•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Heroes: A Grail Quest. Героическое приключение для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Стратегии, Платные
В моменты, когда накатывает ностальгия по миру компьютерных игр родом из детства, я обязательно включаю третью часть бессмертного сериала «Герои Меча и Магии». Именно этот их том, по моему мнению, является самым интересным, продуманным и сбалансированным проектом, который радует меня до сих пор. До настоящего времени ничего подобного для iPad выпущено толком еще не было (Braveland, к сожалению, не смогла заменить старого друга), однако уже сегодня ситуация для поклонников пошаговых стратегий изменилась в лучшую сторону, ведь российские разработчики состряпали отличную Heroes: A Grail Quest для iPad, которую мы сегодня с удовольствием взяли для детального исследования.

Heroes: A Grail Quest

Heroes: A Grail Quest - это свежая пошаговая стратегия от компании Game Dev Team, которая весьма успешно эксплуатирует и идею, и внешний вид традиционных героев, пускай и с некоторыми нюансами. Бесконечность сражений в мире меча и магии на iPad - наконец-то!

1. Сюжетная линия игры Heroes: A Grail Quest для iPad

Король Артур на нас напали! На самом деле наш сегодняшний герой не про войны Артура и Рыцарей Круглого стола. Игра расскажет историю о смертельной болезни любимого правителя. Как ему помочь? Остался лишь один выход - напоить его зельем жизни из легендарного Священного Грааля, который покоиться где-то под землей или глубоко под водой. Где именно? Достоверно не знает никто, однако Вам все равно придется отправиться на поиски этого чудодейственного артефакта, который поднимет Артура на ноги, что вернет этому миру спокойствие и порядок, которые ему сейчас так необходимы.

Heroes: A Grail Quest. Героическое приключение для iPad

(Вот такая «подача» сюжета)

Поторопитесь, время на исходе!

2. Игровой процесс Heroes: A Grail Quest для iPad

Итак, для начала Вам предложат определиться со сложностью игры. От нее зависит количество дней, за которое необходимо будет выполнить цели, обозначенные в сюжетной линии. На самом простом уровне для поиска Грааля Вам выделят 1000 дней, на среднем - 800, на сложном - 600.

Heroes: A Grail Quest. Героическое приключение для iPad

(Выбор сложности игры)

Карта каждый раз генерируется случайным образом, поэтому перепроходить игру можно бесконечное количество раз. Первоначально Вы появитесь возле замка Камелот, в нем же Вы будете появляться каждый раз после проигрыша очередного сражения. Строить здания и развивать экономику Вам не придется - только этого мне, если честно, не хватило в данной игре.

Heroes: A Grail Quest. Героическое приключение для iPad

(Фотография на фоне Камелота)

Единственным ресурсом в игре является золото, которое расходуется на наем и содержание армии. Оно добывается в активном участии в бесконечных сражениях с ордами вражеских юнитов.

Heroes: A Grail Quest. Героическое приключение для iPad

(Сражение за что-то)

Пассивным источником золотишка является его поток, который идет из Вашего собственного начального замка, а также замков, которые Вами будут завоеваны.

Heroes: A Grail Quest. Героическое приключение для iPad

(Завоевание очередного замка)

Где же взять воинов в свой отряд? Они нанимаются, так называемых, «жилищах», разбросанных по карте. Чем дальше заходишь, тем круче жилища попадаются. Прокачивается и сам персонаж. Именно от его уровня зависит качество воинов, которые захотят к Вам на службу.

Heroes: A Grail Quest. Героическое приключение для iPad

(А вот здесь мы плаваем на корабле)

В игре еще много нюансов и особенностей, о которых упоминать нет никакого смысла - разберетесь сами. Кстати, здесь нет никакого доната, поэтому разбираться в тонкостях и нюансах доставит немало удовольствия.

3. Управление игровым процессом Heroes: A Grail Quest для iPad

Важные нюансами, на которых стоит остановиться - это мини-карта, которая поможет ориентироваться на местности,…

Heroes: A Grail Quest. Героическое приключение для iPad

(Карта мира)

…а также на значок с подзорной трубой в левом верхнем углу экрана, который активирует режим получения информации об объектах, находящихся на экране.

Heroes: A Grail Quest. Героическое приключение для iPad

(Ху из ху)

Единственным недоразумением, которое поставило меня в тупик, стала невозможность разделения одного большого отряда на две «кучки». Почему я, например, не могу сделать два отряда с паладинами вместо одного?

4. Внешний вид и звуковой ряд Heroes: A Grail Quest для iPad

Внешне игра очень напоминает свой прообраз с настольных компьютеров, однако она имеет более «мультяшный» внешний вид. Не скажем, что это большой минус, но и не такой огромный плюс. Звук в игре тоже довольно достойный. Нас сильно разочаровало отсутствие русского языка в игре, разработкой которой занимались российские разработчики - незачет, ребят.

Heroes: A Grail Quest. Героическое приключение для iPad

(Еще одна битва)

Что же, Heroes: A Grail Quest - это почти те же герои, которые нам так полюбились с самого детства. Да, у них есть свои уникальные особенности, однако они в большей степени идут игре лишь на пользу.

Плюсы: Интересный игровой процесс, отсутствие доната, симпатичный внешний вид.
Минусы: Отсутствие русского языка, некоторые нюансы во взаимодействии со своими воинами.
Выводы: Игра однозначно достойна внимания.

Геймплей из игры Heroes: A Grail Quest для iPad

Разработчик: Roman Spiryagin
Цена: 75 р
Размер: 25.3 Мб
Дата выхода/обновления: 30.05.2014

Скачать игру Heroes: A Grail Quest для iPad

Вам также могут понравиться:
Civilization Revolution 2
Civilization Revolution 2 для iPad. Бесконечная череда решений
Civilization Revolution 2 - это свежее продолжение одной из самых интересных стратегий для iPad. В сравнении со своим прообразом игрушка выросла как по внешнему виду, так и по всему, что «под капотом». Она однозначно заслуживает внимания и станет отличным сюрпризом для любителей интересных качествен...
Лучшие игры для iPad – лучшие Пошаговые стратегии 2014 года
Лучшие игры для iPad – лучшие Пошаговые стратегии 2014 года
Привет, дорогой читатель! Мы продолжаем радовать Вас подборками лучших игр ушедшего года. Отметим, что уже успели рассказать о РПГ, защите башен, тайм-менеджменте, песочницах , гонках и стратегиях реального времени. Сегодня же поговорим о пошаговых стратегиях для iPad. Пошаговое направление из-за ос...
Дайджест App Store Выпуск 41. DRAGON QUEST VI, Осада
Дайджест App Store Выпуск 41. DRAGON QUEST VI, Осада
Рад снова видеть Вас, дорогой читатель, на страницах нашего сайта! Сегодня мы в очередной раз рассмотрим наиболее интересные приложения для iPad, на которые стоит обратить самое пристальное внимание на протяжении следующей недели, в рамках рубрики Дайджест App Store. В данном выпуске примут участие ...
Герои Меча и Магии III HD Edition
Герои Меча и Магии III HD Edition на iPad. Все новое - это забытое старое
Эй, как Вы там? Сегодня мы разнообразим ленту материалов нашего сайта обзором игры Герои Меча и Магии III HD Edition на iPad. В моем детстве персональные компьютеры были далеко не у каждого. Мы выживали как могли, собирались в компьютерных клубах и тратили все карманные денежки на самые разнообразны...
Troll Face Quest Sports
Troll Face Quest Sports - мини-игры для iPad, посвященные троллингу
С игрой Troll Face Quest Sports для iPad я познакомился исключительно благодаря моему сыну. Он увидел геймплей из нее где-то на YouTube (ох уж этот YouTube) и попросил меня ее ему установить. Но после установки и пары пройденных уровней я и сам залип в данную игру, очень уж она оказалась прикольной....
Автор  admin, 28 июня 2014 19:05  
avatar
Стала бесплатной. Любители игры Герои Меча и Магии, качаем !
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: