•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Мошенники в сети - 5 схем, на которые до сих пор попадаются

Все для iPad / Оффтоп
Интернет перевел злоумышленников в режим онлайн. Несмотря на обилие статей с разоблачением мошеннических схем, люди продолжают попадаться на уловки. Обратите внимание на виды мошенничества, которые распространены в интернете.

Giveaway



Сразу отметим, не все гивэвеи — работа мошенников. Те из них, которые проводятся официально, — рекламный ход спонсорских страниц или сайтов в социальных сетях. Главное — чтобы о гивэвее сообщалось на официальной странице или сайте бренда или личности.


Мошенники пользуются образом бренда или блогера. «Счастливчик» выигрывает ценность, и его просят всего лишь оплатить доставку. После нескольких операций с другими «победителями» аккаунт удаляется из сети.

Кликбейт



Через социальные сети и блоги вы добровольно даете злоумышленникам личную информацию для поста в социальных сетях или странички, которая вас заинтересует. Вы нажимаете на ссылку, которая перенаправляет на вирусный файл, фишинговое приложение и так далее.

Чтобы не попасться на такую схему, проверяйте сторонние ссылки, по которым переходите, с помощью специальных программ.

«Займи денег»



Вам пишет друг, у которого случилось несчастье и просит одолжить денег. Вы спешите на помощь, думая, что совершается доброе дело. Но спустя какое-то время вы связываетесь с другом, и выясняется, что никаких денег он не просил. Поэтому перезванивайте тому, кто просит в долг, и передавайте деньги при личной встрече.

Мошенники в сети - 5 схем, на которые до сих пор попадаются


Фейковая благотворительность



Благотворительность — правильное дело, если только не в пользу мошенников. Страницы в соцсетях с просьбой помочь приюту животных, больнице или бедным исчезают, как только наберется нужная сумма. В отличие от псевдофондов, настоящие фонды зарегистрированы как некоммерческая организация, публикуют отчеты о собранных и потраченных средствах. Проверяйте эту информацию, прежде чем отправить деньги.

Сервисы накрутки лайков и подписчиков



Злоумышленники рассылают уведомления с предложением накрутки лайков и подписчиков в социальных сетях с ссылкой на специально созданный для этого аккаунт. После получения платы за услугу, лайков и подписчиков не прибавляется, а аккаунт исчезает из сети. Для привлечения аудитории не пользуйтесь такими услугами, даже без обмана вы получите неактивную, «мертвую» аудиторию.

Будьте внимательны, относитесь скептически к ссылкам, предложениям и внезапным подаркам, и вы распознаете мошенника и не потеряете деньги.
Вам также могут понравиться:
Три наиболее распространенных интернет-мошенничества
Три наиболее распространенных интернет-мошенничества
Случалось ли вам получать странное письмо от незнакомого родственника, который отправился заграницу, потерял там документы, деньги, но каким-то чудом вспомнил ваш e-mail? Детали могут варьироваться, но суть всегда одинакова – человек попал в неприятности и только вы можете его выручить. Разумеется, ...
Шесть правил безопасного интернет-шоппинга
Шесть правил безопасного интернет-шоппинга
Близятся праздники и магазины напоминают о том, что настала пора закупаться подарками для семьи и друзей. Наша статья напомнит о мерах безопасности, которым необходимо следовать, чтобы не потерять время и деньги, занимаясь интернет-шоппингом....
Как узнать, кто смотрит мой Instagram
Как узнать, кто смотрит мой Instagram
Вам захотелось узнать, кто просматривает ваш Instagram-профиль? Вы не одиноки. Многие люди хотели бы сделать то же самое. Причин узнать, кто заходит в ваш Instagram, достаточно много. Кому-то любопытно выяснить, кто из друзей посещает профиль, но не оставляет лайки. Кто-то опасается, что родственник...
Безопасно ли пользоваться социальными сетями в 2018?
Безопасно ли пользоваться социальными сетями в 2018?
В последнее время люди относятся к Facebook и другим социальным медиа с большой осторожностью. Причиной этому стал ряд нарушений прав пользователей на неприкосновенность частной жизни. В 2018 году онлайн-конфиденциальность стала беспокоить общественность больше, чем когда-либо за все время существов...
В чем опасность социальных сетей для детей и подростков
В чем опасность социальных сетей для детей и подростков
Сайты, на которых постоянно находятся и общаются миллионы пользователей, получили название – социальные сети. Существует возможность переписки, обмена разнообразным контентом и выражения своего отношения к прочитанному и увиденному в виде «лайков» и «дизлайков», демонстрирующих положительный или отр...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*