•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Adobe Photoshop – четверть века вместе

Все для iPad / Оффтоп
Совсем недавно мы чествовали крупнейший в мире видео-сервис YouTube c его десятилетием, а уже сегодня спешим поздравить инструмент, который на моем лэптопе запущен практически всегда – Adobe Photoshop. Лучший растровый редактор для настольных компьютеров и мобильных устройств разменял четверть века – удивительный факт, не так ли? Мое знакомство с ним началось с четвертой или пятой версии, которые школьником в самом начале переходного возраста всерьёз не воспринимались. Сегодня же Adobe Photoshop, наряду с несколькими средствами для создания мультимедийного контента, является моим ключевым инструментом создания информации для всех читателей и слушателей, которые внемлют словам из моих уст и из-под моих пальцев. Что же, давайте вспомним самые примечательные моменты в жизни Adobe Photoshop вместе!

Adobe Photoshop – кто он? Это многофункциональный графический редактор, отвечающий за работу с растровыми изображениями на настольных компьютерах и мобильных устройствах. Один из самых успешных продуктов в семействе Adobe завоевал лидерство на рынке благодаря качественной и достаточно простой реализации самых востребованных возможностей, что не могли предложить конкурентные решения.

Adobe Photoshop – с чего все начиналось



Первая версия графического редактора Adobe Photoshop, который тогда назывался совсем иначе, появилась в далеком 1987 году, однако датой его рождения принято считать 1990. За эти три года отец прообраза «фотошопа» Томас Нолл успел продать права на него компании Adobe.

Adobe Photoshop – четверть века вместе

(Запускаем первую версию Adobe Photoshop для Mac)

Сам же продукт, первоначально названный Display, успел переименоваться в ImagePro в 1988 году, а уже после покупки в 1989 – в Photoshop. Первая версия Adobe Photoshop увидела свет 25 лет назад.


(Видео-презентация первой версии Adobe Photoshop)

Adobe Photoshop – в семействе Adobe Creative Suite



Планомерное развитие Adobe Photoshop и других программных продуктов компании привело к созданию в 2003 году линейки Creative Suite. Photoshop прибавил к своему названию аббревиатуру CS. Дабы версии инструментов в пакетах CS отличались друг от друга, постоянно менялись их логотипы. Глаза, перья – чего там только не было. К CS3 Adobe Photoshop получил близкий к современному логотип, который уже успел стать для нас таким привычным. Не логотипами, конечно, едиными – постоянно рос и функционал лучшего редактора растровой графики.

Adobe Photoshop – четверть века вместе

(Примерно так выглядит Adobe Photoshop CS3)

Adobe Photoshop – в семействе Adobe Creative Cloud



В 2013 году был создан Creative Cloud, который должен был объединить и, собственно, объединил все программные продукты компании в одно творческое пространство, которое, кажется, не имеет границ.

Adobe Photoshop – четверть века вместе

(Примерно так выглядит Adobe Photoshop CC 2015)

Одним из ключевых его решений стал Adobe Photoshop. В составе данной «делегации» версии программных продуктов теперь называются годами, поэтому идентификация их свежести стала более простым занятием.


(Праздничный ролик к 25-летию Adobe Photoshop)

Adobe Photoshop – альтернативные решения



Несмотря на всю крутость и «мощь», наделен Adobe Photoshop и отрицательными моментами, самым значимым из которых является дороговизна его официальной версии. Именно поэтому командой энтузиастов еще в 1995 году была запущена бесплатная альтернатива – приложение GIMP, которое по мере возможностей пытается копировать заложенные в платный прообраз решения.

Adobe Photoshop – четверть века вместе

(Примерно так выглядит GIMP)

Что же хочется сказать в заключение? С Adobe Photoshop мы душа в душу живем достаточно давно. Люблю хорошее программное обеспечение, которое не подводит ни при каких обстоятельствам и позволяет использовать все свои функции максимально качественно без лишних заморочек. Сегодня мы говорили об одном из них. Четверть века для программного обеспечения, скажу я Вам, страх как много.

Свои мнения, предложения, замечания и любые другие мысли обязательно оставляйте в комментариях к материалу!
Вам также могут понравиться:
Adobe Photoshop Touch
Приложение Adobe Photoshop Touch для iPad
Количество сфер использования планшетного компьютера iPad растет, как количество грибов после дождичка в четверг. Девайсом пользуются чиновники и простолюдины, дети и взрослые, мамы и папы, музыканты и фотографы. Последним особенно понравится возможность носить с собой профессиональный инструмент дл...
Adobe Voice
Adobe Voice. Расскажите свою историю с iPad
Adobe Voice на iPad разрушает уверенность в том, что в создании приложений для операционной системы iOS сказано уже все. Это совсем не так, ведь человеческое воображение раз за разом рисует внутри себя новые невероятные вещи, которые в очередной раз доказывают безграничность его фантазии. Наш сегодн...
Adobe CreatePDF
Программа Adobe CreatePDF для конвертации документов в PDF
CreatePDF (создать PDF) - очень полезное iPad приложение, которое, как это ни странно, делает именно то, что подразумевает его название, - создает PDF документ. Если вы когда-нибудь использовали Adobe Acrobat, то вы знаете, что данный продукт считается стандартным для создания PDF документов. Create...
Adobe Illustrator Draw
Adobe Illustrator Draw - рисуем векторное изображение на iPad стилусом
Привет, дорогой читатель, рад, что Вы с нами! Сегодня мы будем разговаривать о новом приложении для iPad под названием Adobe Illustrator Draw. Знаете, в последнее время я четко наблюдаю тенденцию упрощения всего и вся, и связана она не только с программами для мобильных устройств от Apple, но и с та...
Adobe Shape CC
Adobe Shape CC для iPad. Создаем векторное изображение из фотографии
Очень жаль, но быть профессионалом одновременно в нескольких отраслях современных направлений рабочего процесса весьма сложно. Мир настолько изменчив, что угнаться за нуждами рынка даже на одном поприще бывает крайне сложно. Тем не менее, можно иметь множество хобби, одним из которых у меня является...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: