•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

iPad для фото. Эпизод 5 - Кукольная Мультипликация

Все для iPad / Программы для iPad / Мультимедиа, Графические, Бесплатные
В рамках рубрики «iPad для фото» мы уже рассказали и показали вам много действительно полезных приложений, которые помогают делать красивые и неповторимые фотографии на яблочный планшет. В целом, мы рассмотрели всех ярких представителей данной категории. Конечно, можно сделать обзоры всех фоторедакторов, только толку от этого будет немного. Поэтому мы долго думали, что же показать вам, читателям, на этот раз. И совершенно случайно мы наткнулись на интересную и уникальную программу, позволяющую создавать красивые ролики на iPad. Итак, встречайте пятый эпизод «iPad для фото» и приложение Кукольная мультипликация.

Кукольная Мультипликация

В программе Кукольная мультипликация вы сможете записывать так называемые «стоп-моушн» ролики прямо на своем мобильном устройстве, не прибегая к помощи компьютера. Для тех, кто не знает, «стоп-моушн» ролики делаются из множества фотографий, следующих друг за другом. После того, как набор фотографий готов, они склеиваются в один видеоряд, проигрывающийся при низком значении FPS. В результате получается немного рваное, но очень красивое видео.

iPad для фото. Эпизод 5 - Кукольная Мультипликация

(кликабельно)

Прежде чем снять покадровую анимацию необходимо придумать сюжет вашего ролика. Обычно в качестве главных героев берут различные неживые предметы. Снять ролик можно и с участием людей, но сделать это будет сложнее. Впрочем, в этом аспекте снятия анимации все ограничивается лишь вашей фантазией.



Итак, открываем программу Кукольная мультипликация. На главном экране вы увидете значок плюсика, создающий новый ролик и готовый проект под названием «Welcome!». Его будет полезно открыть тем, кто вообще не понимает о чем сейчас в статье идет речь. Над проектом содержится информация: дата создания, время, количество кадров и размер. Снизу имеется ряд иконок: справка, отправка на YouTube, экспорт в программы, галерея роликов, снятых при помощи программы, удаление проекта. Отдельно хочется отметить галерею (по сути выборка роликов с YouTube), в ней вы найдете множество интересных проектов, а порой и вовсе настоящие шедевры.

iPad для фото. Эпизод 5 - Кукольная Мультипликация

(кликабельно)

Ну а мы нажимаем на плюсик и создаем новый проект. Сразу же запускается камера, и большую часть экрана занимает как раз изображение с камеры. На нижней полоске будет отображаться видеоряд, состоящий из сделанных фотографий. Также там располагается множество значков различных настроек. Для начала советую обратить внимание на правые четыре иконки.

iPad для фото. Эпизод 5 - Кукольная Мультипликация

(кликабельно)

Самая крайняя из них вызывает интерактивную справку по приложению, что очень удобно, если не можешь разобраться что к чему. Следующие две кнопки отвечают за режим в котором фотографии делаются автоматически через определенный промежуток времени. Рычажок соответственно включает таймер, а значок правее позволяет выбрать приемлемое количество времени на паузу между снимками.

iPad для фото. Эпизод 5 - Кукольная Мультипликация

(кликабельно)

Кнопка со значком фотоаппарата активирует меню настройки камеры. В настройках можно включить или выключить звук и автоматическое определение баланса белого, переключиться на фронтальную камеру, показать сетку, а также переключить режим на зеленый фон. Функция это платная, но при наличии хромакея, можно будет отрезать предмет от фона. Дополнительно можно скачать приложение Кукольная мультипликация Удаленная камера на свой iPhone и дистанционно снимать на iPad, нажимая кнопку на телефоне.

iPad для фото. Эпизод 5 - Кукольная Мультипликация

(кликабельно)

Но самое важное, что вы можете активировать в этих настройках - автоматическую фокусировку и экспозицию. Вернее, в некоторых случаях может понадобится отключить эти параметры. И если фокус особо не важен, так как его можно легко поправить тапом по экрану, то фиксация экспозиции очень нужная функция. Конечно, выключать автоэкспозицию не стоит в том случае, когда предполагается перемещение iPad в пространстве.

iPad для фото. Эпизод 5 - Кукольная Мультипликация

(кликабельно)

По центру нижней панели расположены две кнопки: кадр назад и кадр вперед. Слева от них еще четыре. Шестеренка - настройки, в которых самым полезным пунктом будет выбор фреймрейта, то бишь скорость проигрывания ролика в кадрах/сек. Левее - кнопка киноэффектов за 33 рубля. В этом пункте, если вы его, конечно, купите, можно найти несколько тем, фоновых изображений, эффектов и маску, обрезающую изображение в формате кино 2.35 к 1.

iPad для фото. Эпизод 5 - Кукольная Мультипликация

(кликабельно)

Следующая кнопка позволяет добавить ваши собственные изображения, стандартные картинки и аудиоэффекты к проекту. И если возможность вставки картинок не критична, то способность добавлять аудио изначально точно бы не помешала. А так, каждая из этих возможностей докупается за 33 рубля. В программе Кукольная мультипликация также есть возможность записывать собственные аудиозаписи.

iPad для фото. Эпизод 5 - Кукольная Мультипликация

(кликабельно)

После того, как все начальные настройки произведены необходимо закрепить планшет. Вероятно, это самая сложная часть подготовки к производству «стоп-моушн» роликов. Хорошо если у вас будет док-станция, смарт-кавер или какая-нибудь подставка для iPad. В крайнем случае придется обойтись несколько колхозными методами, вроде стопки книг или чего-то подобного.

iPad для фото. Эпизод 5 - Кукольная Мультипликация

(кликабельно)

Планшет готов, предметы выставлены, делаем первый снимок. Затем меняем положение предметов, что-то добавляем, убираем, в общем очень незначительно и постепенно меняем кадр. Конечно же, в соответствии с начальным сюжетом. Или его у вас нет? Тогда просто перемещайте объекты, крутите и вертите все вокруг, в общем, импровизируйте.

Главное помнить, что изменения должны быть небольшими, а кадров должно быть много. Сколько нужно всего снимков зависит от того, какой по продолжительности ролик вы хотите снять и какой фреймрейт выбрали. Так, для ролика длиной в 5 секунд при скорости 6 кадров/с понадобится 30 снимков. А для, например, минутной анимации и FPS, равном 12, уже 720 штук. Чем выше фремрейт и больше продолжительность ролика, тем больше нужно снимков. Для красивых анимаций длиной в несколько минут фотографы снимают несколько тысяч кадров. Так что, качественная «стоп-моушн» анимация - дело непростое.

iPad для фото. Эпизод 5 - Кукольная Мультипликация

(кликабельно)

В процессе съемки вам может хорошо помочь ползунок, расположенный справа от кадра. С помощью него можно изменять степень прозрачности реального изображения с камеры и предыдущего кадра. Это очень хорошо помогает не передвинуть объект слишком сильно: вы видите и текущее изображение и предыдущее. Но если вдруг что-то пошло не так, и кадр на ваш взгляд вышел неудачным, его можно легко удалить, открыв меню тапом по кадру. Также кадры можно копировать и дублировать, создавая тем самым паузы. На кадрах еще можно рисовать, правда опять же платно.

iPad для фото. Эпизод 5 - Кукольная Мультипликация

(кликабельно)

После того, как ваш ролик готов, его нужно экспортировать, хотя бы в фотопленку. При экспорте вы можете выбрать нужный размер конечного файла от 1080p до 360p. Также доступен квадратный формат под Instagram и экспорт в виде анимированного GIF изображения. Качество конечного варианта анимации в целом неплохое, но не отличное. Все же некоторая потеря деталей присутствует, хоть и не в явном виде.

iPad для фото. Эпизод 5 - Кукольная Мультипликация

(кликабельно)

Разработчикам Кукольной мультипликации удалось создать уникальное приложение, которое не только снимает, но и тут же склеивает полученные изображения. Приложение напичкано различными функциями и возможностями, хотя все же большинство из них покупается за деньги. С другой стороны, программа Кукольная мультипликация бесплатна в AppStore и позволяет делать простые «стоп-моушн» анимации без дополнительных затрат.

iPad для фото. Эпизод 5 - Кукольная Мультипликация

(кликабельно)

Также мы советуем посмотреть видео обзор приложения от канала M.A.C.S., чтобы до конца понять как пользоваться приложением и посмотреть на примеры покадровой анимации. Также не стесняйтесь загружать свои ролики на YouTube и оставлять ссылки в комментариях, мы обязательно оценим ваш труд!



Плюсы: Уникальность, обширные возможности, разнообразие настроек, неплохое качество результата, различные форматы экспорта анимации.
Минусы: Большинство дополнительных возможностей покупается за деньги. Донат - зло.
Выводы: Обязательно скачайте программу Кукольная мультипликация и попробуйте что-нибудь снять.

Это был пятый выпуск проекта «iPad для фото», впереди нас ждет еще несколько классных программ! Оставайтесь с нами!
Разработчик: CATEATER, LLC
Цена: Бесплатно
Размер: 45.4 Мб
Дата выхода/обновления: 31.03.2016

Скачать приложение Кукольная мультипликация для iPad

Вам также могут понравиться:
DMD Panorama и 360 Panorama
iPad для фото. Эпизод 4 - DMD Panorama и 360 Panorama
Приветствую постоянных читателей madeforipad.ru. Это уже четвертый выпуск проекта «iPad для фото», в рамках которого мы рассказываем про полезные приложения для съемки фотографий на яблочном планшете. Сегодня мы покажем несколько способов создания очень красивой и качественной панорамы на iPad. Встр...
Fragment
iPad для фото. Эпизод 6 - Fragment
Привет постоянным (и не только) читателям нашего портала madeforipad.ru. Сегодня, в рамках рубрики «iPad для фото» мы посмотрим на одно очень интересное приложение. Нет, это не камера-app и не фоторедактор в привычном его исполнении. Программа Fragment для iPad позволит сделать с вашими снимками то,...
Pic Collage
iPad для фото. Эпизод 3 - Pic Collage
В предыдущих двух выпусках «iPad для фото» мы показали вам с помощью какого приложения лучше всего фотографировать на iPad, а в каком обрабатывать ваши снимки. Почитать эти обзоры можно тут и тут. Сегодня же мы посмотрим на приложение, в котором вы сможете скомпоновать ваши фотографии в одном месте....
Afterlight
iPad для фото. Эпизод 2 - Afterlight
С момента нашей прошлой встречи в рамках проекта «iPad для фото» прошла ровно неделя, а это значит, что пора снова обсудить тему мобильной фотографии. В первом выпуске мы рассказали про альтернативное приложение «Камера» для iPad под названием Camera Awesome. Сегодня мы решили, что стоит разобраться...
Camera Awesome
iPad для фото. Эпизод 1 - Camera Awesome
Совсем недавно мы объявили о старте новой рубрике под названием «iPad для фото». В рамках данной рубрики мы будем рассказывать и показывать самые интересные и удивительные приложения, которые позволят сделать ваши снимки более яркими и запоминающимися. Сегодня наше внимание привлекла программа Camer...
Автор  admin, 19 августа 2014 01:20  
avatar
Нафига ты столько слонов понабрал ? :) У меня кстати тоже такой есть. А еще жаба с палкой в зубах :)
   
Автор  MACS, 19 августа 2014 05:22  
avatar
Самым почитаемым на востоке является талисман, состоящий из семи слонов. Магическое число семь здесь выбрано не случайно. Его сила известна не только из мистических источников, но и подтверждена многими астрологическими и нумерологическими учениями. Поэтому фен шуй 7 слонов сулит своим обладателям дом – полную чашу любви, богатства, благополучия и удачи.

Все по фен шую, семь слоников в доме:)
Автор  admin, 19 августа 2014 01:34  
avatar
А программа прикольная. Отличная возможность для ребенка попробовать создать свой собственный мультфильм.
   
Автор  MACS, 19 августа 2014 05:22  
avatar
И не только для ребенка winked
Автор  DanielKanin, 19 августа 2014 08:59  
avatar
#оффтоп

Го делать сайте madeforiphone.ru?)
   
Автор  admin, 19 августа 2014 15:16  
avatar
И madeformacbook.ru ? :) Такие мысли кстати были. Но нам бы этот ресурс толком вытянуть.
   
Автор  MACS, 19 августа 2014 15:23  
avatar
Готов стать главным редактором на madeformacbook :D
   
Автор  admin, 19 августа 2014 15:55  
avatar
Приобрету макбук, можно будет подумать fellow Средства-то есть, но супруга не одобрит. Она кухню хочет полностью переделать. А тут я с макбуком )
   
Автор  DanielKanin, 19 августа 2014 17:18  
avatar
МакБук полезней lol
   
Автор  DanielKanin, 19 августа 2014 15:28  
avatar
Можно)
madeforipad.ru
madeforiphone.ru
madeforipod.ru
madeformacbook.ru
madefoiwatch.ru
Что там ещё есть? :D
   
Автор  nickgric, 19 августа 2014 18:19  
avatar
apple tv)
   
Автор  DanielKanin, 19 августа 2014 18:21  
avatar
Хах, точно)
   
Автор  DanielKanin, 19 августа 2014 18:22  
avatar
madeforappletv.ru lol
Автор  nickgric, 19 августа 2014 18:21  
avatar
более того, лучше уж madeformac.ru
не только же ноутбуки под категорию попадают
   
Автор  admin, 19 августа 2014 22:01  
avatar
Вы это...смотрите, зарегают конкуренты домены и зарубят идею на корню )
   
Автор  DanielKanin, 19 августа 2014 22:31  
avatar
Ну тогда уже регай все домены))
Автор  MACS, 22 августа 2014 19:02  
avatar
Кстати, только заметил - это моя юбилейная, 50-ая статья на сайте winked
Автор  элла, 18 февраля 2015 13:26  
avatar
а где скачать?
   
Автор  admin, 18 февраля 2015 17:59  
avatar
Ссылочка в самом конце обзора.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: