•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Grub. Старая змейка в новом формате для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Детские, Бесплатные
Вы наверняка помните времена, когда чуть ли не единственным развлечением на мобильном устройстве была игра «змейка». Очень простая, но увлекательная игра помогала неплохо скоротать время. Сейчас на свои планшеты и смартфоны мы можем скачать самые разнообразные игры - от простых аркад до реалистичных симуляторов. Но а для тех, кто верен традициям прошлого, разработчики выпустили знакомую «змейку», только с 3D графикой и усовершенствованным геймплеем. Давайте же взглянем на игру Grub для iPad.

Grub

Интересно, что разработчики придумали здесь какой-никакой сюжет. Чтобы хоть как-то осветить суть всего происходящего, нам предлагают посмотреть короткий комикс, из которого мы узнаем, что змейка и червяк рыбачили вместе (ничего необычного) и последнего похитила большая белая птица. Конечно же, главный герой отправился на поиски своего друга, но на пути встретил множество препятствий. Главная задача игрока - помочь змейке преодолеть трудности и спасти своего приятеля.

Grub. Старая змейка в новом формате для iPad

(кликабельно)

Для того, чтобы разнообразить игровой процесс, Grub разбили на отдельные уровни. В каждом из них для вас поставлена определенная цель, за достижение которой дают три звезды. Не совсем справились с заданием - довольствуйтесь одной или двумя звездами. Система довольно стандартная и уже всем давно знакомая. На моей памяти первой игрой со звездами была знаменитая Angry Birds.

Для начала вам покажут и расскажут как управлять героем в современной «змейке». Первое действие - калибровка. Выберите положение в котором вы сейчас находитесь (сидите или лежите), установите нужную чувствительность и наклоните девайс так, чтобы спящая оранжевая голова оказалась в центре круга. После нескольких секунд игра запустится.

Grub. Старая змейка в новом формате для iPad

(кликабельно)

Нетрудно было догадаться, что управление в игре происходит при помощи акселерометра. Наклоняете свой девайс, и змейка быстро перемещается в нужную сторону. Чем больше угол наклона, тем быстрее движется червячок.

Grub. Старая змейка в новом формате для iPad

(кликабельно)

Локации в игре выполнены в форме круга, но при столкновении с краями ничего не произойдет. Для разнообразия на них иногда появляются препятствия - камни и даже небольшие лабиринты. Также змейка не может съесть сама себя, что в общем то и хорошо: при такой скорости играть было бы очень сложно.

Grub. Старая змейка в новом формате для iPad

(кликабельно)

Как и в старом оригинале наша змейка должна безжалостно поедать яблоки и становиться все длиннее и длиннее. Кроме яблок на уровнях вы также встретите монетки, которые по идее можно потратить в магазине. К сожалению, при нажатии на воздушный шар с надписью «Shop» игра вылетает. Надеемся, что это поправят.

Grub. Старая змейка в новом формате для iPad

(кликабельно)

Кроме яблок и монеток на уровнях вы также встретите различных противников, например, ежиков или кроликов. При столкновении с ними, герой погибает, но через несколько секунд возрождается. Полностью погибнуть змейке не удастся, и это хорошо. Чтобы хоть как-то бороться с недругами на уровнях вы встретите бонусы. Одним из них являются шипы, которые помогают змейке прогнать (ибо слово «убить» не очень подходит к такой игре) других животных. Другой бонус - магнит помогает притягивать яблоки и монетки к змейке. Все «пауэр-апы» действуют в течение короткого промежутка времени.

Grub. Старая змейка в новом формате для iPad

(кликабельно)

Графика в игре очень красивая, детям точно понравится! Впрочем, как и музыкальное сопровождение.

Grub. Старая змейка в новом формате для iPad

(кликабельно)

А вот что не очень понравилось, так это система монетизации игры. Сама она распространяется бесплатно, но в Grub вы встретите надоедающие баннеры, которые предлагают скачать то или иное приложение в AppStore.

Grub. Старая змейка в новом формате для iPad

(рекламные баннеры)

Более того у новой змейки есть жизни, которые тратятся после прохождения каждого уровня. Чтобы их восполнить придется немного подождать.

Grub. Старая змейка в новом формате для iPad

(кликабельно)

Интересная особенность игры: геймплей каждого отдельного уровня записывается автоматически. Вы можете с легкостью расшарить видео о том, как играли в любую социальную сеть.

Grub. Старая змейка в новом формате для iPad

(кликабельно)

В итоге, Grub получилась очень неплохой игрой. Милые герои, измененный геймплей и различные улучшения должны понравиться игрокам любого возраста. С учетом того, что это творение бесплатно, его определенно стоит опробовать, скачав по этой ссылке.

Плюсы: Классическая змейка в новом формате, красивая графика, интересный геймплей, бонусы.
Минусы: Реклама, неработающий магазин.
Вывод: Немного подправить недоработки, и будет совсем отлично.

Геймплей из игры Grub для iPad

Разработчик: PIXOWL INC.
Цена: Бесплатно
Размер: 101 Мб
Дата выхода/обновления: 23.07.2014

Скачать игру Grub для iPad

Вам также могут понравиться:
Stash the Nut
Stash the Nut - доставка желудей на iPad
Совсем недавно Cribys Manufactory выпустили довольно интересную аркаду, посвященную белкам. Более того, их творение в какой-то мере позаимствовало игровую механику у одного из самых популярных хитов среди мобильных игр. Ну и конечно же в плане графики не подкачали. Что же в итоге получилось у студии...
Погоня за сокровищами
Погоня за сокровищами для iPad. Змейка в веселом сеттинге
Есть несколько игр из далекого прошлого, которые, конечно, не будоражат умы современных пользователей, однако остаются у них весьма популярными, не смотря ни на что. Одной из них, безусловно, является традиционная змейка, благодаря которой клавиши на наших тетрисах выходили из строя даже быстрее, че...
Xibalba
Xibalba - шутер в стиле 90-х на iPad
Сегодня мы хотим показать вам достаточно новую игру для iPad и iPhone, скачав которую, вы сможете вернуться на несколько десятилетий в прошлое и окунуться в мир олдскульного шутера от первого лица. Если в свое время вы любили играть в DOOM или Wolfenstein 3D, то, наверняка, оцените и это творение. В...
Achtung
Игра Achtung для iPad
Помните классическую видеоигру "Змейка", которая была на пике популярности еще в 1970-х годах и получила вторую жизнь в 1998 году, когда разработчики телефонов Nokia включили ее в базовую комплектацию? С тех пор прошло много времени, а прогресс не стоит на месте. Новая усовершенствованная и все боле...
JELLIES!
Обзор игры JELLIES!. Ловим медуз на своем iPad
Я думаю, многие из нас любят необычные и удивительные игры, которыми время от времени пополняется наш любимый магазин приложений App Store. Многие хиты были разработанны не целыми студиями, а лишь небольшой командой разработчиков. Подобные проекты, как, например, Limbo или Badland носят гордое назва...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: