•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

WRC The Official Game на iPad – чемпионат мира по ралли

Все для iPad / Игры для iPad / Гонки, Симуляторы, Платные
WRC The Official Game на iPad – в центре внимания данного материала. Эту игру мы не могли не рассмотреть, ведь другой крутой автомобильный симулятор (именно симулятор, а не аркаду) под названием Real Racing 3 мы так, в свое время, и не обозрели. Два раза наступать на одни и те же грабли было бы, вероятно, глупо, однако нам еще предстоит проверить, те ли это, вообще, грабли. Первое впечатление от WRC The Official Game, представляющей официальную игру чемпионата мира по ралли, достаточно положительное, а о втором и третьем мы поговорим уже под катом.

WRC The Official Game

Разработкой представленной в данном материале игры занималась компания Bigben Interactive, которую мы не знаем по каким-то интересным (именно интересным) проектам. Станет ли WRC The Official Game первым из них? Сейчас и разберемся!

WRC The Official Game на iPad – сюжетная и историческая подоплека



Давайте определимся со значением самой аббревиатуры WRC! Это – World Rally Championship – раллийная серия, которая проводится Международной автомобильной федерацией с 1973 года. Удивлен, хоть это не так принципиально, что игра была выпущена не в прошлом юбилейном году.

На каждое ралли отводится около недели (плюс-минус). Два дня обычно занимает ознакомление участников со всеми специальными участками, один день отводится для проверки техники, а само основное соревнование занимает три или, что бывает очень редко, четыре дня.

Быстрее, выше, сильнее! Старт каждого заезда осуществляется в поочередном режиме. Чем выше позиция гонщика в турнирной таблице, тем лучше будет его стартовая позиция. В соревновании принимают участие свыше шести десятков автомобилей. Места же в общем зачете определяются по системе очков – от 25 за первое до 1 за десятое место.

WRC The Official Game

(На старт, внимание…)

Регламент мероприятия достаточно обширный и подробный, однако игроку он в своем первозданном виде вряд ли понадобится.

WRC The Official Game на iPad – игровой процесс



Подошло время поговорить о геймплее. Если честно, я недолюбливаю автомобильные симуляторы в том виде, который используется конкретно здесь. Уверен, что аркадные гонки, вроде серии Asphalt, для мобильных устройств подходят куда больше. Более того, именно в аркадных гонках руки разработчиков развязаны чуть меньше, чем полностью – они вольны творить что и когда угодно. Тем не менее, симуляторы тоже точно имеют право на жизнь, иначе бы мы их тему и вовсе не затрагивали.

Итак, ничего особенного в игровых режимах игры не предусмотрено. Здесь есть лишь карьера, в которой открываются новые трассы и свежие соревнования, быстрая гонка, предполагающая «покатушки» на уже открытых дорогах, а также не выделяющиеся особыми «плюшками» и «фишками» сложные гонки и ежедневные заезды.

Постепенно в игре зарабатываются пара видов валют, которые, в большинстве своем, могут тратиться на различные «увкуснители», вроде бустеров.

В сумме, геймплей выглядит достаточно обычно и даже банально.

WRC The Official Game

(Крутоватый поворот)

В игре есть возможность приобретения игровой валюты за реальные денежки, но особо смысла в этом мы не заметили.

WRC The Official Game на iPad – управление



В WRC The Official Game доступны два вида управления. Первый предполагает наэкранные кнопки, а второй использование акселерометра. Один воспринимается хуже другого. Это кромешная тьма, если это все так можно назвать.

WRC The Official Game

(Ночь, улица, фонарь, аптека…)

Ни в каком положении устройства удобства управления получить так и не вышло.

WRC The Official Game на iPad – графика и звук



Посредственность – лучшее определение для игры. Оно в полной мере описывает и ее графическое наполнение. Было бы, вероятно, достаточно интересно смотреть на игру на заре зарождения мобильного гейминга, однако сегодня она воспринимается крайне отвратно. Звук достаточно однообразный и удовольствия тоже приносит немного. К оптимизации, несмотря на множество вышеописанных минусов, претензий нет ровным счетом никаких. Перевод на русский язык не предусмотрен.

WRC The Official Game

(Решил попробовать сократить путь)

Что же в сумме? В общем и целом, игрой WRC The Official Game на iPad довольны мы не остались. Да, в ней есть достаточно интересные проблески, однако большинство проведенного в ней времени и хорошего слова не стоит.

Плюсы: Достойная оптимизация, интересный историческо-сюжетный задел.
Минусы: Достаточно посредственная графика, ужасное управление, наличие доната, отсутствие перевода на русский язык.
Выводы: Вы достойны лучшего!

Видео геймплея из игры WRC The Official Game на iPad

Разработчик: Bigben Interactive
Цена: 299 р
Размер: 691 Мб
Дата выхода/обновления: 24.09.2015

Скачать игру WRC The Official Game для iPad

Вам также могут понравиться:
SBK14 Official Mobile Game
Обзор SBK14 Official Mobile Game для iPad
Задавшись на днях вопросом поиска интересных мотогонок для iPad по нашему ресурсу, поставил сам себя им в тупик. Нет, мы, конечно, рассматривали пару забавных мототриалов, среди которых были очень даже интересные Trials Frontier и Bike Baron, однако к мотогонкам-симуляторам они не имеют абсолютно ни...
Hercules: The Official Game
Обзор Hercules: The Official Game для iPad
Hercules: The Official Game - наследник традиции выпуска мобильных официальных игр для iPad по фильмам в преддверии их мировых премьер. Напомним, что до нашего сегодняшнего подопытного нами уже были описаны глупый раннер по фильму Transformers: Age of Extinction, интересный винтажный платформер X-Me...
The Most Powerful Game in the Universe - He-Man обзавелся сестрой
The Most Powerful Game in the Universe - He-Man обзавелся сестрой
Глобальные изменения, появивились в обновлениях игры He-Man: The Most Powerful Game in the Universe еще в марте-месяце, поэтому изначально о них я писать вообще не хотел. Но поскольку я их благополучно прощелкал и уверен, что не один такой "внимательный", то решил, что все-таки наверное стоит про ни...
The Trace: Murder Mystery Game
The Trace: Murder Mystery Game на iPad – история одного детектива
Рад снова приветствовать Вас, дорогой читатель! Сегодня я предложу Вам почувствовать себя самым настоящим детективом вместе с игрой The Trace: Murder Mystery Game на iPad. Если честно, как таковые квесты на мобильных устройствах я не воспринимаю прям сильно всерьез, однако наш сегодняшний герой, не ...
Jurassic Park: The Game 1
Jurassic Park: The Game 1 для iPad. Первое знакомство с динозаврами
Системы обеспечения безопасности потерпели неудачу, и существа парка бродят свободно. Теперь, корпорация не остановится ни перед чем, чтобы приобрести эмбрионы, украденные и потерянные Деннисом Недри. Это завязка игры Jurassic Park для iPad....
Автор  kalbungaa, 22 марта 2015 22:11  
avatar
Игра - гавно! физика никакая просто. Колин - лучшая из этого жанра)
   
Автор  admin, 22 марта 2015 22:39  
avatar
О чем у нас собственно и написано в заключении :)
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: