•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Adobe Lightroom. Профессиональный инструмент для работы с фото на iPad

Все для iPad / Программы для iPad / Графические, Бесплатные
Сегодня произошло удивительное событие! Его можно назвать чрезвычайным происшествием, однако только в лучшем смысле слова! Известная абсолютно всем и каждому компания Adobe выпустила свой замечательный профессиональный (фирма веников не вяжет!) инструмент для работы с фото - Lightroom для планшетного компьютера iPad, и пообещала в скором времени версию для iPhone (что нас не особо волнует). Про Android же информации не поступало, поэтому, думаем, это чудо современной фото-обработки «лопатки» увидят нескоро. Что же, если Вы не против, давайте в данном материале рассмотрим приложение со всех сторон.

Adobe Lightroom

Lightroom для iPad - это все тот же мощный фото-редактор, который Adobe делает и для настольных компьютеров, пусть и с частично обрезанным функционалом (весь спектр возможностей ожидать было бы глупо). Самое главное - это алгоритмы обработки, они настолько качественные, насколько это вообще возможно на данный момент времени.

Кстати, напомним, что у нас на ресурсе есть обзор и Adobe Photoshop Touch для iPad, полистать который мы Вам настоятельно рекомендуем.

1. Условия использования приложения Lightroom для iPad

Условия использования приложения - это первое, на чем хочется особо остановиться. Так, за программу в App Store не попросят ни копейки, однако работать оно будет лишь при условии приобретения подписки. С ее условиями лучше ознакомиться на официальном сайте Adobe, ибо самых различных вариантов приобретения на самом деле очень много. Помимо набора приложений, которые будут входить в комплект, на цену его использования будет влиять и объем Creative Cloud - облака для совместной работы с материалами на разнообразных устройствах. Так, Вы можете начать обработку фотографии на iPad в Lightroom, а закончить в Photoshop на Mac или PC. Очень удобно. «Порядок цифр» начинается от пары сотен рублей в месяц.

Обратите внимание, что при регистрации аккаунта Adobe ID Вам будет предоставлено время бесплатного использования приложения сроком один месяц!

Adobe Lightroom. Профессиональный инструмент для работы с фото на iPad

(кликабельно)

2. Коллекции в приложении Lightroom для iPad

Организация работы с фотоматериалом в программе представлена в виде коллекций. Они могут быть синхронизированы с настольной версией приложения или добавлены из стандартной системной галереи. Все очень сподручно и достаточно наглядно.

Adobe Lightroom. Профессиональный инструмент для работы с фото на iPad

(кликабельно)

Каждое изображение можно открыть для просмотра в большем масштабе,...

Adobe Lightroom. Профессиональный инструмент для работы с фото на iPad

(кликабельно)

а из открытого состояния легко и просто найти нужный кадр из соответствующего меню.

Adobe Lightroom. Профессиональный инструмент для работы с фото на iPad

(кликабельно)

3. Регулировка уровней в приложении Lightroom для iPad

Первое меню редактирования, которое представлено в приложении - «Уровни» (по крайней мере, именно этим словом мы его обозначили для понятности повествования). Здесь есть возможность отрегулировать следующее:

- White Balance (баланс белого). Предоставит возможность настроить показатель с помощью огромного набора предустановленных пресетов, а также вручную по точке на изображении;
- Temperature (температура). Регулировка цветовой температуры изображения от 2000K до 50000K;
- Tint (оттенок). От -150 до +150 к показателю;
- Auto Tone - автоматическая регулировка тона;
- Exposure (экспозиция). Регулировка экспозиции от -5EX до +5EV;
- Contrast (контраст). Настройка уровня контрастности. Регулировка от -100 до +100;
- Highlights (блики). Увеличение/уменьшение бликов на изображении. Регулировка от -100 до +100;
- Shadows (тени). Работа с тенями. Регулировка от -100 до +100;
- Whites (белый цвет). Регулировка от -100 до +100;
- Blacks (черный цвет). Регулировка от -100 до +100;
- Clarity (четкость). Настройка резкости или четкости. Регулировка от -100 до +100;
- Vibrance (вибрация). Настройка резкости переходов между цветами. Регулировка от -100 до +100;
- Saturation (цветность). Настройка насыщенности цветов. Регулировка от -100 до +100.

Adobe Lightroom. Профессиональный инструмент для работы с фото на iPad

(кликабельно)

4. Фильтры в приложении Lightroom для iPad

Второе меню редактирования представляет собой масштабную подборку всевозможных цветовых фильтров и эффектов, которые можно наложить на изображение. Есть возможность наложить следующие:
- B&W (черно-белый). Все - от высококонтрастных до низкоконтрастных;
- B&W Filter (черно-белый фильтр). Черно-белый цвет через цветной фильтр;
- B&W Toned (тонированный черно-белый). Тонированный черно-белый цвет. Как пример - сепия;
- Color (цвет). Игра с цветами;
- Effect (ефект). Дополнительные эффекты;
- General (основной). Основополагающие.

Adobe Lightroom. Профессиональный инструмент для работы с фото на iPad

(кликабельно)

5. Кадрирование изображения в приложении Lightroom для iPad

Третье меню редактирования представляет собой возможность отсечения ненужных частей изображение и выравнивание линии горизонта. Обычно я это делаю в самую первую очередь. Либо я неправ, либо разработчики как-то необдуманно поставили этот функционал в самый конец цепочки работы с фотоматериалами?

Adobe Lightroom. Профессиональный инструмент для работы с фото на iPad

(кликабельно)

6. Расшаривание изображения в приложении Lightroom для iPad

Финальным шагом работы с изображением станет его расшаривание в другие приложения, социальные сети или стандартную системную галерею.

Adobe Lightroom. Профессиональный инструмент для работы с фото на iPad

(кликабельно)

Подводя итоги всего вышесказанного, хочется отметить, что Lightroom - это настоящий профессиональный инструмент для работы с фотографией, оснащенный качественными алгоритмами обработки. Он точно стОит Вашего внимания, даже несмотря на свою ощутимую стоимость по подписке. А Вы уже опробовали новинку на своих iPad?
Разработчик: Adobe Systems, Inc.
Цена: Бесплатно
Размер: 115 Мб
Дата выхода/обновления: 28.09.2016

Скачать приложение Adobe Lightroom для iPad

Вам также могут понравиться:
Litely
Litely. Небольшой фоторедактор для iPad
Неоднократно нами поднималась тема профпригодности планшетного компьютера iPad для совершения фото- и видеосъемки в самых разнообразных условиях. Мы всегда утверждали, что iPad - это многофункциональное устройство, использование которого на всю катушку является прямой обязанностью его владельца. Под...
Adobe Photoshop Touch
Приложение Adobe Photoshop Touch для iPad
Количество сфер использования планшетного компьютера iPad растет, как количество грибов после дождичка в четверг. Девайсом пользуются чиновники и простолюдины, дети и взрослые, мамы и папы, музыканты и фотографы. Последним особенно понравится возможность носить с собой профессиональный инструмент дл...
Adobe Voice
Adobe Voice. Расскажите свою историю с iPad
Adobe Voice на iPad разрушает уверенность в том, что в создании приложений для операционной системы iOS сказано уже все. Это совсем не так, ведь человеческое воображение раз за разом рисует внутри себя новые невероятные вещи, которые в очередной раз доказывают безграничность его фантазии. Наш сегодн...
Adobe Illustrator Draw
Adobe Illustrator Draw - рисуем векторное изображение на iPad стилусом
Привет, дорогой читатель, рад, что Вы с нами! Сегодня мы будем разговаривать о новом приложении для iPad под названием Adobe Illustrator Draw. Знаете, в последнее время я четко наблюдаю тенденцию упрощения всего и вся, и связана она не только с программами для мобильных устройств от Apple, но и с та...
Adobe Shape CC
Adobe Shape CC для iPad. Создаем векторное изображение из фотографии
Очень жаль, но быть профессионалом одновременно в нескольких отраслях современных направлений рабочего процесса весьма сложно. Мир настолько изменчив, что угнаться за нуждами рынка даже на одном поприще бывает крайне сложно. Тем не менее, можно иметь множество хобби, одним из которых у меня является...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: