•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

iPad для фото. Эпизод 1 - Camera Awesome

Все для iPad / Программы для iPad / Мультимедиа, Графические, Бесплатные
Совсем недавно мы объявили о старте новой рубрике под названием «iPad для фото». В рамках данной рубрики мы будем рассказывать и показывать самые интересные и удивительные приложения, которые позволят сделать ваши снимки более яркими и запоминающимися. Сегодня наше внимание привлекла программа Camera Awesome, которая может стать отличной заменой стандартной «Камере» в iPad.

Camera Awesome

Первая особенность Camera Awesome - возможность установки точек экспозиции и фокуса в разных местах, а также их блокировки. Тапаем двумя пальцами сразу по экрану и фокус/экспозиция разделяются, чтобы зафиксировать значение тапаем по элементу еще раз. Интересно то, что в iOS 8 Apple представила именно эти функции в стандартном приложении «Камера». Это еще раз говорит о том, насколько полезны бывают подобные, на первый взгляд, мелочи в программах.

iPad для фото. Эпизод 1 - Camera Awesome

(кликабельно)

Сетка в стандартной «Камере» включается из отдельного пункта настроек, что не совсем удобно. В Camera Awesome вы можете включить сетку на экране прямо в самом приложении, к тому же их тут несколько типов. Кто знает как пользоваться различными правилами построения композиции в фотографии, наверняка оценит такое решение. А чтобы у новичков было меньше возможности завалить горизонт разработчики встроили электронный уровень. Как по мне, решение очень практичное.

iPad для фото. Эпизод 1 - Camera Awesome

(кликабельно)

Забегая вперед, скажу, что перед началом съемки можно применить один из нескольких фильтров, но посмотреть что получиться в результате применения в режиме реального времени не получится. К тому же они настолько ужасны, что лучше про них забыть и даже не вспоминать.

А теперь пройдемся по режимам, благо их здесь много, и они достаточно интересные.

1. Стандартная съемка.
Ничего не обычного. Фотографирование в обычном режиме.

iPad для фото. Эпизод 1 - Camera Awesome

(кликабельно)

2. Стабилизация.
Нет, к сожалению, по нажатию на, казалось бы, волшебную кнопку iPad не оснащается ни электронной системой стабилизации, ни тем более механической. Camera Awesome просто не позволит сфотографировать вам объект, пока руки не перестанут трястись. Отличный режим для пожилых людей, которые в силу определенных обстоятельств не могут с первого раза получить четкий снимок без смазов.

iPad для фото. Эпизод 1 - Camera Awesome

(кликабельно)

3. Большая кнопка.
А этот режим пригодится в том случае, если надо отдать планшет человеку, который толком и не понимает что нужно сделать. Единственное, что вам придется сделать - научить фотографа прикасаться пальцем к любой часте экрана. Программа воспринимает любое нажатие и тут же фотографирует.

iPad для фото. Эпизод 1 - Camera Awesome

(кликабельно)

4. Съемка быстрой очереди.
По моим скромным подсчетам в этом режиме iPad может похвастаться скорострельностью около 6 кадров в секунду, без снижения скорости. Владельцы зеркальных камер сейчас должны находиться в шоковом состоянии. Но спешу всех успокоить - качество фотографий в этом режиме снижается в несколько раз. На выходе вы получите всего 480*360 пикселей. Такие фото даже для Web не всегда подойдут.

Camera Awesome

Пример снимка сделанного в режиме быстрой очереди

5. Съемка медленной очереди.
3 кадра в секунду - это значительно меньше, чем в прошлый раз, но и качество фотографий на уровне. Снимки получаются в разрешении 2592*1936, что соответствует 5 мегапикселям. Честно признаться, ни этот, ни предыдущий режим для съемки быстро перемещающихся объектов не подходят. При малейшем дерганьи планшета смазы гарантированы.

iPad для фото. Эпизод 1 - Camera Awesome

(кликабельно)

6. Таймер.
В iOS 8 опять же встроили эту функцию, но iOS 8 есть iOS 8. Не думаю, что многие уже перешли на новую операционную систему, хотя бы потому, что она находится в бета-версии. Использовать таймер с Camera Awesome можно уже сейчас. И кстати, таймер здесь настраивается очень гибко - от 1 до 60 секунд.

iPad для фото. Эпизод 1 - Camera Awesome

(кликабельно)

7. Интервал.
Интервальная, покадровая съемка, или просто - Time-Lapse. Теперь это можно делать и на iPad. Выставляем время интервала в секундах от 1 до 60 и нажимаем кнопку спуска затвора. Программа будет снимать, пока вы вручную не прекратите это действие. Считать кадры придется, к сожалению, в ручную. Единственная проблема - придумать как устойчиво установить планшет, но с этим справиться можно. Благо сейчас распространены различные крепления под iPad к штативу. Нельзя не отметить, что в iOS 8 и эту функцию добавили.

iPad для фото. Эпизод 1 - Camera Awesome

(кликабельно)

Camera Awesome также умеет снимать с фронтальной камеры планшета, а также в режиме видео. В первом случае вы сможете выбрать любой из предыдущих режимов, а во втором не встретите ничего необычного.

iPad для фото. Эпизод 1 - Camera Awesome

(кликабельно)

Все материалы попадают в собственную библиотеку приложения, откуда их можно экспортировать в фотопленку. Настроить экспорт можно и так, чтобы он происходил в автоматическом режиме.

iPad для фото. Эпизод 1 - Camera Awesome

(кликабельно)

Возвращаясь к фильтрам и другим примочкам - в приложении вы можете обработать свое фото. Но лучше этого не делать. Максимум что вы можете сделать не испортив фотографию - обрезать ее. Различные пресеты, фильтры, текстуры и рамки, мягко говоря, не очень. К тому же 90% из них покупаются за деньги. Если хотите качественно обработать мобильную фотографию, лучше воспользоваться чем-то другим.



Что в итоге? Camera Awesome - это замечательное приложение, которое расширит возможности камеры вашего iPad. Но все-же ждать чего-то сверхъестественного от нее не стоит. Скачать можно бесплатно из AppStore.

Это был первый выпуск проекта «iPad для фото», следующий эпизод уже через неделю! Оставайтесь с нами!

Плюсы: Много режимов, электронный уровень, расширенные возможности съемки.
Минусы: Ненужные фильтры, быстрая съемка происходит в низком качестве.
Выводы: Отличная замена стандартному приложению!
Разработчик: SmugMug
Цена: Бесплатно
Размер: 48.4 Мб
Дата выхода/обновления: 02.03.2015

Скачать приложение Camera Awesome для iPad

Вам также могут понравиться:
Afterlight
iPad для фото. Эпизод 2 - Afterlight
С момента нашей прошлой встречи в рамках проекта «iPad для фото» прошла ровно неделя, а это значит, что пора снова обсудить тему мобильной фотографии. В первом выпуске мы рассказали про альтернативное приложение «Камера» для iPad под названием Camera Awesome. Сегодня мы решили, что стоит разобраться...
Pic Collage
iPad для фото. Эпизод 3 - Pic Collage
В предыдущих двух выпусках «iPad для фото» мы показали вам с помощью какого приложения лучше всего фотографировать на iPad, а в каком обрабатывать ваши снимки. Почитать эти обзоры можно тут и тут. Сегодня же мы посмотрим на приложение, в котором вы сможете скомпоновать ваши фотографии в одном месте....
DMD Panorama и 360 Panorama
iPad для фото. Эпизод 4 - DMD Panorama и 360 Panorama
Приветствую постоянных читателей madeforipad.ru. Это уже четвертый выпуск проекта «iPad для фото», в рамках которого мы рассказываем про полезные приложения для съемки фотографий на яблочном планшете. Сегодня мы покажем несколько способов создания очень красивой и качественной панорамы на iPad. Встр...
Litely
Litely. Небольшой фоторедактор для iPad
Неоднократно нами поднималась тема профпригодности планшетного компьютера iPad для совершения фото- и видеосъемки в самых разнообразных условиях. Мы всегда утверждали, что iPad - это многофункциональное устройство, использование которого на всю катушку является прямой обязанностью его владельца. Под...
Кукольная Мультипликация
iPad для фото. Эпизод 5 - Кукольная Мультипликация
В рамках рубрики «iPad для фото» мы уже рассказали и показали вам много действительно полезных приложений, которые помогают делать красивые и неповторимые фотографии на яблочный планшет. В целом, мы рассмотрели всех ярких представителей данной категории. Конечно, можно сделать обзоры всех фоторедакт...
Автор  Константин, 23 июля 2014 12:53  
avatar
Семдисят один двадцать
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: