•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Спящий принц. Странный платформер про сонное царство для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Платформеры, Платные
Игра Спящий принц для iPad - главный герой данного обзора. В последнее время все чаще слышу определение «сонное царство». Не назвал бы его общепризнанным, ведь используется оно лишь в немногих городах, где я побывал. В большинстве случаев им обозначают очень сонного человека, которому реально некогда выспаться. Вот к такой категории людей могу себя отнести и я, ведь последствия постоянного движения по рабочим моментам и учебе не дает просто сесть, передохнуть и качественно поспать. Это, собственно, и стало причиной выбора игры Спящий принц для обзора. Кто-то из нашей редакции подшутил надо мной, что, мол, вон игра про тебя в сонном царстве. Сделав вид, что оценил качество юмора, взял игрушку на обзор и не скажу, что не пожалел. Уже не в первый раз меня разочаровывают игры из выбора редакции App Store.

Спящий принц

Несмотря на все разговоры о человеческой принципиальности, остаюсь уверенным в том, что у каждого из нас есть своя цена. Ярким тому примером являются и модераторы рекомендательного сервиса App Store. В последнее время причины выбора той или иной игры для отображения в меню лучших для меня остаются какой-то нелепой загадкой, ведь большинство из них не представляют ровным счетом никакой ценности. Кстати, именно выводом о полной бестолковости мы наградим и игру Спящий принц от Signal Mobile в конце материала.

1. Сюжетная линия игры Спящий принц для iPad

В центре круговорота событий находится весьма красивый, очень сильный и бесконечно храбрый Принц Рискованный. Он готов спасти всех жителей какой-то странного Заоблачного Королевства практически в любую минуту. В любой момент, если он не спит. Проблема, как Вы уже поняли из названия игры, и таится в этом самом «если». Злобный колдун по имени Сидни Склизкий наложил загадочное и весьма странное заклятие на этот диковинный мир. В результате злых чар все жители королевства просто заснули. Неплохо было бы так поспать пару деньков, но суть не в этом. Поводом для подобных злодеяний, вероятно, стали какие-то богатства царской семьи, которые необходимо спасать в срочном порядке. Как же это сделать, если все спят? Главным разруливаетелем всех проблем в игре будете Вы, дорогой читатель. Причем не в роли кого-то конкретного персонажа, а лишь в амплуа свободной руки с волшебным кольцом. О чем мы? Узнаете чуть позже!

Спящий принц. Странный платформер про сонное царство для iPad

(Никому не удалось избежать этих чар…)

Что нам стоит разбудить весь мир? Ой, не так все дешево, мой друг!

2. Игровой процесс проекта Спящий принц для iPad

Традиционной сутью любого платформера является перемещение главного героя из пункта «А» в пункт «Б». На протяжении каждого уровня Вам необходимо выполнить несколько жизненно важных условий, за которые Вы получите вознаграждение в виде медали определенного достоинства. За выполнение всех - золотую, пары - серебряную, одного - бронзовую. Они, к слову, после будут использоваться для прохода к все новым и новым участкам этого загадочного мира.

Спящий принц. Странный платформер про сонное царство для iPad

(От уровня к уровню)

Уровень за уровнем Вы будете будить каких-то ключевых персонажей игры, которые помогут Вам в этом длительном путешествии. Управляете же всем происходящем Вы с помощью виртуального магического кольца на одном из Ваших пальцев. В нижней же части экрана виден запас Вашей манны.

Спящий принц. Странный платформер про сонное царство для iPad

(Манна в игре)

Заговорили о манне, значит нужно плавно к монетизации перемещаться. Что же, игра на фоне множества платформеров, недавно рассмотренных нами, выделяется вычурностью доната. Пресловутая манна в игре очень быстро заканчивается, а ее восстановления можно ждать буквально часами. Отличным способом не ждать ни секунды станут внутриигровые покупки. Этим, кстати, жадность разработчиков не ограничилась, поэтому в общем же мы остались просто в шоке.

3. Управление игровым процессом проекта Спящий принц для iPad

Как Вы уже, думаю, поняли, главный герой игры к самостоятельному перемещению не расположен, ведь он спит. Тем не менее, двигаться он может благодаря Вам. Вы просто хватаете его за одну из конечностей и кидаете в одном из требуемых направлений. Остальным уже займется сама гравитация. Интересный подход, не так ли? На деле же все это реализовано настолько странно, что удовольствия не вызывает совсем. Какая-то бесконечная глупость, что подтверждают не только мои личные субъективные впечатления, но и совокупность подобных чувств членов нашей редакции. Да, и это игра из рекомендаций App Store.

Спящий принц. Странный платформер про сонное царство для iPad

(Лежим тут отдыхаем - никого не трогаем)

Управлением мы не остались довольны, ведь его бездарность не знает каких-то границ.

4. Графическое наполнение и звуковое сопровождение игры Спящий принц для iPad

Внешнее наполнение игры представлено на довольно высоком качественном уровне и является основным игровым плюсом. Более того, сеттинг игры предполагает и использование добротной физической модели, что тоже весьма интересно. Звуковая дорожка настолько эпична, насколько это вообще может быть. Оптимизация также на достойном уровне. Игра полностью переведена на русский язык!

Спящий принц. Странный платформер про сонное царство для iPad

(Принцем из рогатки стрелять будем?)

В общем же и целом. Игра получилась крайне нелепой и неинтересной. Весь пафос ее анонсов и представлений можно смять и выкинуть куда подальше. Как она вообще могла стать выбором редакции?

Плюсы: Качественное графическое наполнение.
Минусы: Нелепость управления игровым процессом и огромное давление доната.
Выводы: Игра к применению не рекомендуется.

Геймплей из игры Спящий принц для iPad

Разработчик: Signal Mobile LLC
Цена: 149 р
Размер: 314 Мб
Дата выхода/обновления: 30.07.2015

Скачать игру Спящий принц для iPad

Вам также могут понравиться:
Jelly Reef
Jelly Reef на iPad – приключение в подводном царстве
Jelly Reef на iPad – главный герой нашего сегодняшнего материала. Обозначим постановку проблемы. В последнее время люди стали совсем злыми и наглухо закрылись от всех окружающих. Эту тенденция достаточно четко просматривается за последние пару-тройку лет на примере моих многочисленных знакомых. Иног...
Atom Run
Игра Atom Run для iPad. Платформер про робота из далекого будущего
Направление раннеров, некогда неслабо «выстрелившее» на мобильных платформах, постепенно очень сильно на них приелось. Сегодня от одного слова нашу редакцию начинает передергивать, хотя, что уж спорить, очень даже интересные встречаются довольно часто. Вот сегодня, например, была ситуация, когда мно...
Deep Under the Sky
Обзор Deep Under the Sky для iPad. Нестандартная логическая аркада
В данном материале мы с Вами рассмотрим не совсем стандартную головоломку для iPad под названием Deep Under the Sky. Знаете, иногда кажется, что создатели приложений для iOS, идя удачными протоптанными дорожками, не покажут продвинутому пользователю ничего нового. Тем не менее, случаются и первопрох...
Bladelords - fighting revolution
Bladelords - fighting revolution для iPad. Файтинг на движке Unreal Engine 3
Надеюсь, возражений по поводу обзора еще одного файтинга быть не должно. Сегодня перед нами разрекламированный Bladelords - fighting revolution, который с помощью движка Unreal Engine 3 должен выжать из iPad буквально все соки. На игру мы посмотрим очень внимательно, однако первоначально же, думаю, ...
Стражи Галактики: Универсальное оружие
Стражи Галактики: Универсальное оружие - обзор игры для iPad
Обзор игры Стражи Галактики: Универсальное оружие для iPad, вероятно, будет чем-то вроде переворота традиций вверх дном, хотя, это смотря с какой стороны посмотреть. Первая сторона медали - абсолютное непотребство всех игр с громкими названиями, которые разработчики на коленке возле продавщицы пирож...
Автор  Migel, 18 сентября 2014 17:50  
avatar
Видел этого спящего принца в выборе редакции. Все думал, скачать или нет. Теперь не буду даже смотреть, я вам доверяю :)
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: