•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Horn™ - свежий взгляд на старую игру

Все для iPad / Игры для iPad / Приключения, РПГ, Экшн, Платные
Сегодня мы поговорим об игре для iPad, которую в App Store представили еще в далеком 2012 году. Horn сразу завоевала внимание публики, многие издания очень лестно отзывались о ней. К сожалению, в то время редакция madeforipad.ru не успела рассказать об этом хите, поэтому спешим восполнить наши пробелы. Тем более совсем недавно игра игра заслужила статус «приложение недели» и ограниченное время распространяется совершенно бесплатно.

Прежде всего нужно отметить, что Horn целиком и полностью построена на Unreal Engine 3, что делает ее чрезвычайно похожей на Infinity Blade. Но есть и пара отличий, о которых мы сейчас поговорим.
Сюжет

Нельзя сказать, что в Infinity Blade нет сюжета, просто в Horn он становится основной составляющей игры. Если вкратце, то действие происходит в стране, которую захватили огромные монстры. Главный герой, кузнец Хорн, однажды просыпается и обнаруживает, что на его родине творится что-то неладное. Впоследствии юный герой выясняет, что все существа - это обыкновенные люди и животные, только заколдованные. Со временем ему придется сразиться со многими из них и в конце концов снять загадочное проклятие.

Horn™ - свежий взгляд на старую игруHorn™ - свежий взгляд на старую игру

(кликабельно)

Особенности геймплея

В Horn открытый мир, по которому вы можете почти беспрепятственно перемещаться. Передвижение осуществляется путем нажатия на землю, Хорн сразу же последует в указанную точку. Не могу сказать что это очень удобно, все же виртуальный джойстик был бы приятнее в управлении, хотя этот способ тоже довольно комфортный. На своем пути вы можете взаимодействовать с различными объектами - рубить мечом заросли кустов, нажимать на рычаги, трубить в свой рог и конечно же сражаться с противниками.

Horn™ - свежий взгляд на старую игруHorn™ - свежий взгляд на старую игру

(кликабельно)

Время от времени игровой процесс прерывается, а нам показывают красивые ролики в стиле комиксов, показывающие развитие сюжета. По каждой локации разбросаны кристалы, которые вам придется собирать, если вы намерены улучшать свое оружие. Его тут, к слову, довольно много: различные мечи, серпы, молоты, дубины. Можно покупать медальоны и костюмы Хорну, улучшающие и развивающие его умения, также в игре доступны магические эликсиры.

Horn™ - свежий взгляд на старую игруHorn™ - свежий взгляд на старую игру

(кликабельно)

Что касается системы боя, то она тут довольно стандартная. Удары осуществляются свайпами по экрану, для уклонений существуют отдельные кнопки, если нужно подпрыгнуть, то кнопка появляется автоматически. После нескольких поединков складывается впечатление что эта самая система боя в Infinity Blade реализована намного интереснее. Тут же все как-то однообразно, никаких комбо-ударов или блокировок. Впрочем, у многих противников имеются слабые места, и если их отыскать, то бой пройдет намного быстрее(хотя они и так достаточно непродолжительны) и достаточно безболезненно для главного героя.

Horn™ - свежий взгляд на старую игруHorn™ - свежий взгляд на старую игру

(кликабельно)

Графика и физика

Графика в игре Horn достаточно неплохая для портативных девайсов, однако она не дотягивает до уровня нынешних хитов, что впрочем и понятно - игра 2012 года. Все детали хорошо прорисованы, общее качество текстур можно назвать удовлетворительным. Вода похожа на реальную воду, трава - на реальную траву, а скалы - на реальные возвышенности. В целом, неискушенный игрок сможет в полной мере насладиться миром Horn. Физика в игре также на приемлемом уровне, все движения игрока отличаются реалистичностью, поэтому к этому компоненту игры претензий абсолютно нет.

Horn™ - свежий взгляд на старую игру Horn™ - свежий взгляд на старую игру

(кликабельно)

Размышления

Поиграв часик-другой в Horn, понимаешь, что впечатления неоднозначные. С одной стороны Horn - игра, которая сделана качественно, и в которую разработчики однозначно вложили свою душу. С другой стороны - игра могла быть намного интереснее. Это высказывание никоим образом не относится к сюжету, бесспорно он очень оригинальный и заставляет открывать игру снова и снова. Однако этого нельзя сказать о боях и в целом головоломках в локациях. Все элементы на уровнях однообразные, поединки почти всегда складываются по одному и тому же сценарию. Это, конечно же, очень надоедает, и в какой то мере является противовесом отличному сюжету. Положительным моментом в игре я могу назвать русскую локализацию, пусть даже и в виде субтитров. Как никак, а происходящее всегда лучше воспринимается на родном языке.

Horn™ - свежий взгляд на старую игруHorn™ - свежий взгляд на старую игру

(кликабельно)

Horn - игра спорная. С одной стороны можно отметить замечательную идею и относительно неплохое ее воплощение. С другой - отдельные элементы в игре выполнены очень посредственно. В общем вердикт таков:

Плюсы: Игра построена на сюжете, в какой-то мере открытый мир, перевод диалогов
Минусы: Боевая система очень слабая, однообразная и скучная. Локации не отличаются особым разнообразием. Графика в игре не соответствует современным стандартам.
Вывод: Пока игра бесплатная - стоит скачать и попробовать. За 229 рублей можно выбрать что-нибудь новее и интересней. Например, игру Новый Человек-Паук 2.

Геймплей из игры Horn для iPad

Разработчик: Phosphor Games, LLC
Цена: 149 р
Размер: 1020 Мб
Дата выхода/обновления: 12.12.2013

Скачать игру Horn™ для iPad

Вам также могут понравиться:
Infinity Blade
Игра Infinity Blade для iPad. История рыцаря
Infinity Blade - это игра от известной студии Epic Games и можно сказать, что это революция в играх для iPad и iPhone. На момент выхода эта игра обладала самой совершенной графикой и являлась наглядной демонстрацией возможностей мобильных устройств. Я не знаю, как она идет на первом iPad, но на iPad...
Blood & Glory
Игра Blood & Glory для iPad
Игра Blood & Glory - это практически полный аналог другой, более нашумевшей игры, под названием Infinity Blade. Естественно с некоторыми различиями. Здесь мы играем гладиатором, который вынужден биться на арене за свою жизнь и свободу. Ну а поскольку главный герой - гладиатор, то понятно, что возмож...
Спуск
Спуск. Очень необычный хоррор для iPad
Если спросить, какой самый известный хоррор есть в App Store, многие, не задумываясь, ответят - SlenderMan. Честно признаться, я бы и не назвал никакой другой игры из этого жанра. Вообще разработчики не балуют iOS-геймеров такими играми. Думаю, многим хотелось бы сыграть в подобие Outlast или Alan W...
Batman Arkham City Lockdown
Игра Batman Arkham City Lockdown для iPad
Заключенные злодеи сбежали и Бэтмену нужно во что бы то ни стало вернуть их назад в тюрьму! В мокром и потрепанном Готэм-сити, Бэтмен должен один разобраться с самыми коварными своими врагами: Джокером, Двуликим и другими!Пользователи мобильных девайсов и планшетов радуются. В полку игр "Чего бы пок...
Infinity Blade 2
Infinity Blade 2 для iPad. Продолжение отличного свайп-файтинга
Infinity Blade 2 - продолжение суперхита Infinity Blade - игры, которую очень многие ждали. Графика стала еще лучше, хотя казалось бы, куда дальше. Вообще можно сказать, что если в других играх типа гонок мы видим графику уровня Playstation 2, пусть и в HD-разрешении, то тут мы видим графику уже уро...
Автор  admin, 21 апреля 2014 16:35  
avatar
Начал играть, пока очень нравится. Хоть все очень линейно и герой бегает, куда ткнешь...но вот сюжет. Интересно, что же будет дальше. Прям как сказку читаешь.
   
Автор  nickgric, 21 апреля 2014 17:36  
avatar
Очень давно хотел начать в нее играть, но все никак.
По графике и сюжету наверно все гуд, но вот система боя аля инфинити блэйд уже настолько приторная для меня лично...
Автор  Руслан, 18 октября 2015 12:34  
avatar
Admin,
Вчера почитал на страничке к игре отзывы, ребята писали что есть русские субтитры. Да и у вас на скриншотах присутствуют рус субтитры. Купил, закачал, включил довольный, а субтитры только на английском. Как поменять на русские в меню найти не могу. Может вы подскажите?
   
Автор  admin, 18 октября 2015 16:36  
avatar
Возможно у вас в настройках iPad-а страна стоит не Россия. Язык оттуда вроде в играх привязывается.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: