•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Dwarven Den™. Гномы-шахтеры на экране iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Приключения, Логические, Бесплатные
Подавляющее большинство игр в App Store эксплуатируют удачные моменты друг друга, и найти в нем что-то особенное получится вряд ли, однако бывают и моменты, скажем так, «просвещения». Так мы решили обозначить и игру Dwarven Den™ для iPad, которой нас совсем недавно порадовала компания Backflip Studios. С этой «конторой» мы, кстати, уже хорошо знакомы по проекту Army of Darkness Defense, так полюбившемуся нашим читателям. Что же такого интересного «всунули» в историю о гномах-шахтерах, что игра удостоилась чести быть выбором редакции Apple и заслужила обзора на нашем ресурсе?

Dwarven Den™

Dwarven Den™ - это логическая головоломка со скромными элементами ролевой игры, в которой Вам с помощью гномов-шахтеров необходимо будет погрузиться в пучину интересных и увлекательных приключений в бесконечных подземельях. Кирка здесь станет лучшим другом, а на место подруги будет претендовать связка динамита, однако давайте обо всем по порядочку.

1. Ключевые моменты истории о гномах-шахтерах в Dwarven Den™

Наш сегодняшний герой предложит Вам углубиться в пучину настоящих остросюжетных приключений. Вы в роли одного из милых гномов должны будете отправиться в подземные шахты для поиска своих родственников, однако это только звучит так легко, на самом же деле это страшно и опасно. В пещерах проживают древние монстры, представители семейства арахнидов, зомби-мумии и многие другие жуткие существа и сущности. Начать стоит уже с того, что одному маленькому гномику с помощью туповатой кирки вообще сложно твердую породу для создания себе прохода месить.

Dwarven Den™. Гномы-шахтеры на экране iPad

(A long time ago in the galaxy far, far away…)

В далеком прошлом сила гномов таилась в причудливых синих кристаллах. На их энергии держались целые подземные города. Их использовали в качестве основного источника жизненных сил многие поколения, однако…

Dwarven Den™. Гномы-шахтеры на экране iPad

(Наскальные рисунки какие-то)

в один «прекрасный» момент что-то пошло не так, и энергия синих кристаллов вырвалась наружу. Она сошла с ума от невиданной ранее свободы и разворотила все и вся. Печальная картинка, однако все еще можно вернуть на круги своя…

Dwarven Den™. Гномы-шахтеры на экране iPad

(Наскальные рисунки какие-то - продолжение)

2. Немного об игровом процессе проекта Dwarven Den™

Каждый уровень в игре Dwarven Den™ представляет собой подземный лабиринт, который состоит из свободного пространства и блоков, часть из которых можно пробить с помощью любимой кирочки, а с другой справиться никак не выйдет. В подавляющем количестве случаев главной целью на локациях является поиск родных и близких (таких же гномиков, как Вы сами). Могут быть и другие задачи: сбор золотой руды, уничтожение вражеских унитов и т.д.

Dwarven Den™. Гномы-шахтеры на экране iPad

(Гном по имени Саша Боррродач)

На каждое использование кирки тратится своеобразная энергия, которую можно пополнить с помощью красных кристаллов. Синие же кристаллы необходимы для активации специфических возможностей, вроде компаса, бурильной установки или взрыва бомбы. Комбинация использования разнообразных сил, определение наиболее удачного пути и максимальное использование смекалки - вот залог успеха прохождения уровня за уровнем в Dwarven Den™.

Dwarven Den™. Гномы-шахтеры на экране iPad

(Друг спас жизнь другу!)

По мере прохождения игры Вам потребуется искать, покупать и модифицировать свое оборудование. Найти новое обмундирование здесь можно в разнообразных сундуках, приобрести новую кирку или шапку можно в магазине за кристаллики, которые разбросаны по уровням (они являются основной игровой валютой), а произвести модификацию поможет здешний кузнец, который берет за свою работу золотом (его можно добывать на уровнях из золотоносной породы).

Dwarven Den™. Гномы-шахтеры на экране iPad

(Здесь я пробовал экспериментировать с сетами одежды. Шапку и броньку одинаковые нашел, а кирка так и не получилась…)

Игра распространяется по системе фримиума, поэтому использования доната избежать будет сложно.

3. Управление игровым процессом в Dwarven Den™

Управление игровым процессом нашего сегодняшнего героя в большей степени определяется выбором блока на уровне, который необходимо разрушить. Песчаные блоки в основном уничтожаются за одно движение киркой и одну единицу энергии, однако существуют и такие, которые потребуют недюжих усилий. Все этой, конечно же, в большей степени зависит и от Вашего обмундирования, которое мы выше уже обсуждали.

Dwarven Den™. Гномы-шахтеры на экране iPad

(Вперед за орденами!)

4. Внешний вид и звуковое наполнение игры Dwarven Den™

Внешне игра выглядит вполне современно. Пусть она и не пестрит огромным количеством полигонов на квадратный «сажень» пространства, однако глаза при ее виде только лишь радуются. Звук тоже неплох, однако при передаче его по AirPlay (что хорошо слышно на видео) появляются какие-то помехи (проблема именно в этой игре, т.к. с другими программами в тех же условиях проблем не наблюдается). Перевода на русский язык, ожидаемо, не предусмотрено.

Dwarven Den™. Гномы-шахтеры на экране iPad

(Зашли в тупичек какой-то)

Dwarven Den™ получилась весьма добротной. Она вызывает лишь положительные эмоции и может быть смело рекомендована друзьям и близким.

Боги для гномов – своего рода сверхъестественный эквивалент каски. Кроме того, приятно крикнуть что-нибудь богохульное, когда ты засадил себе по пальцу восьмифунтовым молотом. Только убежденные атеисты могут прыгать по мастерской, зажав руку под мышкой, и орать что-нибудь вроде: «О, случайная флюктуация пространственно-временного континуума!» или «Вот чертова примитивная и устаревшая концепция!».
(Терри Пратчетт «К оружию, к оружию!»)

Плюсы: Положительные эмоции от игрового процесса.
Минусы: Донат и отсутствие русского языка.
Выводы: Игра не претендует на звание хита всех времен и народов, но внимания заслуживает.

Геймплей из игры Dwarven Den™ для iPad

Разработчик: Backflip Studios
Цена: Бесплатно
Размер: 55.8 Мб
Дата выхода/обновления: 11.08.2014

Скачать игру Dwarven Den™ для iPad

Вам также могут понравиться:
Kiwanuka
Kiwanuka для iPad. Вся сила в жезле!
Kiwanuka - это интереснейший логический проект для iPad, который совсем недавно стал выбором редакции App Store. Он еще раз доказывает (по крайней мере, нам хочется в это верить), что миром правят не крупные корпорации (вроде той же Gameloft), которые, имея массу финансовых и трудовых ресурсов, выпу...
BIOSIS
BIOSIS для iPad. Невероятная история загадочной любви
BIOSIS - это именно та игрушка для iPad от украинского инди-разработчика, о которой мы совсем недавно писали в виде анонса на нашем сайте. Удивительно, но она, наконец, появилась в App Store! Увлекательная логическая головоломка встретилась мне внезапно, заставив отложить все срочные дела на потом. ...
Wind-up Knight 2
Wind-up Knight 2. Вторая часть героического раннера для iPad
Многие интернет-ресурсы называют сиквел игры Wind-up Knight платформером, однако с этим замечательным жанром у нашего сегодняшнего героя сходств не так много. На самом деле, Wind-up Knight 2 - это полноценный раннер, который по своей смысловой нагрузке чем-то близок популярнейшему Rayman Jungle Run ...
the Silver Bullet
the Silver Bullet на iPad – бесконечное сражение против зомби-монстров
Привет, дорогой друг! Мы продолжаем на страницах Вашего любимого сайта рассказывать о новых программах и играх для планшетного компьютера iPad. Сегодня на нашем виртуальном «разделочном столе» будет находиться азиатский дуал-стик шутер с ролевым привкусом под названием the Silver Bullet. Вообще, есл...
Angry Birds 2
Angry Birds 2 на iPad – вторая часть злых птичек
Angry Birds 2? Почему «2»? Удивительно, но после выхода оригинальной Angry Birds в 2009 году прошло не только 6 лет, но и около полутора десятков разнообразных версий этой игры, которая сейчас всем уже порядком надоела. Сегодня же финские ребята из компании Rovio представляют, как они сами заявляют,...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: