•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Спуск. Очень необычный хоррор для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Шутеры, Экшн, Платные
Если спросить, какой самый известный хоррор есть в App Store, многие, не задумываясь, ответят - SlenderMan. Честно признаться, я бы и не назвал никакой другой игры из этого жанра. Вообще разработчики не балуют iOS-геймеров такими играми. Думаю, многим хотелось бы сыграть в подобие Outlast или Alan Wake на iPad. Ну а пока что мы можем поиграть в приключенческий ужастик под названием Спуск (The Descent).

Спуск - это игра отечественного разработчика Игоря Мигуна. Он выпустил немалое количество игр в App Store, абсолютное большинство из которых - ужастики. Среди его проектов можно отметить Свет, Mental Hospital, Безумие. В одной из них вы окажетесь в психиатрической больнице, в другой будете исследовать духов и демонов, но сейчас не об этом. Главное то, что все его проекты способны напугать игрока, а это ли не главное в хоррорах?

Спуск. Очень необычный хоррор для iPad

(кликабельно)

Спуск обращает на себя внимание в первую очередь сюжетом. «Древние легенды правдивы. Но никто не поверит в это, пока не столкнется с бедой лицом к лицу». (Из описания в AppStore) Главный герой, бывший археолог, отправляется на поиски своей дочери, которая бесследно пропала в ходе экспедиции в Южной Америке. В ходе своего необычного путешествия, ему придется распутать множество загадок и разгадать тайну знаменитой «Книги Мертвых». Честно признаться сюжет довольно интересный и за этот параметр можно присудить игре все 5 из 5.

Спуск. Очень необычный хоррор для iPad

(кликабельно)

А вот, что касается озвучки, то ее тут попросту нет. Хотя она в Спуске была бы очень кстати для создания дополнительной атмосферы. Фоновая музыка присутствует, и в целом она подобрана довольно удачно. Некоторые треки добавляют напряженности, однако создается впечатление что отдельных звуковых эффектов не хватает. Например, когда появляется какой-нибудь монстр, ужасающий звук на повышенной громкости однозначно бы не помешал. В целом же, по этому параметру все довольно неплохо.

Спуск. Очень необычный хоррор для iPad

(кликабельно)

Первое на что обращаешь внимание, запуская игру так это на возможность настройки графики. Действительно, вы можете изменить качество текстур от самого низкого до «ультра». На самом деле разница очень заметна. Вообще текстуры в игре отличного качества и сразу видно, что над ними хорошо поработали. Многие критикуют своеобразные засветы на локациях, но, как по мне, они наоборот создают определенную атмосферу непонимания того, что происходит на самом деле.

Спуск. Очень необычный хоррор для iPad

(кликабельно)

Что касается производительности, то мой старичок iPad 3 тянет все это «волшебство» на «High» без каких-либо проседаний FPS, кроме уровня с факелом, где задействовано динамическое освещение.

Спуск. Очень необычный хоррор для iPad

(кликабельно)

Управление в игре реализовано довольно удобно. Имеется виртуальный джойстик, отвечающий за перемещение персонажа, кнопка прыжка, удара или выстрела, прицеливания, перезарядки и бега. Вращение камеры осуществляется за счет свайпов по экрану. Дискомфорта такое решение не вызывает.

Спуск. Очень необычный хоррор для iPad

(кликабельно)

Если говорить в целом про геймплей, то однозначного ничего и не скажешь. Вообще игру можно назвать экшн-шутером с элементами хоррора, нежели чем простым хорорром. В руках у героя всегда будет оружие: пистолет, револьвер или же факел, с помощью которого вы сможете отбиваться от неких монстров потустороннего мира. Поэтому особого страха быть съеденным каким-то существом нет. Пара пуль из ствола - и чудище испарится во тьме.

Спуск. Очень необычный хоррор для iPad

(кликабельно)

Локации в своем большинстве не особо большие, но их прохождение может затянуться на достаточное количество времени. Дело в том, что каких-либо подсказок в игре не предусмотрено, мини-карты тоже нет, поэтому приходится бродить по просторам наугад. Иногда это сделать особенно проблематично. Например, в 6 уровне, когда действие происходит в кромешной тьме, свет излучает лишь огонь от факела.

Уровней же в игре 11, они подразделены на 2 эпизода. Возможно впоследствии разработчик добавит новые уровни с новыми обновлениями.

Спуск. Очень необычный хоррор для iPad

(кликабельно)

Кстати, игра на данный момент распространяется по стоимости в 33 рубля. Также существует Free версия, «чтобы попробовать». Более того, разработчик предлагает владельцам особо мощных устройств (как, например, iPad Air или iPhone 5S) скачать HD версию, которая отличается от обычной наличием более четких текстур, поддержкой динамических теней и OpenGL ES 3.0. Лично я эту версию не испробовал, но описание звучит впечатляюще.

Спуск. Очень необычный хоррор для iPad

(кликабельно)

В целом же игра получилась очень достойная. Конечно, в ней есть некоторые недоработки, как, например, отсутствие озвучки. Не понравилось то, что нельзя быстро пропустить диалоги. И дело даже не в том, что они не интересны, скорее даже наоборот, сюжет увлекает. Просто в игре абсолютно отсутствие чекпоинтов, поэтому при смерти вам придется начинать уровень заранее и читать все диалоги снова. С одной стороны это не очень удобно, но с другой, такое решение призвано сделать прохождение игры более сложным. Впрочем некий хардкор игре абсолютно не помешает.

Спуск. Очень необычный хоррор для iPad

(кликабельно)

Получилось ли создать настоящий хоррор? Думаю, каждый должен попробовать игру в деле и ответить на этот вопрос сам. Если вы хотите узнать мои размышления, то вот они: хоррор удался, пусть даже не на протяжении всей игры. В определенных моментах игра заставляет содрогнуть, да еще как! А итоги таковы:

Плюсы: Оригинальный сюжет, удобное управление, отличная графика, бывает очень страшно. Наличие нескольких версий игры - бесплатная, чтобы попробовать, и HD с улучшенной графикой.
Минусы: Нет озвучки персонажей(так бы игра вышла на принципиально другой уровень), мелкие недоработки
Вывод: Игра определенно достойна тех денег, что за нее просят.

Не забудьте посмотреть видео обзор на канале M.A.C.S., подготовленный специально для MadeForiPad.ru

Разработчик: Igor Migun
Цена: 149 р
Размер: 846 Мб
Дата выхода/обновления: 18.03.2014

Скачать игру Спуск для iPad

Вам также могут понравиться:
Horn™
Horn™ - свежий взгляд на старую игру
Сегодня мы поговорим об игре для iPad, которую в App Store представили еще в далеком 2012 году. Horn сразу завоевала внимание публики, многие издания очень лестно отзывались о ней. К сожалению, в то время редакция madeforipad.ru не успела рассказать об этом хите, поэтому спешим восполнить наши пробе...
Soccer Stars
Soccer Stars для iPad. Мини-футбол онлайн
Иногда хочется отдохнуть от чего-то серьезного и поиграть во что-то простое. Такие игры называются тайм-киллерами, не несут какого-либо сюжета, и «играются» за несколько минут. Сегодня посмотрим на пример именно такой игры - Soccer Stars для iPad.Игра была выпущена в аккурат к началу чемпионата мира...
Goat Simulator
Обзор Goat Simulator. Настоящий козел на вашем iPad
Порой геймеровское сообщество встречает довольно неоднозначные и очень необыкновенные проекты от малоизвестных студий. Ситуаций развития у таких игр две: либо игра будет каким-никаким хитом, либо останется абсолютно незамеченой. Таким нетрудным способом я вас подвел к напоминанию о том, что совсем н...
Strung Along
Strung Along для iPad. Очередная сложная аркада
Strung Along - очередная хардкорная аркада, с первого взгляда ничем не примечательная, но каким-то образом выбившаяся в топ-бесплатных приложений App Store буквально за пару недель. Что же, если общественное мнение положительное, то и нам стоит взглянуть на этот проект.Запустив игру, нам сразу пришл...
Xibalba
Xibalba - шутер в стиле 90-х на iPad
Сегодня мы хотим показать вам достаточно новую игру для iPad и iPhone, скачав которую, вы сможете вернуться на несколько десятилетий в прошлое и окунуться в мир олдскульного шутера от первого лица. Если в свое время вы любили играть в DOOM или Wolfenstein 3D, то, наверняка, оцените и это творение. В...
Автор  admin, 28 апреля 2014 20:26  
avatar
Походу я успел качнуть эту версию (33 руб), когда она была бесплатной себе на iPad mini 2. Но еще не играл, руки пока не дошли. Надо будет погонять. Люблю хорошие хорроры.
Автор  Migel, 29 апреля 2014 18:32  
avatar
В отзывах в App Store пишут, что страшная. Что никак не стыкуется с яркими картинками с засветами. Надо самому смотреть.
   
Автор  MACS, 30 апреля 2014 09:17  
avatar
Пятый скриншот из главы с факелом, там вообще кромешная тьма:)
К сожалению, дальше этой, шестой главы, не играл. Возможно дальше будет пострашнее.
Автор  nickgric, 29 апреля 2014 19:02  
avatar
Самый страшный хоррор - это Тук-Тук-Тук
   
Автор  admin, 29 апреля 2014 19:03  
avatar
Им только пионеров пугать :)
   
Автор  nickgric, 29 апреля 2014 19:25  
avatar
Ну уж явно он страшнее этого Спуска.... =Р
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: