•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Adobe Shape CC для iPad. Создаем векторное изображение из фотографии

Все для iPad / Программы для iPad / Графические, Бесплатные
Очень жаль, но быть профессионалом одновременно в нескольких отраслях современных направлений рабочего процесса весьма сложно. Мир настолько изменчив, что угнаться за нуждами рынка даже на одном поприще бывает крайне сложно. Тем не менее, можно иметь множество хобби, одним из которых у меня является врожденное чувство прекрасного, интерпретируемое в потуги дизайна. Именно поэтому недавний выход нескольких новых интересных приложений для iPad от компании Adobe (все это даже было представлено на отдельной презентации) для меня оказался прямо каким-то подарком на стыке любимой работы и хобби. В данном материале мы рассмотрим программу Adobe Shape CC для iPad, которая позволит превратить любую фотографию в векторное изображение.

Adobe Shape CC

Adobe Shape CC - это очередное отличное приложение от компании Adobe, подарившей миру множество замечательных инструментов для создания мультимедийного контента, вроде Photoshop, Illustrator, Audition и других. Что же, давайте разберем алгоритм работы с героем данного материала.

1.

Adobe Shape CC для iPad - первые шаги



Первым делом Adobe Shape CC попросит Вас зарегистрироваться в Creative Cloud или, если у Вас уже есть учетная запись фирменного сервиса Adobe, ввести в приложения ее данные.

Adobe Shape CC

(Учетная запись Creative Cloud в Adobe Shape CC для iPad)

Система Creative Cloud создана для объединения большого количество девайсов и программного обеспечения в одно поле для действа, с помощью которого Вы сможете, не отвлекаясь на посторонние заморочки, творить.

2.

Фотографирование необходимого объекта в Adobe Shape CC для iPad



Работа с приложением всегда начинается с режима съемки. С его помощью Вы сможете сделать фотографию объекта, который необходимо перевести в векторное изображение. На стандартных примерах, представленных Adobe, видим схематические рисунки на белой бумаге, что, как мы думаем, слишком просто для подобного приложения. Мы решили заснять целый iPhone, положив его, правда, на контрастную поверхность.

Adobe Shape CC

(Съемка объекта в Adobe Shape CC для iPad)

Во время съемки пользователю доступны несколько настроек. Самой важной является возможность контроля уровня детализации изображения.

3.

Удаление лишних объектов с изображения в Adobe Shape CC для iPad



Промежуточным этапом создания векторного изображения из фотографии является момент удаления лишних элементов. С его помощью можно подправить огрехи автоматического определения граней объектов.

Adobe Shape CC

(Удаление лишних элементов изображения в Adobe Shape CC для iPad)

Выполнен этот процесс по принципу маски. Что-то войдет в финальное векторное изображение, а что-то нет.

4.

Обработка информации и создание векторного изображения в Adobe Shape CC для iPad



От пользователя на данном этапе необходимо лишь ожидание.

Adobe Shape CC

(Создание векторного изображения в Adobe Shape CC для iPad)

Процесс почти закончен.

5.

Имя для векторного изображения в Adobe Shape CC для iPad



Финальный этап - подбор имени для полученного изображения.

Adobe Shape CC

(Madeforipad.ru - отличное имя для полученного в Adobe Shape CC для iPad изображения)

Если результатом Вы довольны не остались, еще можно вернуть все обратно.

6.

Работа с библиотекой полученных изображений в Adobe Shape CC для iPad



Библиотека полученных изображений без проблем справляется с их хранением, сортировкой и структуризацией. Работа через облако Creative Cloud также не вызывает никаких нареканий.

Adobe Shape CC

(Библиотека изображений в Adobe Shape CC для iPad)

Отсюда с помощью кнопки с изображением плюса можно создать дополнительное изображение с помощью камеры, выбрать уже готовый снимок для работы с ним из галереи или обратиться к Creative Cloud.

Для чего это все нужно? Объединяя возможности данного приложения с другими решениями компании, Вы сможете добавить какие-то объекты из реального мира в виртуальное векторное изображение. Вы, например, работаете над векторным портретом кого-либо в настольном Adobe Illustrator. Вам необходимо надеть на эту личность самые обыкновенные очки для зрения или крутые солнечные. Вы просто фотографируете их, немного обрабатываете и, как говориться, «вуаля!». Удобно, не так ли?

Было бы интересно услышать мнение профессиональных дизайнеров по поводу подобного решения. Имеет ли оно право на жизнь? Свои мнения обязательно оставляйте в комментариях.
Разработчик: Adobe Systems, Inc.
Цена: Бесплатно
Размер: 0 Мб
Дата выхода/обновления:

Скачать приложение Adobe Shape CC – Capture and create vector shapes для iPad

Вам также могут понравиться:
Adobe Illustrator Draw
Adobe Illustrator Draw - рисуем векторное изображение на iPad стилусом
Привет, дорогой читатель, рад, что Вы с нами! Сегодня мы будем разговаривать о новом приложении для iPad под названием Adobe Illustrator Draw. Знаете, в последнее время я четко наблюдаю тенденцию упрощения всего и вся, и связана она не только с программами для мобильных устройств от Apple, но и с та...
Adobe CreatePDF
Программа Adobe CreatePDF для конвертации документов в PDF
CreatePDF (создать PDF) - очень полезное iPad приложение, которое, как это ни странно, делает именно то, что подразумевает его название, - создает PDF документ. Если вы когда-нибудь использовали Adobe Acrobat, то вы знаете, что данный продукт считается стандартным для создания PDF документов. Create...
Adobe Photoshop – четверть века вместе
Adobe Photoshop – четверть века вместе
Совсем недавно мы чествовали крупнейший в мире видео-сервис YouTube c его десятилетием, а уже сегодня спешим поздравить инструмент, который на моем лэптопе запущен практически всегда – Adobe Photoshop. Лучший растровый редактор для настольных компьютеров и мобильных устройств разменял четверть века ...
Adobe Lightroom
Adobe Lightroom. Профессиональный инструмент для работы с фото на iPad
Сегодня произошло удивительное событие! Его можно назвать чрезвычайным происшествием, однако только в лучшем смысле слова! Известная абсолютно всем и каждому компания Adobe выпустила свой замечательный профессиональный (фирма веников не вяжет!) инструмент для работы с фото - Lightroom для планшетно...
Adobe Photoshop Touch
Приложение Adobe Photoshop Touch для iPad
Количество сфер использования планшетного компьютера iPad растет, как количество грибов после дождичка в четверг. Девайсом пользуются чиновники и простолюдины, дети и взрослые, мамы и папы, музыканты и фотографы. Последним особенно понравится возможность носить с собой профессиональный инструмент дл...
Автор  admin, 25 октября 2014 15:38  
avatar
Мне кажется, что это отличное решение для тех же разработчиков приложений под iOS (или Android), которые не умеют рисовать. На хабре читал недавно про создание детской игры для iPad. Там разработчик именно так и делал - фотографировал различные игрушки и переводил их в вектор.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: