•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

ОФФТОП Выпуск 21. Итоги MWC 2014

Все для iPad / Оффтоп
С 24 по 27 февраля в Барселоне проходила международная выставка мобильной электроники MWC образца 2014 года. В прошлом выпуске ОФФТОП мы уже успели провести небольшой экскурс в историю мероприятия, а также высказать свои предположения по поводу новинок, которые передовые производители могли бы представить на грядущей конференции. Сегодня же мы готовы рассказать пытливому читателю о самых интересных гаджетах, анонсированных на MWC 2014, и дать им свою критическую оценку.

ОФФТОП Выпуск 21. Итоги MWC 2014

Последовательно перечислять все события MWC 2014 не имеет никакого смысла, лучше сконцентрировать Ваше внимание на ее ключевых аспектах, которые смогут как-то повлиять на дальнейшее развитие всей индустрии.

1. «Смартфон тайного агента» Blackphone от Geeksphone

Интересно, хоть кто-нибудь из наших читателей когда-либо слышал об испанской компании Geeksphone? Никто? Вот и мы не слышали, однако MWC 2014 устранила это досадное упущение, ведь именно на этой конференции выяснилось, что отныне и впредь именно Geeksphone займется выпуском так называемого «смартфона тайного агента» под кодовым названием Blackphone, разработанного студией Silent Circle. Внешне аппарат ничем особым не выделяется, а его характеристики по сегодняшним меркам довольно средние: экран с разрешением 1280 х 720 пикселей, четырехъядерный процессор с частотой 2 ГГц, 16 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельная камера.

Изюминкой же девайса является его софтовое наполнение, которое должно обеспечить владельцу полную безопасность от прослушивания или слежки. Один из трендов современного мира, образовавшийся после откровений Эдварда Сноудена, пора привыкать.

Цена названа не была.

ОФФТОП Выпуск 21. Итоги MWC 2014ОФФТОП Выпуск 21. Итоги MWC 2014

(кликабельно)

2. Девайсы средней ценовой категории от HTC

HTC потихоньку «сдувается», и этот факт больше нельзя отрицать или скрывать, ведь каких-то знаковых флагманских решений от известной тайванской фирмы в поле зрения не наблюдается. Вот и на MWC образца 2014 года ребята представили лишь пару смартфонов средней ценовой категории: Desire 816 и Desire 610.

Первый получил огроменный 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,6 ГГц, графикой Adreno 305, 1,5 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения.

Второй, будучи более простым девайсом, оснащен 4,7-дюймовым дисплей с разрешением 960 х 540 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной, 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения.

Точная цена на устройства пока не ясна.

Совсем нефлагманские аппараты, которые точно не сыграют HTC на руку.

ОФФТОП Выпуск 21. Итоги MWC 2014ОФФТОП Выпуск 21. Итоги MWC 2014

(кликабельно)

3. Android-смартфоны от Nokia

Анонс компанией Nokia смартфонов под управлением операционной системы Android общественность сразу же окрестила как «выход iPhone на Windows Phone», то бишь, событием весьма сюрреалистичным. Несмотря на всю странность момента, финский производитель таки представил, и не один, а целых три устройства на операционке от Google, пусть и сильно видоизмененной.

Nokia X получит 4-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти c поддержкой карт памяти и аккумулятор на 1500 мАч. Цена 89 евро.

Смартфон Nokia X+ отличается от предшественника 768 мегабайтами оперативной памяти и картой памяти на 4 ГБ в комплекте. Цена 99 евро.

Nokia XL же, по сравнению с Nokia X+ получил еще и пятидюймовый экран, вместо четырехдюймового. Цена 109 евро.

Самым интересным фактом является «заточка» девайсов под сервисы Microsoft и, соответственно, полное отсутствие каких-то упоминаний о Google. Здесь будет и свой магазин приложений, и поисковая система Bing. Смех сквозь слезы? Быть может. Пользователи уже дружно ждут CyanogenMod для новинок от Nokia.

ОФФТОП Выпуск 21. Итоги MWC 2014ОФФТОП Выпуск 21. Итоги MWC 2014

(кликабельно)

4. Новый флагман от Samsung - Galaxy S5

Новинки от самых разнообразных производителей - это, конечно, очень важно, но большинство интересующихся новыми технологиями от MWC 2014 определенно больше всего ожидали выхода нового флагманского решения под названием Samsung Galaxy S5. Новинка от лидера андроидостроения таки увидела мир, причем буквально в самом начале конференции, но не сильно удивила искушенного пользователя.

Samsung Galaxy S5 получил шикарный 5,1 дюймовый Super Amoled экран с разрешением 1920 × 1080 пикселей, новейший свехнавороченный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ или 32 ГБ встроенной с возможностью увеличения за счет карт-накопителей. Основная камера новинки снимает в разрешении 16 МП, а аккумулятор устройства имеет емкость 2800 мАч.

Главными фишками устройства стали его пыле- и влагозащищенность по стандарту IP67, сканер отпечатков пальцев в кнопке Home, а также уникальный режим энергосбережения Ultra Power Saving, который переводит девайс в черно-белый режим с отключением всех негативно влияющих на время работы функций.

Мировые продажи стартуют в начале апреля, тогда же будет что-то понятно и по цене устройства.

ОФФТОП Выпуск 21. Итоги MWC 2014ОФФТОП Выпуск 21. Итоги MWC 2014
ОФФТОП Выпуск 21. Итоги MWC 2014ОФФТОП Выпуск 21. Итоги MWC 2014

(кликабельно)

Одних MWC 2014 не впечатлила совсем, других - не оставила равнодушными, мы же просто уверены, что развитие технологий идет свои чередом, и никаких научно-технических переворотов и революций в ближайшее время ни от кого ожидать не стоит, даже от Apple.

Спасибо за внимание, и - удачи!
Вам также могут понравиться:
ОФФТОП Выпуск 48. Что такое IFA? Самые интересные новинки IFA 2014
ОФФТОП Выпуск 48. Что такое IFA? Самые интересные новинки IFA 2014
Для чего мы вообще создавали рубрику ОФФТОП? Узкая специфика нашего ресурса раньше не позволяла нам полностью донести до читателя все те интересные моменты, которыми полнится современный мир высоких технологий. Сегодня мы все равно говорим не все, однако имеем возможность выделить какие-то особенные...
ОФФТОП Выпуск 3 - Nokia World 2013, Instagram для Windows Phone
ОФФТОП Выпуск 3 - Nokia World 2013, Instagram для Windows Phone
Каждое воскресенье мы радуем Вас самыми свежими новостями о новых технологиях, которые никак не связаны с деятельностью компании «Apple». Мы, кстати, называем это «ОФФТОП», ведь к тематике нашего ресурса это совсем не подходит, однако может быть интересно и полезно Вам, дорогой читатель. Сегодня мы ...
ОФФТОП Выпуск 23. Samsung Galaxy S5 Zoom, Qualcomm Vuforia и другие
ОФФТОП Выпуск 23. Samsung Galaxy S5 Zoom, Qualcomm Vuforia и другие
Здравствуйте! Как думаете, чем интересны выпуски ОФФТОП на madeforipad.ru? Забавно, но именно эта рубрика является самым свободным местом на нашем ресурсе. Именно этот раздел сайта предназначен для нашего с Вами общения обо всем самом высокотехнологичном на свете. Он не ограничен лишь одним или неск...
MWC 2015 – самые интересные устройства и технологии
MWC 2015 – самые интересные устройства и технологии
Привет, дорогой друг! Сегодня мы расскажем Вам о самых интересных устройствах, представленных на MWC 2015, которая всю неделю «шумела» в Барселоне (Каталония, Испания,). Со 2 по 5 марта 2015 года информация вокруг да около мероприятия занимала первые строчки ключевых страниц самых читаемых ИТ-ресурс...
ОФФТОП Выпуск 14. Итоги CES 2014
ОФФТОП Выпуск 14. Итоги CES 2014
CES 2014 (International Consumer Electronics Show 2014) подошла к концу, что, так сказать, дает отмашку нам с командой madeforipad.ru заняться изучением анонсов, которые состоялись на данном мероприятии, дабы выбрать самые интересные и полезные решения и донести Вам список того, чем нас будут радова...
Автор  вася яблочник, 2 марта 2014 22:23  
avatar
Золотой пятой галактики нет, но есть бронзовая - смех какой-то !! =)
Автор  vital83, 2 марта 2014 22:24  
avatar
ждем wwdc =)
   
Автор  nickgric, 2 марта 2014 22:28  
avatar
до лета всего то весна осталась :-)
   
Автор  MACS, 3 марта 2014 13:40  
avatar
Определенно ждем, MWC скатилась очень сильно даже по сравнению с предыдущим годом.
iOS 8 и OS X 10.10, надеюсь, произведут впечатление:)
   
Автор  vital83, 7 марта 2014 13:12  
avatar
угу! эт точно!
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: