•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

HonorBound для iPad. Обезжиренная фэнтези-тактика

Все для iPad / Игры для iPad / Стратегии, Бесплатные
Когда я еще учился в школе у меня долгое время был очень древний и маломощный компьютер. На нем со скрипом можно было запустить разве что в Diablo, первый Half-Life или третью часть Heroes of Might and Magic. Последнюю игру я просто обожал. Мои друзья ее даже ласково называли «ХоММа». Там была потрясающей красоты графика, поражающая обилием деталей, даже самая мельчайшая из которых была выписана с настоящей любовью. Сказочно-фэнтезийная вселенная «Героев» не могла оставить равнодушным решительно никого, а фоновая музыка просто очаровывала. Теперь я учусь в университете и основной моей платформой для работы и развлечений стал iPad. К сожалению, в App Store достойных представителей жанра тактических RPG можно пересчитать по пальцам одной руки... Однако, к счастью, нам удалось познакомиться с HonorBound и прямо сейчас мы и хотим вам о ней рассказать.

HonorBound для iPad. Обезжиренная фэнтези-тактика

(кликабельно)

Первое с чем приходится определиться - это класс главного героя. Таких насчитывается пять штук, и каждый из них представлен определенной человекообразной расой. Например, можно выбрать загадочного Теневого Рыцаря с энергетическим мечом, серокожего крылатого ящера с магическим посохом либо симпатичную крылатую фею с боевым шестом.

HonorBound для iPad. Обезжиренная фэнтези-тактика HonorBound для iPad. Обезжиренная фэнтези-тактика

(кликабельно)

В HonorBound имеются два режима. Первый называется «Сражение» и в нем на обширной карте игрового мира мы постепенно проходим различные сюжетные ветки уровней. Второй представляет собой мультиплеерную «Арену», в которой можно померяться тактическим мастерством с настоящими игроками. Всего в игре насчитывается около 150-ти различных уровней с самыми разными видами врагов - от типичных фэнтезийных разбойников до чудовищ и монстров.

HonorBound для iPad. Обезжиренная фэнтези-тактика HonorBound для iPad. Обезжиренная фэнтези-тактика

(кликабельно)

Наш герой заодно выполняет и роль командира отряда. Игроку постепенно становится доступно до 100 героев, каждый из которых имеет свой уникальный набор навыков, умений и оружия. Тем не менее, одновременно в одной команде бойцов может находиться не более пяти членов, включая лидера отряда. Новые бойцы нанимаются при помощи специальных рун - бронзовых, серебряных и золотых. Добываются такие руны в процессе исследования локаций и находятся в сундуках. Чем более «дорогая» руна, тем более мощных солдат можно заполучить.

HonorBound для iPad. Обезжиренная фэнтези-тактика HonorBound для iPad. Обезжиренная фэнтези-тактика

(кликабельно)

Каждый из уровней представляет собой небольшой лабиринт из троп, через каждые пару шагов на котором встречаются враги. Нажали стрелочку - герой пошел вперед, пока не повстречает на пути отряд соперников, развилку, либо сундук с полезными вещами (эликсиры, свитки, кольца и др.). В самом конце уровня всегда ждет босс, охраняющий переход на следующую локацию. Пройдя все уровни, мы выполним один из игровых квестов и получим следующий.

HonorBound для iPad. Обезжиренная фэнтези-тактика HonorBound для iPad. Обезжиренная фэнтези-тактика

(кликабельно)

Как только мы повстречаем на пути вражескую армию начнется битва. Ее механика напоминает оную из серий Heroes of Might and Magic и King's Bounty, только в несколько «обезжиренной» форме - персонажам с той и другой стороны нет нужды перемещаться по клеточкам. Во время боев, как и в любой тактике, необходимо трезво оценивать свои силы и мощь противника. Можно применить оружие, магию или сделать «ход конем» и переманить одного из бойцов врага на свою сторону (у командира есть и такая способность!).

HonorBound для iPad. Обезжиренная фэнтези-тактика HonorBound для iPad. Обезжиренная фэнтези-тактика

(кликабельно)

В свободное от сражений время на базе игрока можно проводить исследования, чтобы усилить членов отряда или увеличить максимальное количество ресурсов. Они занимают от нескольких минут до нескольких часов или даже дней.

HonorBound для iPad. Обезжиренная фэнтези-тактика HonorBound для iPad. Обезжиренная фэнтези-тактика

(кликабельно)

В визуальном плане игра выполнена в стиле фэнтези-аниме: пейзажи задников радуют глаз, а персонажи словно сошли со страниц японских комиксов. Музыку написал композитор, работавший над саундтреком для сериала «Игра престолов», а это - немалая гарантия качества и необходимой атмосферы.

HonorBound не содержит в себе ничего лишнего и способна увлечь надолго: здесь неплохо соблюден баланс между максимальной простотой геймплея и глубиной игровой механики, а визуально игра придется по вкусу всем любителям азиатской анимации. Единственный из существенных для рядового игрока недостатков - полное отсутствие русского языка.

Плюсы: Симпатичная аниме-картинка, музыка от именитого композитора, интересный фэнтезийный сеттинг, игровая механика в лучших традициях тактических RPG, легкость освоения.
Минусы: Полное отсутствие русского языка.
Выводы: HonorBound можно порекомендовать всем любителям интересных ролевых игр, а особенно тем у кого ностальгия по хорошей тактике в духе King's Bounty.

Роман Перов специально для madeforipad.ru

Геймплей из игры HonorBound для iPad

Разработчик: JuiceBox Games, Inc.
Цена: Бесплатно
Размер: 105 Мб
Дата выхода/обновления: 29.01.2016

Скачать игру HonorBound для iPad

Вам также могут понравиться:
Dothraki Companion
Dothraki Companion на iPad. Самоучитель дотракийского из Игры престолов
Сага Джорджа Мартина под названием «Песнь Льда и Пламени», является не только предметом исследования на соискание бакалаврской степени автора этих строк, но и по настоящему эпическим литературным произведением в жанре темного фэнтези. Телесериал «Игра престолов», созданный на основе вышеназванного к...
Heroes: A Grail Quest
Heroes: A Grail Quest. Героическое приключение для iPad
В моменты, когда накатывает ностальгия по миру компьютерных игр родом из детства, я обязательно включаю третью часть бессмертного сериала «Герои Меча и Магии». Именно этот их том, по моему мнению, является самым интересным, продуманным и сбалансированным проектом, который радует меня до сих пор. До ...
Hearthstone: Heroes of Warcraft
Hearthstone: Heroes of Warcraft на iPad. Самая ожидаемая карточная игра
Свершилось! Hearthstone: Heroes of Warcraft для iPad наконец увидел свет! Для тех, кто не в курсе, сделаем маленький экскурс в историю, который заставит их скорее идти под кат за подробностями. Остальные же уже сейчас могут начинать чтение со следующего абзаца. Итак, сначала стоит отметить разработч...
Heroes Charge
Heroes Charge на iPad - аркадная MOBA
Сегодня вместе с игрой Heroes Charge на iPad на меня снизошло прозрение, которое помогло мне, наконец, понять, для чего такие игры, собственно, и делаются. Вся соль в том, что большинство игр, которые так хочется отметить и даже включить в топ «Лучшие игры для iPad» несут собой, прежде всего, интере...
I am a Brave Knight
I am a Brave Knight для iPad. О рыцаре внутри каждого из нас
Удивительная повесть Михаэля Энде «Бесконечная история», в которой сюжет переплетается причудливым образом и содержит в себе множество других, была одним из самых сильных впечатлений литературной фантастики XX века. Юный воин по имени Атрейо был настоящим воплощением мужества и верности данному слов...
Автор  admin, 18 июня 2014 20:53  
avatar
Автор  Пам, 20 июня 2014 06:24  
avatar
Обзор ужасен. Вводит в заблуждение относительно геймплея.
   
Автор  p3r0ff, 20 июня 2014 20:04  
avatar
Коммент ужасен. Вводит в заблуждение относительно качества обзора.
   
Автор  admin, 20 июня 2014 20:32  
avatar
Простите, а где аргументы ?
Автор  nickgric, 21 июня 2014 12:00  
avatar
Игра мне не понравилась, но обзор в порядке)
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: