•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

iPad для фото. Эпизод 6 - Fragment

Все для iPad / Программы для iPad / Мультимедиа, Графические, Платные
Привет постоянным (и не только) читателям нашего портала madeforipad.ru. Сегодня, в рамках рубрики «iPad для фото» мы посмотрим на одно очень интересное приложение. Нет, это не камера-app и не фоторедактор в привычном его исполнении. Программа Fragment для iPad позволит сделать с вашими снимками то, о чем вы даже и не думали. Итак, рассказываем по порядку.

Fragment

Как и в любой другой программе, чтобы работать с фотографией, ее нужно импортировать. Также снимок можно сделать прямо из окна приложения. Если вас не устраивает формат изображения, то его можно кадрировать. Например, в соотношении 1:1 для Instagram.

iPad для фото. Эпизод 6 - Fragment

(кликабельно)

Фотография «залита», начинается самое интересное. На изображение сразу же накладывается, так называемый, «фрагмент». По сути, «фрагмент» - это полупрозрачная абстрактная форма, в которой содержится фрагмент исходного изображения. Те, кто знаком с основами фотошопа, поймут, что «фрагмент» - не что иное, как маска дублируемого исходного слоя. Только эта маска непростая, а зачастую составная, то есть каждая отдельная часть фигуры маскирует отдельный слой, отличающийся от другого. С маской, то есть «фрагментом», вы можете делать практически все, что угодно.

iPad для фото. Эпизод 6 - Fragment

(кликабельно)

Прежде всего вы можете выбрать «фрагмент» (форму маски). В программе представлено огромное количество «фрагментов». Самые простые - квадраты, круги и треугольники. Более сложные «фрагменты» состоят из множества фигур: тех же самых кругов, треугольников, ромбов. Очень красивы мелкие квадратики и кружки, похожие на пузыри.

iPad для фото. Эпизод 6 - Fragment

(кликабельно)

Далее выбранную форму можно всячески видоизменять. Сначала обратите внимание на верхнюю часть экрана, если быть точнее, на «кружок в кружке». Эта иконка отвечает за переключение настроек между изменением самого «фрагмента» и изображением внутри него. Выберем первый вариант.

iPad для фото. Эпизод 6 - Fragment

(кликабельно)

Вспомним про мульти-тач жесты. Ваш «фрагмент» можно вращать, увеличивать и перемещать буквально двумя пальцами по экрану. Если же надо выбрать определенное положение, то помогут кнопки под изображением.То же самое можно делать и с изображением в «фрагменте» - перемещать, вращать, увеличивать и уменьшать. Тем самым, изменяя как сам «фрагмент», так и изображение в «фрагменте», можно добиваться очень и очень интересных результатов. Но это еще не все.

iPad для фото. Эпизод 6 - Fragment

(кликабельно)

Если вы сдвинете нижнюю панель наверх, перед вами откроются дополнительные параметры изображения. В этом разделе доступны настройки яркости, контрастности, уровень размытия, инверсии, обесцвечивания и примеси цветов. Все параметры изменяются в диапозоне от -100 до 100. Также можно выбирать цвет, который будет добавлен к фотографии в определенном режиме наложения. В программе есть кнопка микширования фрагментов - при ее нажатии на изображение накладывается произвольная фигура как по типу, так и по настройкам.

iPad для фото. Эпизод 6 - Fragment

(кликабельно)

После того, как фотография готова, ее можно экспортировать в социальные сети, а также загрузить в фотопленку. Кстати, в программе Fragment есть собственная онлайн библиотека обработанных фотографий, куда пользователи со всего мира загружают свои шедевры. Называется она «Inspiration», и, судя по всему, вдохновение нужно черпать именно оттуда.

iPad для фото. Эпизод 6 - Fragment

(кликабельно)

Помимо этой программы, у команды разработчиков есть также еще несколько интересных проектов, о которых можно рассказать. Честно признаться, мне очень приглянулась программа Matter, и я хотел совместить обзоры этих двух уникальных приложений в рамках одного эпизода «iPad для фото», жаль меня опередили мои коллеги. Вот ссылка на обзор Matter, обязательно почитайте. Используя эти две программы, можно создавать, если не шедевры, то очень интересные и уникальные фотографии.

iPad для фото. Эпизод 6 - Fragment

(кликабельно)

Аналоги программы Fragment лично я в AppStore не встречал. Все-таки в студии Pixite LCC работают очень креативные люди! Как и уже упомянутый Matter, Fragment доступен в магазине приложений AppStore по цене в 66 рублей, и мы советуем скачать это приложение всем тем, кто увлечен обработкой фотографий на планшете iPad.

Плюсы: Оригинальная и неповторимая идея приложения, огромное количество возможностей, хорошее качество «фрагментов», множество настроек.
Минусы: Отсутствуют.
Выводы: Рекомендуем к скачиванию!

Это был шестой выпуск проекта «iPad для фото», впереди нас ждет еще несколько классных программ! Оставайтесь с нами! Ну и обязательно посмотрите видеообзор Fragment для iPad

Разработчик: Pixite LLC
Цена: 149 р
Размер: 41.1 Мб
Дата выхода/обновления: 17.03.2016

Скачать приложение Fragment для iPad

Вам также могут понравиться:
Pic Collage
iPad для фото. Эпизод 3 - Pic Collage
В предыдущих двух выпусках «iPad для фото» мы показали вам с помощью какого приложения лучше всего фотографировать на iPad, а в каком обрабатывать ваши снимки. Почитать эти обзоры можно тут и тут. Сегодня же мы посмотрим на приложение, в котором вы сможете скомпоновать ваши фотографии в одном месте....
Кукольная Мультипликация
iPad для фото. Эпизод 5 - Кукольная Мультипликация
В рамках рубрики «iPad для фото» мы уже рассказали и показали вам много действительно полезных приложений, которые помогают делать красивые и неповторимые фотографии на яблочный планшет. В целом, мы рассмотрели всех ярких представителей данной категории. Конечно, можно сделать обзоры всех фоторедакт...
Afterlight
iPad для фото. Эпизод 2 - Afterlight
С момента нашей прошлой встречи в рамках проекта «iPad для фото» прошла ровно неделя, а это значит, что пора снова обсудить тему мобильной фотографии. В первом выпуске мы рассказали про альтернативное приложение «Камера» для iPad под названием Camera Awesome. Сегодня мы решили, что стоит разобраться...
DMD Panorama и 360 Panorama
iPad для фото. Эпизод 4 - DMD Panorama и 360 Panorama
Приветствую постоянных читателей madeforipad.ru. Это уже четвертый выпуск проекта «iPad для фото», в рамках которого мы рассказываем про полезные приложения для съемки фотографий на яблочном планшете. Сегодня мы покажем несколько способов создания очень красивой и качественной панорамы на iPad. Встр...
Matter
Matter для iPad. Трехмерные объекты на фотографиях
Количество новых интересных приложений, предназначенных для того, чтобы придать фотографиям пользователей iPad определенной индивидуальности, растет с каждым днем, увеличиваясь в геометрической прогрессии. В связи с этим меня лично всегда удивляло отсутствие на яблочном планшете официального клиента...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: