•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

iPad для фото. Эпизод 4 - DMD Panorama и 360 Panorama

Все для iPad / Программы для iPad / Мультимедиа, Графические, Платные
Приветствую постоянных читателей madeforipad.ru. Это уже четвертый выпуск проекта «iPad для фото», в рамках которого мы рассказываем про полезные приложения для съемки фотографий на яблочном планшете. Сегодня мы покажем несколько способов создания очень красивой и качественной панорамы на iPad. Встречайте приложения 360 Panorama и DMD Panorama.

DMD Panorama и 360 Panorama


Сразу же стоит отметить, что до последнего времени стандартной функции снятия панорам на планшетах от Apple не было. Лишь недавно, представив iOS 8, Apple добавила эту возможность в свою стандартную камеру. Но тут же следует еще одна оговорка: доступен этот режим только на iPad Air и iPad mini 2. Владельцы старых устройств остаются в пролете, поэтому мы и расскажем о сторонних приложениях для снятия панорам.

iPad для фото. Эпизод 4 - DMD Panorama и 360 Panorama

DMD Panorama

Сперва рассмотрим это приложение. Перед тем, как мы начнем снимать, нужно осуществить небольшую настройку параметров. Их тут немного. Можно выбрать настройки экспозиции: автоматический режим или фиксация. Также имеется переключатель HD режима, который позволяет снимать в максимально доступном разрешении. Правда эта функция не бесплатная, стоит 2 доллара.

iPad для фото. Эпизод 4 - DMD Panorama и 360 Panorama

(кликабельно)

Еще наверху вы увидете два значка, которые очень похожи на «инь» и «янь». Своими отклонениями они будут указывать на то, что планшет находится не в ровном положении. Для начала съемки нужно вывести iPad в полностью вертикальное положение, программа радостно сообщит, что все готово. Остается только нажать на любое место экрана.

iPad для фото. Эпизод 4 - DMD Panorama и 360 Panorama

(кликабельно)

DMD Panorama сделает первый снимок и попросит провести планшет влево или вправо на ваш выбор. По мере перемещения iPad значки сверху будут приближаться друг к другу, пока и вовсе не сойдутся. Ждем несколько секунд - iPad делает новый снимок, а программа автоматически склеивает его с предыдущим. Вот так все просто, а когда вам это надоест, или же вы пройдете целый круг, просто нажмите на экран, чтобы изображение сформировалось целиком.

iPad для фото. Эпизод 4 - DMD Panorama и 360 Panorama

(кликабельно)

После окончания съемки DMD Panorama покажет вам окончательный результат, если вас что-то не устраивает, можете тут же удалить изображение. Готовые панорамы можно отправлять в социальные сети или сохранять в фотопленку. Также в программе есть отдельный раздел, куда по желанию можно отправить свою панораму на всеобщее обозрение.

iPad для фото. Эпизод 4 - DMD Panorama и 360 Panorama

(кликабельно)

В DMD Panorama есть и скрытые возможности. Так, вы можете открыть возможность использовать фронтальную камеру для снятия панорам. Панорамные селфи, неплохо, да? Чтобы попробовать сделать такое творение нужно щепотка соли, полнолуние и не меньше пяти устройств Apple. Шучу, все просто: делаете десять панорам и в приложении появляется заветная иконка переворачивания камеры.

iPad для фото. Эпизод 4 - DMD Panorama и 360 Panorama

(кликабельно)

Чем же понравилась программа и за что вообще стоит отдавать 66 рублей? Конечно, это качество снимков. Оно тут на высоте, даже с учетом того, что у iPad не идеальная камера. К тому же все операции производятся очень быстро даже на относительно старых устройствах. Рекомендуем!

Плюсы: Отличное качество снимков, простота использования, быстрое выполнение операций, возможность снятия панорамы в 360 градусов, возможность использования фронтальной камеры.
Минусы: За максимальное качество придется доплатить, снятие панорамы в одной плоскости (в сравнении со следующей программой).
Выводы: Отличное приложения для снятие панорам!

360 Panorama

Настало время посмотреть на еще одно приложение, которое поможет снять панорамы на ваш iPad. Прежде всего, в настройках, вы можете выбрать режим снятия панорам: классический или современный. Отличия второго от первого заключаются в оптимизации изображения и более качественной склейке фотографий.

iPad для фото. Эпизод 4 - DMD Panorama и 360 Panorama

(кликабельно)

В самом начале вы увидете небольшое окно, в которое помещается начальное изображение, а также вспомогательную сетку. После создания первого снимка вы можете перемещать iPad в любом направлении: вправо, влево, вверх, вниз. Программа будет автоматически определять границы новой части панорамы и производить снимок. После того, как вы определились, что ваша панорама готова, нажимайте кнопку Done и любуйтесь вашим творением.

iPad для фото. Эпизод 4 - DMD Panorama и 360 Panorama

(кликабельно)

Но сейчас нужно будет сказать пару слов о том, как не стоит делать панорамы в этом приложении. Дело в том, что в 360 Panorama испортить фотографию намного проще, чем в DMD Panorama, поэтому есть пара правил, которых следует придерживаться. Первое: всегда держите планшет строго вертикально. Не стоит поворачивать и заваливать iPad в какую-нибудь сторону. Стойте на одном и том же месте, не подходите к объектам и не двигайте руками «вперед-назад». Это позволит избежать неровной склейки. Ну и второе: двигайте планшет очень плавно и не совершайте никаких рывков. При соблюдении этих условий, шансы получить качественную 3D-панораму существенно увеличиваются.

iPad для фото. Эпизод 4 - DMD Panorama и 360 Panorama

(кликабельно)

После того, как панорама готова, ее можно просмотреть в различных вариантах и различными способами. Например, можно включить гироскоп и двигаться по панораме путем перемещения планшета в пространстве. Также можно включить стереографический режим отображения фотографий и посмотреть на свою сферическую панораму под необычным углом.

iPad для фото. Эпизод 4 - DMD Panorama и 360 Panorama

(кликабельно)

Свою панораму можно отправлять в различные социальные сети, а также загружать на сервер программы и предоставлять доступ знакомым к изображению по ссылке. На панорамы накладываются геотеги, поэтому конечный пользователь всегда поймет, где она была сделана.

iPad для фото. Эпизод 4 - DMD Panorama и 360 Panorama

(кликабельно)

В целом приложение неплохое, но по качеству снимков ему до DMD Panorama еще далеко. Однако в арсенале 360 Panorama есть уникальные возможности, которые отсутствуют в DMD Panorama. Поэтому выбирая из этих двух программ, вы должны решить для себя, что хотите больше: качество панорамы или полное 3D погружение в снимок. Стоит 360 Panorama немного дешевле своего аналога, всего 33 рубля.

Плюсы: Необычный формат съемки, снятие панорамы во всех плоскостях, 3D эффект.
Минусы: Посредственное качество конечного результата.
Вывод: Каждый решает для себя сам, что важнее: качество или возможности.



Это был четвертый выпуск проекта «iPad для фото», следующий эпизод уже через неделю! Оставайтесь с нами!
Разработчик: Dermandar (Offshore) S.A.L.
Цена: 169 р
Размер: 5.6 Мб
Дата выхода/обновления: 05.01.2016

Скачать приложение DMD Panorama для iPad

Разработчик: Occipital, Inc.
Цена: 149 р
Размер: 6 Мб
Дата выхода/обновления: 16.09.2015

Скачать приложение 360 Panorama для iPad

Вам также могут понравиться:
Кукольная Мультипликация
iPad для фото. Эпизод 5 - Кукольная Мультипликация
В рамках рубрики «iPad для фото» мы уже рассказали и показали вам много действительно полезных приложений, которые помогают делать красивые и неповторимые фотографии на яблочный планшет. В целом, мы рассмотрели всех ярких представителей данной категории. Конечно, можно сделать обзоры всех фоторедакт...
Camera Awesome
iPad для фото. Эпизод 1 - Camera Awesome
Совсем недавно мы объявили о старте новой рубрике под названием «iPad для фото». В рамках данной рубрики мы будем рассказывать и показывать самые интересные и удивительные приложения, которые позволят сделать ваши снимки более яркими и запоминающимися. Сегодня наше внимание привлекла программа Camer...
Fragment
iPad для фото. Эпизод 6 - Fragment
Привет постоянным (и не только) читателям нашего портала madeforipad.ru. Сегодня, в рамках рубрики «iPad для фото» мы посмотрим на одно очень интересное приложение. Нет, это не камера-app и не фоторедактор в привычном его исполнении. Программа Fragment для iPad позволит сделать с вашими снимками то,...
Afterlight
iPad для фото. Эпизод 2 - Afterlight
С момента нашей прошлой встречи в рамках проекта «iPad для фото» прошла ровно неделя, а это значит, что пора снова обсудить тему мобильной фотографии. В первом выпуске мы рассказали про альтернативное приложение «Камера» для iPad под названием Camera Awesome. Сегодня мы решили, что стоит разобраться...
Pic Collage
iPad для фото. Эпизод 3 - Pic Collage
В предыдущих двух выпусках «iPad для фото» мы показали вам с помощью какого приложения лучше всего фотографировать на iPad, а в каком обрабатывать ваши снимки. Почитать эти обзоры можно тут и тут. Сегодня же мы посмотрим на приложение, в котором вы сможете скомпоновать ваши фотографии в одном месте....
Автор  admin, 12 августа 2014 18:16  
avatar
Прикольно. Надо будет попробовать.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: