•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

ОФФТОП Выпуск 53. Октябрьская презентация HTC Desire Eye и HTC Re

Все для iPad / Оффтоп
Сегодня в рамках рубрики ОФФТОП мы поговорим об октябрьской презентации HTC, на которой были представлены HTC Desire Eye и HTC Re. Однако, если позволите, сперва сделаем небольшую, скажем так, «подводочку». Пользователи продукции Apple делятся на две равнозначные части. Первые страдают болезнью, которая в простонародии называется «яблочное пюре головного мозга». Они любят продукцию Apple, несмотря ни на что. Представители их вида, например, готовы оформлять предзаказы на новые iPhone или iPad еще до их официальной презентации и свято верят в непоколебимость купертиновского гиганта. Вторая же часть поклонников Apple подходит ко всем ее продуктам с долей недоверия, невероятной педантичностью и своеобразной практичностью. Мы на madeforipad.ru в большей степени относимся именно к данной группе, чему отчасти и будет посвящен данный материал.

Буквально в одном абзаце текста на примере двух человек опишу Вам весь скептицизм нашего самосознания. Администратор нашего любимого ресурса, чтобы Вы понимали, из продукции Apple пользуется тремя или четырьмя (я уже сбился со счету) iPad разных поколений. Он, возможно, в глубине души и поглядывает в сторону iPhone и Mac, однако его нужды они вряд ли сильно удовлетворят. Ваш же покорный слуга использует iPad 4 в почти максимальной комплектации, который заменяет ему и телевизор, и книги с журналами, и даже иногда ноутбук, и iPhone 5s для задач, в которых iPad не так уместен - съемка фото и видео, прослушивание музыки во время спортивных занятий, звонки и сообщения. Основным же рабочим инструментом для меня, например, является ноутбук фирмы Asus, который я бесконечно люблю. Мы никогда не будем спорить, что лучше iPad планшетов еще не придумали, однако на других поприщах конкуренция процветает. Собственно, именно поэтому нам и нужна рубрика ОФФТОП, в которой можно поделиться информацией о продукции кого-либо кроме Apple.

Совсем недавно, 9 октября 2014 года, компания HTC, которую мы сильно любим за их бесконечное упорство и достойное качество продукции, в славном городе Нью-Йорке провела очередную презентацию своих новых продуктов. Их количество было равно двум (берем во внимание лишь значимые вещи), однако такие «два» точно заслуживали какого-то отдельного действа.

1.

Новый смартфон для любителей селфи HTC Desire Eye



ОФФТОП Выпуск 53. Октябрьская презентация HTC Desire Eye и HTC Re

(Самый «глазастый» смартфон HTC Desire Eye)

HTC Desire Eye - вдохновленное мировой волной популярности селфи устройство, которое как никто другой подходит для съемки себя в одиночку или вместе с кем-то. Основной отличительной особенностью смартфона является наличие двух камер (основной и фронтальной) на 13 мегапикселей, каждая из которых обладает возможностями автофокуса и двойными вспышками (по аналогии с True Tone от Apple).

ОФФТОП Выпуск 53. Октябрьская презентация HTC Desire Eye и HTC Re

(Еще одно фото HTC Desire Eye)

Кроме пресловутых камер новинка получила защиту от влаги по стандарту IP 67 (плавать с ним все равно не нужно!), 5,2 дюймовый экран с разрешением Full HD, технологию Boom Sound для отличного звука и ряд других характеристик, характерных для среднего ценового сегмента.


(Крутое официальное видео о HTC Desire Eye)

Информации о начале продаж и ценовой политике сообщено не было.

2.

Камера в виде перископа HTC Re



ОФФТОП Выпуск 53. Октябрьская презентация HTC Desire Eye и HTC Re

(Цветовые вариации HTC Re)

Что такое HTC Re? Это - что-то вроде экшн-камеры в интересном форм-факторе, напоминающем перископ. Корпус лишен лишних управляющих элементов - на нем лишь две кнопки для съемки в обычном режиме и в режиме slow-mo соответственно. Камера оснащена сенсором на 16 мегапикселей и широкоугольным объективом, обхватывающим 146 градусов. Видео может записываться в разрешении 1080p при 30 кадрах в секунду. Подобный гаджет нуждается в полной защите от влаги и других внешних воздействий, про которую в HTC не забыли. HTC Re защищен по стандарту IPX7, что позволяет полностью погружать его в воду, плавать с ним и т.д. и т.п.

ОФФТОП Выпуск 53. Октябрьская презентация HTC Desire Eye и HTC Re

(Взаимодействие HTC Re со смартфоном)

Основное взаимодействие с HTC Re происходит через приложение для iOS или Android. С его помощью можно проводить импорт/экспорт фотографий, контролировать процесс съемки и все в таком духе.


(Крутое официальное видео о HTC Re)

По началу продаж интересной приблуды пока ничего не ясно, однако заявленная цена находится на уровне $200.

Что же, два интересных устройства, которые бы Apple никогда не сделала, точно достойны внимания. Обязательно оставляйте свои комментарии с интересными мнениями о них. Удачи!

Вам также могут понравиться:
ОФФТОП Выпуск 48. Что такое IFA? Самые интересные новинки IFA 2014
ОФФТОП Выпуск 48. Что такое IFA? Самые интересные новинки IFA 2014
Для чего мы вообще создавали рубрику ОФФТОП? Узкая специфика нашего ресурса раньше не позволяла нам полностью донести до читателя все те интересные моменты, которыми полнится современный мир высоких технологий. Сегодня мы все равно говорим не все, однако имеем возможность выделить какие-то особенные...
ОФФТОП Выпуск 21. Итоги MWC 2014
ОФФТОП Выпуск 21. Итоги MWC 2014
С 24 по 27 февраля в Барселоне проходила международная выставка мобильной электроники MWC образца 2014 года. В прошлом выпуске ОФФТОП мы уже успели провести небольшой экскурс в историю мероприятия, а также высказать свои предположения по поводу новинок, которые передовые производители могли бы предс...
Итоги презентации Apple 16 октября 2014 года. iPad Air 2, iPad Mini 3 и тд
Итоги презентации Apple 16 октября 2014 года. iPad Air 2, iPad Mini 3 и тд
Что же, считанные минуты и секунды назад закончилась уже ставшая традиционной октябрьская презентация компании Apple. Не так давно мы делали небольшой ее анонс на нашем сайте и давали прогнозы относительно новых продуктов, которые будут обозначены именно на ней. В данном материале мы в общих чертах ...
LG G4 – изогнутая альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad
LG G4 – изогнутая альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad
В очередной раз приветствую Вас, дорогой читатель, на страницах нашего сайта! В рамках рубрики ОФФТОП мы уже неоднократно разговаривали о различных альтернативах iPhone, которые бы стали отличным дополнением к iPad. В этом разделе уже успели появиться как совсем бюджетные решения, так и флагманские ...
ОФФТОП Выпуск 23. Samsung Galaxy S5 Zoom, Qualcomm Vuforia и другие
ОФФТОП Выпуск 23. Samsung Galaxy S5 Zoom, Qualcomm Vuforia и другие
Здравствуйте! Как думаете, чем интересны выпуски ОФФТОП на madeforipad.ru? Забавно, но именно эта рубрика является самым свободным местом на нашем ресурсе. Именно этот раздел сайта предназначен для нашего с Вами общения обо всем самом высокотехнологичном на свете. Он не ограничен лишь одним или неск...
Автор  nickgric, 12 октября 2014 18:07  
avatar
Кстати, камера работает одновременно и по Bluetooth, и по Wi-Fi
Не отказался бы от нее. Поснимать че-то где-то как-то интересно =)
   
Автор  admin, 12 октября 2014 18:23  
avatar
Женскую раздевалку из-за угла, например wink
   
Автор  nickgric, 12 октября 2014 19:44  
avatar
Ну почему бы и нет =) Я в детстве и юношестве такой ерундой не страдал, можно и нагнать упущенное =)

Многие, кстати, камеру эту с Go Pro сравнивают. Ну, насколько я понимаю, у них из сходств лишь форм-фактор. В остальном изделие от Sony в разы лучше, верно?
   
Автор  admin, 12 октября 2014 19:54  
avatar
Я кстати глаз положил на китайский аналог Go Pro. Стоит прилично дешевле, а качество примерно такое же (на ютубе видел видео сравнения). Может когда-нибудь приобрету.
   
Автор  nickgric, 12 октября 2014 20:25  
avatar
У меня товарищи, занимающиеся съемкой, прикрутили Go Pro к квадрокоптеру. Ты понимаешь как это круто? =) Я каждый ролик их смотрю с огромным упоением и мне все равно какая его тематика =)
   
Автор  admin, 12 октября 2014 20:31  
avatar
Ну еще покупают, чтобы под водой снимать.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: