•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

ОФФТОП Выпуск 14. Итоги CES 2014

Все для iPad / Оффтоп
CES 2014 (International Consumer Electronics Show 2014) подошла к концу, что, так сказать, дает отмашку нам с командой madeforipad.ru заняться изучением анонсов, которые состоялись на данном мероприятии, дабы выбрать самые интересные и полезные решения и донести Вам список того, чем нас будут радовать производители на протяжении года. Для информации такого плана, по нашему мнению, как нельзя лучше подойдет наша еженедельная рубрика, которая идет в разрез с основной тематикой нашего сайта. Что же, встречайте «ОФФТОП Выпуск 14. Итоги CES 2014»!

ОФФТОП Выпуск 14. Итоги CES 2014

Весь материал мы постараемся систематизировать по определенным направлениям, дабы по нему было более удобно путешествовать. Что же нас удивило и поразило на CES образца 2014 года больше всего?

1. Продвинутые элементы домашнего уюта и комфорта

В данном направлении нас больше всего впечатлили самые обычные, на первый взгляд, вещи: носки, кровати, замки, кухонная утварь - которые при более детальном рассмотрении целиком и полностью переворачивают наш мир с ног на голову.

Например, никому не известная (по крайней мере, мы точно о такой не слышали) компания Sleep Number привезла на выставку настоящую умную кровать с возможностью подключения к интернету и контроля качества и количества сна ее владельца. Столь интересную технологию ребята обозвали «SleepQ».

Компания Heapsylon удивила зевак, гуляющих по выставочным залам, своими креативными умными носками «Sensoria Fitness», которые способны передавать на смартфон владельца информацию о состоянии его здоровья, а также давать рекомендации по снижению веса и многое, много другое. Делается это все, по заявлению компании-производителя, гораздо более точно, чем это на данный момент предлагается самыми новыми фитнес-браслетами.

Интересно, а сможет ли обескуражить Вас самый обычный дверной замок, способный подключаться к сети Wi-Fi и сообщать личность человека, который звонит в дверь? Называется это чудо техники «DoorBot».

Борющиеся с мыслями о лишнем весе по достоинству оценят изобретение компании 3D Systems - «ChefJet», которое представляет собой 3д-принтер, способный печатать различные сладости самых невероятных форм и размеров. Можно, например, создать персонажа любимого мультфильма и с радостью откусить ему голову (а вообще-то мы добрые, ага).

ОФФТОП Выпуск 14. Итоги CES 2014ОФФТОП Выпуск 14. Итоги CES 2014
ОФФТОП Выпуск 14. Итоги CES 2014ОФФТОП Выпуск 14. Итоги CES 2014

(изображения кликабельны)

2. Новинки из мира умных телефонов

В данной рубрике каких-то особо любопытных устройств нами обнаружено не было, ведь ни Samsung ни, тем более Apple, такого плана гаджеты давно на подобных мероприятиях не показывают. Однако стоит некоторые решения таки отметить.

Alcatel OneTouch Idol X+, получивший 5-дюймовый IPS-дисплей с Full HD разрешением с минимальными рамками вокруг в 1,3 мм, «по-настоящему» восьмиядерный процессор MediaTek MT6592 с тактовой частотой 2 ГГц, 2 ГБ памяти, емкий аккумулятор на 2500 мАч, 13-мегапиксельную камеру с апертурой f/2.0 и системой мгновенной фокусировки, аудиоусилитель Maxim 9720, модули Wi-Fi 801.11n, Bluetooth 4.0, GPS и FM-радио и цену в 300 - 400 долларов. В продаже с февраля!

ASUS перекочевала в бюджетный сегмент вместе с новой линейкой «Zenfone», в которой представлены модели на четыре, пять и шесть дюймов. Все они оснащены двухъядерными процессорами Intel Atom и предлагаются в ярких молодежных цветах. «Четверка» получила 4-дюймовый дисплей с разрешением 800х480 пикселей, чип Atom с тактовой частотой 1,2 ГГц, 5-мегапиксельную основную и 0,3 Мп фронтальную камеры. У него 1 ГБ оперативной памяти и батарея на 1170 мАч. «Пятерка» предлагает 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, более мощный процессор Atom с тактовой частотой 2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и две камеры - 2 и 8 Мп. «Шестерка» - 6-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, процессор с частотой 2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, аккумулятор на 3230 мАч и продвинутая 13-мегапиксельная камера. Самым интересным является цена соответственно в 99, 149 и 199 долларов.

ОФФТОП Выпуск 14. Итоги CES 2014ОФФТОП Выпуск 14. Итоги CES 2014

(изображения кликабельны)

3. Начинка высокотехнологических устройств

Одними из самых увлекательных вещей на выставке CES 2014 года стали «внутренности» для новых Hi-Tech устройств.

Nvidia представила высококлассный процессор «Tegra K1», который обозначен маркетологами как 192-ядерный, хотя реально их тут всего четыре штуки. Процессор планируется производить на 32-битной и 64-битной архитектурах, а по мощности он, как заявляет производитель, готов оставить Apple A7 глотать пыль в попытках угнаться.

Не менее интересную штуковину представила и компания Intel - полноценный компьютер «Edison», который умещается на SD-карте. Его предлагается использовать в самой разнообразной носимой электронике.

ОФФТОП Выпуск 14. Итоги CES 2014ОФФТОП Выпуск 14. Итоги CES 2014

(изображения кликабельны)

4. Игровые консоли

В данной категории единственным устройством, которое стоит какого-то внимания, является консоль «Steam Machines» от Valve. Производителями устройств станут более десятка компаний, а по характеристикам они будут отличаться ну очень сильно - можно будет подобрать устройство по своему карману до 5000 долларов.

ОФФТОП Выпуск 14. Итоги CES 2014ОФФТОП Выпуск 14. Итоги CES 2014

(изображения кликабельны)

5. Телевизоры

Медленно мы подобрались к самому интересному, что, по нашему мнению, вообще было представлено на CES 2014 - телевизорам.

Лидерами направления - компаниями Samsung и LG - были представлены огромные телевизоры с диагоналями 105 гнутых дюймов и разрешениями 4К и выше, цена которых начинается уже за пределами 50000 долларов. Потенциальными покупателями таких «махин» должны, думаем, стать владельцы каких-то огромных зАмков или чего-то подобного.

Однако более интересным стал 85-дюймовый телевизор от Samsung, который не просто согнут, но и может менять уровень этого самого изгиба по желанию пользователя.

ОФФТОП Выпуск 14. Итоги CES 2014ОФФТОП Выпуск 14. Итоги CES 2014

(изображения кликабельны)

Вот такими, по мнению нашей редакции, стали самые интересные анонсы CES 2014 (International Consumer Electronics Show 2014), которые, надеемся, воплотятся в жизнь. Следите за обновлениями главной страницы сайта и будьте всегда «в теме». Удачи, дорогой читатель!

{banner_footer_direct}
Вам также могут понравиться:
ОФФТОП Выпуск 48. Что такое IFA? Самые интересные новинки IFA 2014
ОФФТОП Выпуск 48. Что такое IFA? Самые интересные новинки IFA 2014
Для чего мы вообще создавали рубрику ОФФТОП? Узкая специфика нашего ресурса раньше не позволяла нам полностью донести до читателя все те интересные моменты, которыми полнится современный мир высоких технологий. Сегодня мы все равно говорим не все, однако имеем возможность выделить какие-то особенные...
ОФФТОП Выпуск 21. Итоги MWC 2014
ОФФТОП Выпуск 21. Итоги MWC 2014
С 24 по 27 февраля в Барселоне проходила международная выставка мобильной электроники MWC образца 2014 года. В прошлом выпуске ОФФТОП мы уже успели провести небольшой экскурс в историю мероприятия, а также высказать свои предположения по поводу новинок, которые передовые производители могли бы предс...
ОФФТОП Выпуск 13. Что такое CES и что ждать от CES 2014?
ОФФТОП Выпуск 13. Что такое CES и что ждать от CES 2014?
«International Consumer Electronics Show» («CES») - международная выставка потребительской электроники, ежегодно проходящая в январе в Лас-Вегасе, штат Невада (США), и именно об этом мероприятии мы сегодня вместе с Вами немного пообщаемся на madeforipad.ru в рамках нашей еженедельной рубрики «ОФФТОП...
CES 2015 – самые интересные устройства на выставке
CES 2015 – самые интересные устройства на выставке
CES (International Consumer Electronics Show) – Международная выставка потребительской электроники – проходит зимой в Лас Вегасе каждый год. Она привлекает множество производителей высокотехнологичных устройств и «зевак», которые любят щупать вещи, которые появятся на полках магазинов лишь спустя ме...
ОФФТОП Выпуск 3 - Nokia World 2013, Instagram для Windows Phone
ОФФТОП Выпуск 3 - Nokia World 2013, Instagram для Windows Phone
Каждое воскресенье мы радуем Вас самыми свежими новостями о новых технологиях, которые никак не связаны с деятельностью компании «Apple». Мы, кстати, называем это «ОФФТОП», ведь к тематике нашего ресурса это совсем не подходит, однако может быть интересно и полезно Вам, дорогой читатель. Сегодня мы ...
Автор  MACS, 12 января 2014 19:46  
avatar
Поправьте про Steam Machines- цены начинаются от 500$
   
Автор  nickgric, 12 января 2014 19:49  
avatar
имелось ввиду "до" поправили
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: