•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Почему не стоит покупать сгибаемый смартфон в 2019 году?

Все для iPad / Оффтоп
В 2019 году в сфере мобильных технологий намечается новый тренд – гибкие дисплеи и складные телефоны. Наша статья расскажет о том, почему стоит воздержаться от покупки такого смартфона, и о том, с какими проблемами столкнутся владельцы первых раскладушек. Перечислено пять главных недостатков.

Многие еще помнят времена, когда разнообразие телефонов заключалось не только в диагонали экрана. Чтобы сделать свой продукт узнаваемым, разработчики экспериментировали с форм-факторами: телефоны выпускались в виде моноблоков, слайдеров и раскладушек, некоторые имели нелинейные формы. Прошло десять лет. С выходом первых резистивных экранов пользовательское взаимодействие с телефоном начало меняться. Сегодня количество технологий, используемых в мобильниках, просто за гранью фантастики. Но главным атрибутом смартфона по-прежнему остается сенсорный экран. Сегодня телефоны похожи друг на друга как две капли воды, лишь при тщательном рассмотрении можно заметить различия. Чтобы привлечь внимание покупателя, нужно сделать что-то кардинально новое. И производители нашли решение – возродить раскладушки.

Сразу несколько крупных компаний объявили о планах выпуска в 2019 складных смартфонов. В их числе Samsung, LG, OPPO, Huawei, а также Motorola со своим культовым Razr V3. Уже известно, что стоимость раскладушек нового поколения будет на порядок выше обычного телефона. Разумеется, презентованы они будут под громкими слоганами об «инновациях и уникальном дизайне». Но не спешите верить. Ведь все новое – это хорошо забытое старое. Прежде чем углубиться в тему, стоит отметить, что вслед за известными брендами быстро подтянутся и остальные производители. Не пройдет и года, как мы увидим бюджетные раскладушки, качество которых оставит желать лучшего. Но даже несмотря на убогость сборки, все эти гаджеты будут клонами дорогих конкурентов без каких-либо оригинальностей. Формируется новый тренд, но не все так хорошо, как хотелось бы.

Первые складные смартфоны будут дорогими



Отдать за мобильник 1700 долларов – серьезно? Именно в такую сумму Samsung оценила технологию пятнадцатилетней давности. Что должен чувствовать потребитель: возмущение, разочарование или непреодолимое желание влезть в кредит во имя «инноваций»? Раньше телефон доставался из кармана в основном для звонков и смс, мобильного интернета практически ни у кого не было. Форм-фактор раскладушки использовался для того, чтобы сделать гаджет максимально компактным, не урезая дисплей и не жертвуя размером кнопок. Сегодня смартфон – это и связь, и интернет, и мультимедийный центр, и рабочий инструмент. Управление интерфейсом полностью перенял сенсорный дисплей. Уменьшать его диагональ ради компактности никто не собирается. Наоборот, производители каждый год соревнуются, у кого получится больше. И вот, когда отращивать дисплей стало некуда, они вспомнили о раскладушках.


Предположим, что современная раскладушка обязана быть более надежной и функциональной, чем ее предшественники и отсюда складывается высокая цена. Любой подвижный элемент (в данном случае раскладной механизм, шарниры, шлейфы, провода) увеличивает риск поломки. Возможно, неадекватная цена первых складных смартфонов обусловлена использованием суперпрочных материалов и механизмов, которые выдержат и 5, и 10 лет активного использования. Но только желания купить складной смартфон немедленно почему-то не прибавляется.

Первые складные смартфоны будут толстыми



Толщина раскладного телефона будет больше, чем у обычного, это неоспоримый факт. Понравится ли это покупателям? Вряд ли. Долгие годы производители шли в сторону уменьшения толщины корпуса и увлеклись настолько, что под горячую руку попал миниджек. 90% современных мобильников имеют толщину 6-7 мм. 9 мм для многих уже слишком. А у первых складных смартфонов этот параметр будет в районе 13-15 мм. И что теперь? Те же производители будут агитировать нас за толстые смартфоны? Это еще одно подтверждение тому, что тренды задают сами компании, а не потребители.

Первые складные смартфоны будут «жрать» батарею



Бренды уверенно идут по пути «больше наворотов – лучше продажи». Потребность в больших дисплеях никуда не денется, значит, понадобится емкий аккумулятор, для которого легко найдется место в толстом корпусе. Только помимо главного внутреннего экрана он будет питать еще и внешний дополнительный, и кучу прочих компонентов, которых также будет больше. А это значит, что автономность больше не станет.

Первые складные смартфоны будут тяжелыми



Допустим, толщина телефона большой проблемы не представляет. Но как насчет увеличенного веса? Современные смартфоны весят 170-200 грамм, и даже такая тяжесть вызывает у многих людей жалобы: трудно долго держать, устают пальцы, телефон выскальзывает, оттягивает карман, вот бы он был чуточку полегче... Но, нет. Складные смартфоны станут еще тяжелее за счет более емкого аккумулятора, габаритного экрана и дополнительных механизмов. Пока можно только предполагать, каким будет вес первых раскладушек, но явно это будет не 200 грамм. Возможно 250 или даже все 300.

Первые складные смартфоны будут ненадежными



Если вы верите, что дорогой телефон – это надежный телефон, то вы жестоко ошибаетесь. Ломаются даже премиальные айфоны. И, конечно, самая хрупкая часть любого телефона — это его дисплей. Чем он больше, тем выше шанс его разбить. Производителям часто приходится идти в разрез с физикой и делать большие тонкие дисплеи в угоду уменьшению толщины и веса. Будут ли раскладные телефоны надежнее моноблоков? Нет, ведь всегда нужно жертвовать одним ради другого. Появится и новая проблема по части механики. В прошлом выход телефона из строя по причине износа подвижных частей был чуть ли не главной бедой раскладушек. Разумеется, сейчас набегут те, кто скажет: «Да вот у меня был самсунг/нокиа/панасоник/моторола, ходил с ним 10+ лет, ничего не отвалилось, отдал тестю, он им штукатурку кладет, все работает». Долговечная раскладушка – это большое везение. Если вам посчастливилось купить такую, это не отменяет факта, что раскладные механизмы имеют свойство ломаться даже в самых аккуратных руках.

Почему не стоит покупать сгибаемый смартфон в 2019 году?

Сегодня производители собираются добавить новую проблему к кучке уже существующих. Неужели смартфоны стали реже ломаться? Нет. Отсутствие механики в телефоне делает его практически неубиваемым. В общем, раскладушка – это стильно, модно, молодежно, но жутко ненадежно.

Каков итог?



Возможно, часть проблем притянута за уши. Технологии не стоят на месте. То, что было непрактичным раньше, приобрело новый вид и стало частью нашей жизни. Всегда найдутся аргументы в пользу той или иной конструкции. Тем не менее, остается одно препятствие, которое не даст многим людям шанса попользоваться первым складным смартфоном - это цена.
Вам также могут понравиться:
Складное будущее - в планах Samsung есть еще два гибких смартфона
Складное будущее - в планах Samsung есть еще два гибких смартфона
Galaxy Fold, первый складной смартфон от Samsung, еще не поступил в продажу, а проблем своему производителю доставить успел. Тем не менее, слухи утверждают, что у Samsung есть планы до конца 2019 представить еще два складных мобильника. Дисплеи для них уже находятся в разработке....
Хорошие и плохие мобильники - 10 различий без учета цены
Хорошие и плохие мобильники - 10 различий без учета цены
Как отличить хороший мобильник от плохого? «Все просто. Хорошая техника не может стоить дешево», - скажете вы и будете неправы. Далеко не всегда цена является показателем качества. Есть множество других факторов. Ценовой диапазон на рынке мобильной техники очень широк. Можно найти неплохой мобильник...
Почему iPhone стоит дороже Android
Почему iPhone стоит дороже Android
Каждое решение производителя может сказаться на конечной стоимости товара. Наша статья расскажет о четырех факторах, из-за которых Android-смартфоны существенно дешевле iPhone.В мире смартфонов существует около десятка операционных систем. Среди них преобладают две: Android занимает примерно 85% моб...
Vivo Apex 2019 показывает, какими могут быть смартфоны будущего
Vivo Apex 2019 показывает, какими могут быть смартфоны будущего
Какими будут смартфоны в будущем? Первый ответ, который приходит на ум – складными. Именно в этом направлении работают крупнейшие производители мобильной электроники. Однако у китайцев из Vivo свое видение будущего. В январе компания представила свой новый концепт – Vivo Apex 2019, смартфон без физи...
Google расширяет список смартфонов для бета-тестинга Android Q
Google расширяет список смартфонов для бета-тестинга Android Q
Раньше первые версии Android могли попробовать только владельцы Nexus, но с годами все меняется. В 2018 Google включила в программу раннего доступа семь новых производителей. Есть основания полагать, что в 2019 их будет еще больше....
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*