•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Кабель FLOVEME - лучше, чем оригинальный от Apple ? Замеры и тесты

Все для iPad / Аксессуары для iPad
Уверен все знают, что оригинальные кабеля для зарядки смартфонов и планшетов от Apple имеют обыкновение рваться спустя непродолжительное время их использования. Даже, если вы обращаетесь с ними очень бережно. Сама Apple позиционирует это, как борьбу за экологию. Ну, типа, быстрый распад материалов не наносит вреда окружающей среде. Однако, многие пользователи считают, что хлипкость проводов - вещь намеренная и делается исключительно для того, чтобы их чаще покупали. Ведь стоят они порядка полутора тысяч рублей. Слава богу, сейчас есть много производителей, которые делают кабеля не только не хуже, а даже лучше, чем оригинальные от Apple. Причем, как по качеству материалов, так и по скорости зарядки ваших девайсов. Об одном из таких - кабеле от достаточно известного бренда FLOVEME, мы и поговорим.

На данный момент у меня два iPad-а, использующих разъем Lightning для зарядки. И я, зная всю эту проблему с проводами, после покупки второго продолжил пользоваться кабелем от первого. Спустя время кабель приобрел вот такой вид.

Кабель FLOVEME - лучше, чем оригинальный от Apple ? Замеры и тесты

(Оригинальный кабель от Apple спустя время)

Он мог бы выглядеть намного хуже, не используй я вовремя термотрубку, а также пластиковую защиту от переломов.

Кабель FLOVEME - лучше, чем оригинальный от Apple ? Замеры и тесты

(Защита от изломов кабеля)

Но все равно рассыпался на глазах. Второй кабель расчехлять не хотелось (ну а вдруг я один из iPad-ов захочу продать, с красивым новеньким кабелем это будет сделать намного проще), поэтому я забурился на торговую площадку Алиэкспресс в поисках альтернативной замены.

Заказал кабель от FLOVEME синего цвета. Помимо синей есть еще красная, коричневая и черная расцветки. Заказывал я его еще зимой и уже не помню, была ли у кабеля какая-то упаковка. Но абсолютно точно помню, что к кабелю была пристегнута липучка, чтобы его можно было удобно сворачивать. Поскольку iPad-ы в доме заряжают все, кому не лень, липучку куда-то благополучно потеряли. Да, вот такие вандалы со мной живут - совершенно не заботятся о сохранности вещей :). Ну ок, зато кабель прошел испытание временем. На фото он спустя где-то полгода использования.

Кабель FLOVEME - лучше, чем оригинальный от Apple ? Замеры и тесты

(Кабель FLOVEME для зарядки iPad и iPhone через Lightning)

Длина - чуть больше метра. Оплетка - витая нейлоновая, очень плотная. Приличная часть кабеля даже не гнется под своим весом.

Кабель FLOVEME - лучше, чем оригинальный от Apple ? Замеры и тесты

(Хорошая плотность оплетки)

Но, при желании, его можно согнуть без особых усилий.

Кабель FLOVEME - лучше, чем оригинальный от Apple ? Замеры и тесты

(Но гнется, как надо)

Аналогичная оплетка используется у моей мышки Razer Mamba (которая, на минуточку, стоит 10000 рублей) и за шесть лет использования у кабеля ничего не перетерлось и не порвалось.

В разъемы, как USB, так и Lightning кабель заходит идеально. Так, как и должен.

В общем, по внешнему виду и материалам, думаю, вы поняли, какой кабель лучше - оригинальный от Apple или неоригинальный от FLOVEME. Но это еще не все. Довольно часто с неоригинальными кабелями возникает две проблемы. Первая проблема - компьютер не видит iPad, при подключении к нему через неоригинальный кабель. Вторая - зарядка по неоригинальному кабелю идет жутко медленно (из-за небольшой силы тока на выдаче), можно девайс чуть ли не сутками заряжать.

С подключением к компьютеру у FLOVEME все хорошо. Тестрировалось на iOS 7 и iOS 8. У продавца заявлено, что все точно работает на iOS 9 и iOS 10. Короче говоря полная совместимость.

С зарядкой все еще интереснее. Для замеров я использовал специальный USB тестер Keweisi kws-v20, показывающий входящие в заряжаемый девайс ток и напряжение. Стоит копейки, но очень нужная вещь для тех, кто часто заказывает различную технику в интернет-магазинах. С помощью него можно еще, например, узнать реальную емкость батареи павербанка или аккумулятора смартфона или планшета и, в случае нестыковок, жаловаться на обман.

Итак, для начала рассмотрим оригинальное зарядное устройство для iPad. На нем написано, что выходное напряжение составляет 5.1В, а ток 2.1А.

Кабель FLOVEME - лучше, чем оригинальный от Apple ? Замеры и тесты

(Зарядка для iPad)

Попробуем от него зарядить iPad через оригинальный кабель. Результат - грустный. Имеем 4.83В и всего 0.35А. На тот момент iPad был заряжен примерно на 30%. Я, конечно, понимаю, что из-за сопротивления батареи ток падает, но не настолько же.

Кабель FLOVEME - лучше, чем оригинальный от Apple ? Замеры и тесты

(Зарядка iPad через оригинальный б/у кабель)

Теперь попробуем зарядить iPad через неоригинальный кабель от FLOVEME. И вот тут результат меня поразил. 4.82В и аж 1.61А. Думаю, что будь iPad разряжен в ноль, мы бы с легкостью получили 2А.

Кабель FLOVEME - лучше, чем оригинальный от Apple ? Замеры и тесты

(Зарядка iPad через неоригинальный кабель FLOVEME)

Эх, зря я не верил вот этому рекламному скрину на странице продавца.

Кабель FLOVEME - лучше, чем оригинальный от Apple ? Замеры и тесты

(Причины бешеной скорости зарядки)

Но меня все еще терзали смутные сомнения. А что если кабель от Apple разваливается не только внешне, но и внутренне? Чтобы проверить эту теорию я достал новенький оригинальный кабель, который до этого вообще из коробки не доставали.

Кабель FLOVEME - лучше, чем оригинальный от Apple ? Замеры и тесты

(Оригинальный кабель от Apple)

И тест показал, что да. Что-то в этой теории есть. Ведь я получил 4.68В и 0.67А, то есть ток почти вдвое больше, чем у такого же кабеля, но б/у.

Кабель FLOVEME - лучше, чем оригинальный от Apple ? Замеры и тесты

(Зарядка iPad через оригинальный новый кабель)

Правда все равно намного меньше, чем у неоригинального кабеля. Что тут можно сказать. Покупаем и не раздумываем, тем более, что стоит кабель всего 175 рублей. Но прослужит, в отличие от оригинального, долгие годы. Так же можно немного сэкономить на этой, да и других покупках, воспользовавшись моей инструкцией по кэшбэку от ePN.

P.S. Пока писал этот обзор, присмотрел себе еще вот такой кабель с магнитным разъемом, тоже от FLOVEME. Это ведь удобно, заряжать одним кабелем и технику от Apple, и девайсы на microUSB. Пожалуй, сейчас закажу :).
Вам также могут понравиться:
Как правильно использовать аккумулятор на iPad
Как правильно использовать аккумулятор на iPad
Вы думаете, что знаете, как правильно использовать свой iPad, чтобы его аккумулятор не портился и служил очень долго? Определенно нет, потому, как литий-ионные батареи, используемые в Apple-гаджетах, требуют определенных правил эксплуатации. К примеру, многие пользователи уверены, что при покупке пл...
Обзор беспроводных BlueTooth наушников i7S tws - копии Apple AirPods
Обзор беспроводных наушников i7S tws - копии Apple AirPods
Здравствуйте, друзья. Хочу предложить вашему вниманию обзор беспроводных BlueTooth наушников i7S tws, китайской копии AirPods. Выглядят они действительно очень похоже на AirPods, даже кейс со встроенной батареей имеется. При этом стоят всего 600 рублей. Хотите закосить под мажора, а денег на AirPods...
Что делать, если смартфон греется во время зарядки
Что делать, если смартфон греется во время зарядки
Нагрев – обычное и вполне нормальное дело для электронных устройств. Выделение тепла неизбежно сопровождает работу дисплея, процессора, зарядку/разрядку аккумулятора. Чем сложнее операция, тем больше вычислительной мощности требуется на ее выполнение, поэтому при работе с камерой или в 3D-играх вы м...
Портативная колонка S11 Bluetooth speaker для iPad и не только
Портативная колонка S11 Bluetooth speaker для iPad и не только
Года два назад я приобрел замечательную беспроводную колонку, которая очень хорошо подходила к посиделкам на свежем воздухе. Через нее слушать музыку было намного приятнее, чем через динамик смартфона, каким бы крутым он не был. Почему было ? Потому что, увы, эта колонка поломалась. Причем очень не ...
My Vision Bluetooth speaker
Колонка My Vision Bluetooth speaker для iPad
Не знаю как вы, а я не мыслю отдыха на природе без музыки. Раньше это было довольно большой проблемой, так как приходилось брать с собой кассетный магнитофон и покупать на него большие и толстые батарейки, которые все равно очень быстро разряжались. Сейчас, в эпоху смартфонов, нетбуков и планшетов, ...
Автор  admin, 29 августа 2017 23:00  
avatar
Заказал еще магнитный кабель от FLOVEME. Этот супруге отдам, а новый будет чисто мой под айпад и смартфон на андроиде.
Автор  admin, 1 сентября 2017 11:48  
avatar
Мой обзор опубликовали в группе FLOVEME - https://vk.com/floveme bully

Не зря я убил на него кучу времени wink
Автор  Юрий, 5 июня 2018 17:37  
avatar
Автор, ты врёшь!

1) Напряжен на разъёме не может падать из-за кабеля!!! 4,68В или зарядка тупит или отрубилась от перегруза, но на таком токе не могла! Самый простой вывод, подстава!

2) Большинство телефонов, а точнее контроллер, начинают с тока ~350мА. На фото подтверждение! Оно сделано в первые секунды заряда! А на следующем, как минимум через 30 секунд!!!

3) Устройство заряженое на 60-70%(зависит от модели) будит заряжаться маленьким током!
   
Автор  admin, 5 июня 2018 20:33  
avatar
Тут есть видео с замерами на одном кадре - https://www.youtube.com/watch?v=5coq77cU6sc.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*