Первым делом нужно акцентировать внимание на тип кабеля. Наиболее распространенным считается тип USB Type-c, ценный тем, что его можно устанавливать в разъем зарядного устройства с любой стороны. Можно выбрать и классические шнуры с разъемом microUSB, ценимые дешевизной и практичностью, но их нужно подключать к зарядному устройству только с правильной стороны. Для телефонов фирмы Apple используются разъемы в виде Lightning, и если на коробке имеется аббревиатура в виде MFI, то это будут указывать на одно – продукт сертифицирован вышеуказанной компанией.
Сила тока также имеет большое значение. В более дешевых моделях данный показатель часто не превышает 0.6 А, что позволяет заряжать аккумулятор смартфона крайне медленно. Из-за этого батарея смартфона может не только оказаться незаряженной, но даже выйти из строя. Для минимизации рисков лучше не экономить и брать кабеля, способные поддерживать силу тока не менее 3 А. Устройство в данном случае будет заряжаться максимально быстро.
Дизайн кабелей сильно варьируются. Наиболее простые версии имеют только один шнур, тогда как аналоги подороже могут оснащаться дополнительным разъемом HDMI, благодаря которому можно смотреть видео со смартфона на экране телевизора.

Форма кабелей встречается разной. Наиболее часто в магазинах можно встретить круглые кабеля, ценные своей дешевизной и практичностью – служат они достаточно долго. Более компактными можно считать плоские кабеля, а в автомобилях часто применяются витые версии, не мешающие ногам водителя во время зарядки.
Оплетка шнура встречается разной – из металла, пластика или резина. Последние две стоят недорого и считаются за счет этого более популярными у пользователей, тогда как шнуры со стальной оплеткой считаются самыми качественными – нагрузку на излом они с легкостью выдерживают и служат намного дольше обычных версий.