•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Matter для iPad. Трехмерные объекты на фотографиях

Все для iPad / Программы для iPad / Графические, Платные
Количество новых интересных приложений, предназначенных для того, чтобы придать фотографиям пользователей iPad определенной индивидуальности, растет с каждым днем, увеличиваясь в геометрической прогрессии. В связи с этим меня лично всегда удивляло отсутствие на яблочном планшете официального клиента для работы с социальной сетью Instagram, что является основной причиной постоянного поиска мною вариантов решения проблемы от сторонних производителей (наиболее интересными, кстати, являются Retro и Padgram). Тем не менее, сейчас речь не совсем об этом. В данном материале мы поговорим об интересном приложении Matter, которое с помощью iPad предлагает добавить на пользовательские фотографии интересные трехмерные объекты, что сделает их очень необычными.

Matter

Matter - это свежее приложение для iPad, предназначенное для очень необычной продвинутой обработки изображений, которая, в большей степени, заключается лишь в добавлении на них интересных трехмерных объектов. Давайте же посмотрим на весь этот процесс с самого начала до логического завершения, что обозначит понимание всего действа.

1. Открываем готовое изображение или делаем новое с помощью встроенной в устройство камеры.

Matter для iPad. Трехмерные объекты на фотографиях

(Давайте начнем!)

Кстати, здесь же можно ознакомиться с перечнем идей, которые представлены в виде ленты официального аккаунта Instagram разработчиков Matter. Есть очень много невообразимых крутых вариантов.

Matter для iPad. Трехмерные объекты на фотографиях

(Идеи)

2. Открытие изображения будет сразу же сопряжено с возможностью его обрезки под какой-то необходимый пользователю формат. Мы инстраграммеры привыкли использовать квадратные фотографии, поэтому не будем нарушать «многовековые» традиции - Вам же пожелаем сделать свой собственный «чойз».

Matter для iPad. Трехмерные объекты на фотографиях

(Кадрирование)

3. Следующим шагом станет выбор типов трехмерных объектов, которые можно было бы добавить на фотографию. Здесь они по определенным соображениям разбиты на четыре группы.

Matter для iPad. Трехмерные объекты на фотографиях

(Выбор типа объекта)

4. Далее Вам предложат выбрать конкретный объект (в каждой группе их предостаточно). Также данный шаг предполагает изменение размера объекта, его положение и размещение на фотографии.

Matter для iPad. Трехмерные объекты на фотографиях

(Выбор объекта)

Стоит отметить наличие здесь нескольких интересных функций, среди которых наиболее востребованной будет возможность случайного выбора объекта и всех его параметров. Случайная настройка поможет определиться с идеей для определенной фотографии.

5. Что же станет следующим шагом? Далее нам с Вами предложат определить стиль того трехмерного объекта, который будет добавлен на фотографию. Какие у нас есть варианты? Здесь и зеркальные поверхности, и матовые грани, и отображение одних лишь ребер, а также многие другие на любой вкус.

Matter для iPad. Трехмерные объекты на фотографиях

(Выбор стиля)

6. Тени - очень важный шаг в добавлении трехмерного объекта на изображение. Именно с их помощью определяется, скажем так, пол изображения. Стоит отметить, что тени можно вращать в любую сторону, подстраивая их под источник света, а также попросту отключать, если на фотографии им некуда падать.

Matter для iPad. Трехмерные объекты на фотографиях

(Настройка теней)

7. Финальным шагом добавления объекта на изображение является настройка маски его подрезки. Маска является обязательным условием всего процесса, если часть нового элемента должна быть спрятана за уже имеющимся на изображении.

Matter для iPad. Трехмерные объекты на фотографиях

(Настройка маски)

8. Точкой во всем процессе является сохранение изображения в фотопленку или экспорт его в другие приложения для дальнейшей обработки.

Matter для iPad. Трехмерные объекты на фотографиях

(Экспорт готового изображения)

Добавим также, что помимо изображений Matter для iPad способен создавать и видео-записи. Он может предложить вращение добавленного на изображение объекта по всем возможным осям координат на различных скоростях. Кому это нужно? Иногда такие видео выглядят очень даже креативно.

Matter для iPad. Трехмерные объекты на фотографиях

(Видео)

Подведем итоги! Matter - это не совсем традиционное приложение для обработки изображений. Оно предназначено для добавления на них забавных футуристичных трехмерных объектов, что продвинутые креативщики посчитают весьма забавным. Общая реализация программы и ее функционал пришлись нам по вкусу, поэтому его можно советовать каждому, кто хочет выделить свои фото налетом индивидуальности.

Примеры полученных мною изображений с помощью приложения Matter для iPad:

Matter для iPad. Трехмерные объекты на фотографияхMatter для iPad. Трехмерные объекты на фотографиях
Matter для iPad. Трехмерные объекты на фотографияхMatter для iPad. Трехмерные объекты на фотографиях
Matter для iPad. Трехмерные объекты на фотографияхMatter для iPad. Трехмерные объекты на фотографиях
Разработчик: Pixite LLC
Цена: 149 р
Размер: 94.8 Мб
Дата выхода/обновления: 15.10.2016

Скачать приложение Matter для iPad

Вам также могут понравиться:
Adobe Shape CC
Adobe Shape CC для iPad. Создаем векторное изображение из фотографии
Очень жаль, но быть профессионалом одновременно в нескольких отраслях современных направлений рабочего процесса весьма сложно. Мир настолько изменчив, что угнаться за нуждами рынка даже на одном поприще бывает крайне сложно. Тем не менее, можно иметь множество хобби, одним из которых у меня является...
Fragment
iPad для фото. Эпизод 6 - Fragment
Привет постоянным (и не только) читателям нашего портала madeforipad.ru. Сегодня, в рамках рубрики «iPad для фото» мы посмотрим на одно очень интересное приложение. Нет, это не камера-app и не фоторедактор в привычном его исполнении. Программа Fragment для iPad позволит сделать с вашими снимками то,...
PopAGraph
PopAGraph. История о необычном графическом редакторе для iPad
Благодаря трудам доблестных модераторов магазина приложений App Store, ежедневно обрабатывающих сотни приложений и игр на предмет «достойности», мы имеем возможность в режиме реального времени наблюдать самые занимательные и интересные проекты, которые привлекли их внимание. Так случилось и с необыч...
Adobe Illustrator Draw
Adobe Illustrator Draw - рисуем векторное изображение на iPad стилусом
Привет, дорогой читатель, рад, что Вы с нами! Сегодня мы будем разговаривать о новом приложении для iPad под названием Adobe Illustrator Draw. Знаете, в последнее время я четко наблюдаю тенденцию упрощения всего и вся, и связана она не только с программами для мобильных устройств от Apple, но и с та...
Фотопоиск - находите людей, изображения и места по фотографиям
Фотопоиск на iPad – поиск информации по изображению
Героем нашего сегодняшнего материала станет приложение Фотопоиск на iPad. Если честно, я достаточно часто пытаюсь найти что-то по изображениям с помощью Google на своем рабочем ноутбуке, однако на планшете данная возможность в поиске не реализована вовсе или реализована настолько бестолкового, что я...
Автор  admin, 21 августа 2014 21:22  
avatar
Отличная вещь! Но надо было побольше фоток, которые ты сам сделал.
Автор  nickgric, 21 августа 2014 21:33  
avatar
Добавил примеры изображений, которые были получены мною с помощью данного приложения ;-)
   
Автор  admin, 21 августа 2014 21:34  
avatar
Во. Круто и инопланетянско прям wink
   
Автор  Migel, 21 августа 2014 21:35  
avatar
Теперь мы знаем чьих рук круги на полях fellow
Автор  MACS, 22 августа 2014 05:13  
avatar
Ну, блин. А я только присмотрелся к этой программе, хотел для "iPad для фото" взять sad
   
Автор  admin, 22 августа 2014 15:02  
avatar
Мы уже давно ее присмотрели и она висела у Коли в очереди на обзор.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: