•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Xibalba - шутер в стиле 90-х на iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Шутеры, Бесплатные
Сегодня мы хотим показать вам достаточно новую игру для iPad и iPhone, скачав которую, вы сможете вернуться на несколько десятилетий в прошлое и окунуться в мир олдскульного шутера от первого лица. Если в свое время вы любили играть в DOOM или Wolfenstein 3D, то, наверняка, оцените и это творение. Встречайте Xibalba!

Сюжетная линия игры Xibalba.
Перед началом игрового процесса вам не покажут красивый ролик, рассказывающий о том, что происходит в игре. Вместо этого на экране появятся пара загадочных фраз, не несущая, по сути, никакого смысла. Но все же некоторые предположения по части идейной составляющей игры мы сделать можем хотя бы по начальной заставке и скудному описанию игры в App Store.

Xibalba - шутер в стиле 90-х на iPad

(кликабельно)

Так, главный герой, скорее всего, является отважным исследователем, решил открыть всему миру тайны цивилизации майя. Для этого он отправился в Шибальбу - не что иное, как преисподнюю майя. Отсюда же берет название сама игра. Вообще, согласно современному описанию преисподней, Шибальба - далеко не самое безопасное место. Там встречаются различные ловушки и опасности, а дорога в Шибальбу отличалась множеством смертельных преград. Сразу стоит отметить, что разработчики старались передать атмосферу древней преисподней, и в целом это у них получилось.

Xibalba - шутер в стиле 90-х на iPad

(кликабельно)

Игровой процесс шутера Xibalba.
В самом начале игры вы очутитесь у входа в импровизированные джунгли. Так и начнется ваш не самый короткий путь до захоронений майя. Сперва вы получите «простенький» нанотехнологичный автомат, стреляющий зарядами, которые, в свою очередь, восстанавливаются через определенное время. Поэтому можете не беречь патроны этого оружия, а стрелять очередью без остановки.

Xibalba - шутер в стиле 90-х на iPad

(кликабельно)

А по чему или по кому стрелять, спросите вы. На уровнях игры вы встретите различных противников, их всего шесть видов. Самый простой - монстр, который ползает по полу и пытается укусить вас. Есть и более сложные, например, противник, стреляющий огненными шарами и перемещающийся в пространстве. На высоких уровнях вы встретите турели и неких инопланетных существ. Ну и конечно же, битву с боссом никто не отменял - все в лучших традициях жанра.

Xibalba - шутер в стиле 90-х на iPad

(кликабельно)

Кстати, что там с уровнями? Их здесь шесть штук. Да, не много, но и не мало. И если самый первый левел окажется легкой прогулкой для хардкорных геймеров, то на следующих будет уже поинтереснее. Если же ваш скилл позволил пройти игру за жалкие десятки минут, то разработчики приберегли для вас Hard Mode, он открывается после полного прохождения Xibalba.

Xibalba - шутер в стиле 90-х на iPad

(кликабельно)

Вообще уровни показались нам интересными. Видно, что создатели не пытались разделаться с игровым миром за несколько дней, а тщательно продумывали каждый уголок уровня. В Xibalba вы встретите запутанные лабиринты, врагов поджидающих вас за закрытой дверью, ну и конечно же всеми любимые патроны и аптечки. Зачем нужны патроны, если они сами восстанавливаются? Все просто, помимо стандартного оружия, в Xibalba есть еще два: дробовик и гранатомет. Эти два огнестрела вы найдете на определенных уровнях, конечно урона они причиняют значительно больше, чем стандартный автомат.

Xibalba - шутер в стиле 90-х на iPad

(кликабельно)

В Xibalba есть множество различных путей, потайных комнат и ловушек. Порой, чтобы пройти дальше придется отыскать ключ или карту доступа, открывающую нужную дверь. В общем, скучать точно не придется.

Xibalba - шутер в стиле 90-х на iPad

(кликабельно)

Управление игрой Xibalba.
По опыту шутеров для мобильных устройств вы, наверняка, подумаете, что играть во все это удовольствие крайне неудобно. А вот и нет. Управление в игре Xibalba достаточно комфортное. Левая часть экрана отдана на управление перемещением главного героя. Как это реализованно: просто тапаете по экрану слева и ведете палец в нужном направлении, герой перемещается туда же. Равно по такому же принципу организованна правая часть, только она отвечает за поворот головы героя. Выстрелы также находятся на правой стороне, только снизу.

Xibalba - шутер в стиле 90-х на iPad

(кликабельно)

Кстати, направление стрельбы менять очень удобно: просто передвигайте тот же палец, не отрывая его от экрана. Сверху находится кнопка переключения оружия, а снизу - индикаторы здоровья и боезапаса. Управление очень комфортное, а за то, что не были использованы отдельные виртуальные кнопки, разработчикам отдельная благодарность. Они бы только мешали сосредоточится на игре, перекрывая обзор игрового процесса.

Xibalba - шутер в стиле 90-х на iPad

(кликабельно)

Графический дизайн и звуковое сопровождение игры Xibalba.
Игра Xibalba выполнена в стиле пиксель арт, и это нисколько не мешает ее восприятию. Наоборот, пиксельная графика помогает наиболее полноценно погрузится в мир олдскульного шутера и вспомнить славные девяностые. Не думайте, что пиксельная графика означает то, что все уровни будут однообразны. Вовсе нет, я уже отмечал, что создатели игры хорошо поработали над проектировкой уровней, то же можно сказать и про графическое наполнение.

Xibalba - шутер в стиле 90-х на iPad

(кликабельно)

На одном уровне вы будете бродить по джунглям, в другом - очутитесь в катакомбах, в следующем - окажитесь в пещере с лавой, затем и вовсе посетите технологичные помещения. И на каждом левеле вы встретите уникальный дизайн блоков, разнообразие гарантируем.

Xibalba - шутер в стиле 90-х на iPad

(кликабельно)

Фоновая музыка в игре Xibalba также подобрана очень удачно и дополняет и без того жуткую и загадочную атмосферу. В этом плане претензий нет. Но, чтобы еще глубже погрузиться в мир Xibalba, разработчики рекомендуют надевать наушники перед игрой. Озвучки вы тут не встретите, да и озвучивать тут некого. Перевода на русский тоже нет, но и переводить тут нечего, разве что фразы, появляющиеся в перерывах между уровнями.

Xibalba - шутер в стиле 90-х на iPad

(кликабельно)

Что в итоге.
Понравилась ли нам игра? Скажем так, время от времени, мы включали iPad, запускали игру и не могли остановиться! Да, Xibalba очень затягивает, и ее хочется пройти за один раз. В целом, у студии PhobosLab получился отличный олдскульный шутер с интересным геймплеем, красивой пиксельной графикой и удобным управлением. Для поклонников жанра - однозначный маст-хэв. Игра Xibalba бесплатна в App Store и не просит никаких вливаний реальных средств. К тому же размер Xibalba очень маленький - десяток мегабайт, то есть игра не займет много места на вашем устройстве.

Плюсы: Концепция олдскульного шутера, хороший графический дизайн уровней, удобное управление, интересный игровой процесс, несколько видов противников, оружия, босс, отсутствие доната.
Минусы: Довольно быстро проходится, но есть хардкорный режим.
Выводы: Отличная игра.

Геймплей из игры Xibalba для iPad

Разработчик: Dominic Szablewski
Цена: Бесплатно
Размер: 8.6 Мб
Дата выхода/обновления: 09.08.2014

Скачать игру Xibalba для iPad

Вам также могут понравиться:
Grub
Grub. Старая змейка в новом формате для iPad
Вы наверняка помните времена, когда чуть ли не единственным развлечением на мобильном устройстве была игра «змейка». Очень простая, но увлекательная игра помогала неплохо скоротать время. Сейчас на свои планшеты и смартфоны мы можем скачать самые разнообразные игры - от простых аркад до реалистичных...
Daddy Long Legs
Обзор Daddy Long Legs. Неуклюжий кубик на iPad
Вы, дорогие читатели, наверняка помните, сколько шума наделала основательница хардкорного сегмента мобильных игр - аркада Flappy Bird. C тех пор прошло много времени, ажиотаж утих, но все новые и новые задумки в этой области начинают обретать успех. И сегодня мы смотрим на очередную хардкорную игру ...
Monument Valley
Monument Valley. Геометрический шедевр для iPad
«Пожалуй, это будет самая красивая игра для iPad в 2014 году» - отзывается редакция американского журнала «Wired». Они говорят об игре под названием «Monument Valley», которая уже полюбилась многими игроками со всего мира. На момент написания этого обзора данный шедевр занимает первую строчку в топ-...
Strung Along
Strung Along для iPad. Очередная сложная аркада
Strung Along - очередная хардкорная аркада, с первого взгляда ничем не примечательная, но каким-то образом выбившаяся в топ-бесплатных приложений App Store буквально за пару недель. Что же, если общественное мнение положительное, то и нам стоит взглянуть на этот проект.Запустив игру, нам сразу пришл...
Спуск
Спуск. Очень необычный хоррор для iPad
Если спросить, какой самый известный хоррор есть в App Store, многие, не задумываясь, ответят - SlenderMan. Честно признаться, я бы и не назвал никакой другой игры из этого жанра. Вообще разработчики не балуют iOS-геймеров такими играми. Думаю, многим хотелось бы сыграть в подобие Outlast или Alan W...
Автор  admin, 15 августа 2014 21:56  
avatar
В стиле дума, подтверждаю. Управление удобное. Тем более, что тут, прямо как в думе, не нужно поднимать/опускать оружие и нет прыжков. Т.е. действительно количество кнопок и действий сведено к минимуму.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: