• Регистрация
  • Подписка по RSS

ОФФТОП Выпуск 16. На самом ли деле Дуров ушел из вКонтакте?

Все для iPad / Оффтоп
На самом ли деле основатель социальной сети вКонтакте продал свой собственный пакет акций компании и покинул свое детище на произвол судьбы и полное подчинение падких на деньги акционеров? Уверен, что на данный момент как раз этот вопрос интересует русскоговорящих пользователей интернета больше всего. Именно по этой причине мы в рамках рубрики «ОФФТОП» решили ответить на всевозможные вопросы читателей по этому поводу в виде «творческого интервью», которое мы уже устраивали с командой разработчиков средств джейлбрейка iOS7 - evasi0n7. Добро пожаловать под кат!

Какие вопросы сегодня будут раскрыты?

1. Кому и зачем Павел Дуров продал собственный пакет акций социальной сети вКонтакте?
2. На самом ли деле Павел Дуров уходит из вКонтакте?
3. Что ждет пользователей социальной сети вКонтакте в будущем?

Для удобства читателей вопросы с нашей стороны будут помечены как «MD», со стороны Павла Дурова - «PD».

MD: Здравствуйте, Павел! Отлично выглядите и находитесь в хорошем расположении духа - это радует. Но не обманчива ли эта Ваша внешняя оболочка?

PD: Привет, друзья! Нет, что Вы! Я никогда не пытаюсь скрыть свою грусть за улыбкой, а сейчас для печали нет абсолютно никаких причин! И вообще, я на днях помог одной из своих самых заветных мечт сбыться!

MD: Звучит интригующе, но нам и нашим читателям не совсем понятно, о чем идет речь?

PD: Последние несколько лет, друзья мои, я активно избавлялся от собственности, распродавая и просто отдавая ее всю полностью, а буквально пару дней назад я, наконец-то, избавился от самой большой моей тяжбы - доли в сети вКонтакте. Возможно, это прозвучит немного глупо, однако я начал чувствовать, что моя собственность начала владеть мной, что, мягко выражаясь, мешало мне жить. Теперь же я, как у «классика», «свободен, словно птица в небесах».

MD: Да, мы уже владеем информацией, что Вы на днях расстались со своей 12-ти процентной долей в социальной сети вКонтакте, продав ее Ивану Таврину. Именно это событие, по нашему мнению, провело некую черту под уходом многих ключевых лиц компании, среди которых Илья и Игорь Перекопские, занимавшие посты вице-президента и финансового директора соцсети. Их места были быстро заняты Дмитрием Сергеевым и Александром Третьяковым, но, очевидно, открытым остается вопрос о посте президента компании, который занимали Вы, Павел. Кто же теперь возьмет бразды правления известной российской социальной сетью?

PD: Вы не совсем поняли! Я не собираюсь убегать от современного мира в поля, леса и дикие прерии, и жить или в одиночку в темной пещере, или с племенем туземцев в их национальном строении «фиг вам». Я, как и прежде, останусь на посте главнокомандующего вКонтакте, ведь я несу ответственность за свое «дитя» перед сотнями миллионов пользователей. Никакие изменения не коснутся и моих отношений с советом директоров, которые прислушиваются к моему мнению не из-за моих денег или количества акций, а лишь потому, что я, как никто другой, понимаю специфику глубинных механизмов этой социальной сети. В конце концов, именно вКонтакте - это лучшее из всего созданного в коммуникационной сфере на просторах бывшего Советского Союза, и я обязан беречь и защищать его качество.

MD: Очень интересно, а сколько денег, если не секрет, Вы получили за столь популярный в кругах русскоговорящих пользователей интернета продукт?

PD: Точную цифру я оглашать не имею права, однако, думаю, Вам не составит особого труда посчитать 12% от оценочной стоимости сети в три-четыре миллиарда долларов, не так ли?

MD: Наши читатели, уверен, с этим справятся и самостоятельно! В каком направлении планируете двигаться дальше?

PD: Меня вполне устраивает вектор развития вКонтакте, и я надеюсь, что жажда денег ее акционеров все-таки не отразится негативно на качестве, с которым мы ассоциируемся у пользователя. Параллельно я планирую продолжать развивать свой проект «Telegram», представляющий собой мессенджер, который, не вдаваясь в технические подробности, не даст прочитать Вашу переписку с кем бы то ни было специальным службам, что считаю одной их самых актуальных проблем дня сегодняшнего.

MD: Не могли бы Вы, Павел, дать какую-либо установку нашим читателям на будущее, ведь Вы очень авторитетны, так как являетесь одним из самых успешных молодых людей в мире!

PD: Конечно! Запомните, что в этом мире большинство проблем либо решаются без постороннего участия, либо не имеют решения - это поможет Вам жить. Миру нужны не обычные, а особенные, поэтому не стесняйтесь быть собой, даже если Вы «другие» - это поможет Вам в работе. Научитесь правильно распределять свое время и концентрироваться на чем-то одном - это поможет Вам во всем.

MD: Спасибо, Павел, рады были пообщаться с Вами! Желаем Вам удачи в дальнейших начинаниях! Верим, что с Вашим именем будет связано еще очень много интересных и полезных проектов!

PD: Спасибо, ребята, Вам тоже желаю множество информационных поводов и постоянного роста качественных и количественных показателей!

Вот таким получилось наше «творческое интервью» с основателем социальной сети вКонтакте, которое собрано из обрывков фраз и точных данных из достоверных источников. Оставайтесь с нами и не забывайте высказывать свое личное мнение о происходящем в комментариях!

Вам также могут понравиться:
Новый официальный клиент социальной сети ВКонтакте для iPad
Совсем недавно ребята из команды самой популярной на просторах бывшего СССР социальной сети выкатили, наконец, новую версию клиента для работы с «ВКонтакте» (VKontakte) на «iPad». Разработчики уверяют, что в приложении реализованы все основные функции, навороты, плюшки и шишки из настольной версии с...
vMessenger
vMessenger для iPad. Замена для официального приложения ВКонтакте?
Одним из самых частозадаваемых вопросов от читателей нашего ресурса так или иначе является необходимость решения проблемы доступа к социальной сети ВКонтакте с iPad. С удалением официального клиента самой популярной в русскоговорящих странах платформы для общения, пользователи остались лишь с обещан...
iНовости - лучшие новости айтематики из ВКонтакте
iНовости на iPad – лучшие новости мира Apple из ВКонтакте
Привет всем пользователям и пользовательницам продукции Apple и планшетного компьютера iPad в частности. Сегодня мы рассмотрим еще совсем юное, но уже интересное приложение для чтения самых свежих новостей яблочной тематики из социальной сети ВКонтакте под названием iНовости. Свое внимание на него м...
VK App
VK App для iPad – официальный клиент ВКонтакте в стиле iOS 7 и iOS 8
Все Вы, думаю, знаете, что официальный клиент социальной сети ВКонтакте для iPad под названием VK был удален из магазина приложений App Store уже довольно давно. Официальной причиной этого чудного действа стала постоянная непрекращающаяся борьба компании Apple с пиратством, на котором творение Павла...
Журнал Мята - лучшие новости из ВКонтакте
Журнал Мята - читаем новости из ВКонтакте на iPad с удовольствием
Доброго Вам времени суток, дорогой читатель! Сегодня я Вам расскажу о приложениях для iPad, процесс монетизации которых не понятен рядовому пользователю. Таким, думаю, и должен быть подход к созданию чего-то по-настоящему успешного. Перед Вами лучшее средство для чтения самой интересной информации и...
Автор  admin, 27 января 2014 01:08
avatar