•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Обзор игры Valiant Hearts: The Great War для iPad. Выжить вопреки…

Все для iPad / Игры для iPad / Квесты, Логические, Бесплатные
Valiant Hearts: The Great War для iPad - душетрепещущая историческая квест-головоломка об ужасах не только первой мировой войны, но и самого понятия войны как такового. Факт портирования многочисленных консольных игр и игр с настольных компьютеров на планшетники iPad уже мало кого удивляет. Выход Bioshock яркий тому пример. Тем не менее, иногда игрушки со взрослых платформ на мобильные переносят не спустя годы, а лишь спустя пару-тройку месяцев. Это, кстати, о нашем сегодняшнем герое. Лишь в конце июня игра стала доступной для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, а уже на днях она с успехом дебютировала и на iOS. В данном материале мы рассмотрим все ключевые особенности этого крутого рисованного квеста и сделаем свои выводы об его успешной жизни на iPad.

Valiant Hearts: The Great War

Valiant Hearts: The Great War - это разработка известнейшей компании Ubisoft, которая уже успела обрадовать нас многочисленными проектами, среди которых две части Rayman Run, Trials Frontier и множество других успешных игр. Что же, пора доставать свои iPad из сумок, расчехлять их и смотреть на Valiant Hearts: The Great War. Забегая вперед, отметим - оно того стоит!

1. Тяжелые моменты сюжетной линии игры Valiant Hearts: The Great War для iPad

Карл - молодой простой крестьянский парень, который обитал в деревне Сен-Миель. Его жена Мари совсем недавно родила ему первенца, которого было решено назвать Виктором. Казалось, что нет более счастливых мужчины и женщины, однако война все изменила. По национальности Карл был немцем, поэтому в 1914 году был быстро отправлен на свою этническую родину, «награжден» ружьем и послан на линию фронта, которая проходила по тем же местам, где он не так давно собирал урожай.

Обзор игры Valiant Hearts: The Great War для iPad. Выжить вопреки…

(Счастье рядом…)

С другой стороны истории тесть Карла по имени Эмиль - коренной француз, которого призвали воевать против отца своего внука. С третьей - старина Фредди - американец, добровольно вступивший в бой по своим личным причинам. С четвертой - медсестра Анна, которая просто спасает бойцов на поле боя. Каких бойцов? Разве это имеет значение? Ведь все они - люди, достойные жить! Закрывает пятиугольник главных героев истории храбрый безымянный доберман, который когда-то был санитарной собакой немецкой армии.

Обзор игры Valiant Hearts: The Great War для iPad. Выжить вопреки…

(Фредди разрывает ненавистный ему флаг)

Говорят, что в каждой истории важны не столько события, сколько именно персонажи, которые в них участвуют. Вот и здесь душевность каждого отдельного героя, их дружба, пересечение судеб, храбрость и находчивость находятся в фокусе всего происходящего.

2. Особенности игрового процесса проекта Valiant Hearts: The Great War для iPad

Игровой процесс Valiant Hearts: The Great War для iPad кажется, как ни странно, самым слабым местом нашего сегодняшнего подсудимого. Мощнейший сюжетный посыл игры неосознанно сравнивается со всем, чем Вам здесь придется заниматься. Сравнение, если честно, выходит весьма глупое. Жанр логического квеста предполагает многочисленные загадки, которых здесь предостаточно. Тем не менее, выглядят они как-то неубедительно и грустно. Диалогов в игре нет вовсе. Мне вообще, если честно, не особо понятно, каким образом герои сюжетной линии понимают друг друга, ведь разговаривают каждый на своем языке. Пользователю все это представляется в виде схематических картинок, но неувязки при этом все-таки остаются.

Обзор игры Valiant Hearts: The Great War для iPad. Выжить вопреки…

(Эмиль и Фредди)

Тем не менее, все эти мысли возникают лишь как сравнение сторон игры. Игровой процесс - самая слабая сторона, однако и подобного уровня на iPad доступно ой как мало. Более того, все логические завязки разбавлены экш-сценами, что весьма похвально.

Обзор игры Valiant Hearts: The Great War для iPad. Выжить вопреки…

(Эмиль в плену)

Донат в игре не предусмотрен, однако вся игра разбита на несколько глав, за каждую из которых придется прилично заплатить. Подход, в принципе, нормальный - таким образом обычно и монетизируются подобные вещи.

3. Нюансы управления игровым процессом проекта Valiant Hearts: The Great War для iPad

Управление в Valiant Hearts: The Great War для iPad не всегда очевидное. Порой сложно понять, как выполнить то или иное действие, даже если пользователю ясно, что нужно сделать. Перемещение по локациям зачастую выполняется тапами по поверхности, поворот каких-то рычагов или вентилей - ассоциативными свайпами или нажатиями. Кроме того, в игре можно бросать разнообразные объекты в стилистике Angry Birds и выполнять множество других причудливых действий.

Обзор игры Valiant Hearts: The Great War для iPad. Выжить вопреки…

(Фредди в наступлении)

В общем-то, управлять всем этим действом лучше, конечно, на какой-то ровной поверхности и в спокойной обстановке. Valiant Hearts: The Great War для iPad - это явно не игра для коротания времени в метро.

4. Графическое наполнение и звуковое сопровождение игры Valiant Hearts: The Great War для iPad

Рисованная графика Valiant Hearts: The Great War на iPad выглядит просто замечательно. Подобные игры передают какую-то свою интересную атмосферность. Звуковая дорожка под стать всему происходящему. С оптимизацией же проблемы случаются только при трансляции игры через AirPlay, что хорошо слышно по заикающемуся звуку на видеозаписи игрового процесса. Радует полный перевод игры на русский язык, который включает в себя и озвучку, и все элементы интерфейса.

Обзор игры Valiant Hearts: The Great War для iPad. Выжить вопреки…

(Погоня)

Valiant Hearts: The Great War - один из лучших представителей жанра на iPad за многие последние месяцы, поэтому, как говориться, «надо брать». Любителям квестов точно понравится и эта военная история.

Плюсы: Крутой рисованный внешний вид, классная душевная, но грустная сюжетная линия.
Минусы: Непосредственный игровой процесс - это основной минус игры. Она вообще больше воспринимается как интерактивная история, чем как обычная игра.
Выводы: Valiant Hearts: The Great War для iPad однозначно заслуживает внимания!

Геймплей из игры Valiant Hearts: The Great War для iPad

Разработчик: Ubisoft
Цена: Бесплатно
Размер: 665 Мб
Дата выхода/обновления: 02.06.2016

Скачать игру Valiant Hearts: The Great War для iPad

Вам также могут понравиться:
Red Game Without A Great Name
Red Game Without A Great Name на iPad – новый красный платформер
Сегодня мы с Вами пообщаемся о новой интересной игре Red Game Without A Great Name на iPad. Теплю надежду, Вы соскучились по увлекательным качественным платформерам – жанру, являющемуся одним из самых востребованным на мобильном рынке. Немного пооффтопим! На данный момент нахожусь на морском побереж...
Great Battles Medieval
Игра Great Battles Medieval. Новая эпическая стратегия для iPad
В эпоху техногенной глобализации чего не хватает рядовому геймеру, который выбрал «iOS» своей основной игровой платформой? Аркад и платформеров? Нет, их хватает с головой! Ярких экшенов и РПГ? Здесь тоже есть свои достойные представители! Логических и развивающих игр? Нет, это все не то! Настоящему ...
Дайджест App Store Выпуск 39. Angry Birds Fight!
Дайджест App Store Выпуск 39. Angry Birds Fight!
Не опять, но снова наступила пятница – лучший день для определения самых интересных программ и игр, на которые стоит обратить самое пристальное внимание на протяжении следующей недели в рамках нашей еженедельной рубрики Дайджест App Store. В пределах нашего сегодняшнего материала – на «цирковой арен...
LG G4 – изогнутая альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad
LG G4 – изогнутая альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad
В очередной раз приветствую Вас, дорогой читатель, на страницах нашего сайта! В рамках рубрики ОФФТОП мы уже неоднократно разговаривали о различных альтернативах iPhone, которые бы стали отличным дополнением к iPad. В этом разделе уже успели появиться как совсем бюджетные решения, так и флагманские ...
Дайджест App Store Выпуск 46. Race The Sun, Warhammer: Arcane Magic
Дайджест App Store Выпуск 46. Race The Sun, Warhammer: Arcane Magic
Пятница? Пятница! Так давайте-ка же посмотрим на очень интересные игрушки, на которые следует обратить самое пристальное внимание на протяжении следующей недели, в рамках нашего еженедельного дайджеста! Сегодня перед нами будут необычный круговой раннер Circle Race, необычная тактическая РПГ Heroes ...
Автор  Евгений, 22 февраля 2015 09:32  
avatar
Мне игра не понравилась. Обожаю квесты, все хвалили этот, купил... И ничего. Никаких эмоций. Линейное прохождение, скучный сюжет, предсказуемые действия. Не советовал бы.
   
Автор  admin, 22 февраля 2015 16:11  
avatar
Ну в минусах было написано, что игра воспринимается не совсем как квест.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: