•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Игра PAC-MAN Friends для iPad. Новое видение классической аркады

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Бесплатные
Меня всегда удивлял и в какой-то мере восхищал факт неоднократного перевыпуска известных кино-франшиз. Каждое поколение зрителей знает и любит своего собственного человека-паука, бэтмена, агента 007 и множество других героев с большого экрана. В играх ситуация складывается до боли подобная, что четко видно по одноименному разделу в App Store. Сегодня на своих iPad мы можем увидеть и старого доброго ежика Соника, и юных мутантов Черепашек-ниндзя, и даже героев Звездных Войн. В данном же материале мы вспомним персонажа, которому сегодня уже хорошо за тридцать. Встречайте, колобок-пакман в игре PAC-MAN Friends для iPad! Давайте, посмотрим, стоит ли данный проект внимания пользователей, абстрагировавшись даже от толики какого-либо фанатизма, который точно присутствует у части наших читателей. Что же, поехали!

PAC-MAN Friends

PAC-MAN Friends - это совсем свежая и, если пожелаете, даже «горячая» игрушка для iPad, выпущенная компанией BANDAI NAMCO Games, которая, между прочим, уже была замечена пользователями iOS-девайсов по точной копии классического PAC-MAN. Полное переосмысление истории о колобке внешне точно выглядит лучше, а что здесь «под капотом»?

1. Сюжетная линия игры PAC-MAN Friends для iPad

PAC-MAN Friends - это, что хорошо понятно из названия, не история одного пакмана, а еще и приключение его близких друзей, которые от него самого отличаются какими-либо интересными особенностями и возможностями. Все они последние годы всячески ущемляются красным приведением Блинки, под началом которого этим гиблым делом занимаются еще и розовое приведение Пинки, голубое приведение Инки и оранжевое приведение Клайд (у меня одного на данном моменте появились ассоциации с безумной телевизионной передачей про Телепузиков?). В общем-то, в начале игры наш главный колобок сбегает из-под заключения гадких привидений, а после с помощью пользователя будет спасать всех своих друзей из их же лап.

Игра PAC-MAN Friends для iPad. Новое видение классической аркады
Игра PAC-MAN Friends для iPad. Новое видение классической аркады
Игра PAC-MAN Friends для iPad. Новое видение классической аркады
Игра PAC-MAN Friends для iPad. Новое видение классической аркады

(Раскрытие сюжетной линии)

Друзей в лапах злобных привидений оставлять нельзя, поэтому вариантов нет - вперед спасать!

2. Игровой процесс проекта PAC-MAN Friends для iPad

Каждый уровень в PAC-MAN Friends - это уникальный лабиринт, который предполагает стартовую точку и финишную черту в виде выхода из него. Дабы двери для побега открылись, пользователю необходимо выполнить некоторые условия и не попасться злющим приведениям. От Вас в подавляющем большинстве случаев попросят лишь собрать все желтые точки-кружочки, а в особо заковыристых ситуациях - отыскать ключи от дверей или любую подобную ерунду. Каждый освобожденный Вами друг пакмана в PAC-MAN Friends станет либо полезным для прохождения какого-либо уровня, либо самой настоящей обузой, которая будет лишь мешать.

Игра PAC-MAN Friends для iPad. Новое видение классической аркады
Игра PAC-MAN Friends для iPad. Новое видение классической аркады

(Вот сзади - это точно обуза)

К слову, самых разнообразных уровней в PAC-MAN Friends на iPad предостаточно - уж никак не меньше сотни штук. Они разделены разнообразными локациями, которые отличаются как спецификой лабиринтов, так и общей стилистикой всего происходящего. Дабы попасть в следующую локацию, необходимо набрать n-ное количество звезд в предыдущей.

Игра PAC-MAN Friends для iPad. Новое видение классической аркады

(Так скажем, карта мира)

Этими самыми звездами определяется качество прохождение каждого уровня. Обычно его необходимо не просто пройти, но и выполнить пару уникальных заданий. Один балл за выход из лабиринта, пару - за задания. Все просто, не так ли?

Игра PAC-MAN Friends для iPad. Новое видение классической аркады

(Задания лабиринта)

Почему стоимость игры в App Store такая большая? Сперва мы думали, что разработчики игры исключили возможности каких-либо внутриигровых приобретений, однако это оказалось совсем не так. По факту игра наполнена пусть и не обязательным, но донатом, который сильно упростит ее прохождение. Оказывается, разработчики решили ориентироваться на истинных фанатов серии, которые готовы за вид любимого пакмана отдать последнюю рубашку - это не есть хорошо, скажу я Вам.

3. Управление игровым процессом проекта PAC-MAN Friends для iPad

Управление игровым процессом в игре PAC-MAN Friends на iPad разделено двумя полуравнозначными направлениями. Первое представляет собой контроль происходящего акселерометром, что для меня, если честно, всегда было сущим адом. Оно, кстати, дополнено различными вариантами расположения устройства в пространстве - выбор внушительный. Второе - набор традиционных кнопок направления движения. Последний мне лично пришелся по вкусу, хоть и к нему надо привыкнуть.

Игра PAC-MAN Friends для iPad. Новое видение классической аркады

(Уровень с ключиком)

К управлению собрать комплект претензий у нас не вышло. Да, здесь есть свои нюансы, но их мы бы отнесли к особенностям, а не к недостаткам.

4. Графическое наполнение и звуковое сопровождение игры PAC-MAN Friends для iPad

Внешне игра выглядит куда современнее классического PAC-MAN. Хорошо это или плохо? Ярым фанатам, вероятно, это не понравится, однако для них существует и вполне классическая версия от того же разработчикам. Всем остальным игра внешне придется по вкусу - это современная аркада для iPad и этим все сказано. Звук типичный и обыденный - никаких изысков. Тем не менее, какие Вы здесь хотели увидеть изыски? Все изыски в инди-проектах, дорогой читатель! Оптимизация на отличном уровне - все «летает» даже на совсем не свежих девайсах. Присутствует в игре и русский язык, правда он не ставится автоматически, а находится в глубинах настроек.

Игра PAC-MAN Friends для iPad. Новое видение классической аркады

(Ночь, улица, фонарь, аптека…)

Давно мы не обозревали хороших аркад. Радует, что PAC-MAN Friends для iPad для нас не стала разочарованием. Это - интересный проект с положительным подтекстом и любимыми персонажами.

Плюсы: Интересный игровой процесс, новый переработанный внешний вид.
Минусы: Донат при немалой стартовой стоимости игры.
Выводы: PAC-MAN Friends для iPad достойна внимания!

Геймплей из игры PAC-MAN Friends для iPad

Разработчик: BANDAI NAMCO Games America Inc.
Цена: Бесплатно
Размер: 117 Мб
Дата выхода/обновления: 08.07.2016

Скачать игру PAC-MAN Friends для iPad

Вам также могут понравиться:
Angry Birds Friends
Игра Angry Birds Friends для iPad
Наиболее удачным проектом для мобильных устройств было и остается творение компании «Rovio» - серия игр «Angry Birds». Индюшки редко уступают конкурентам первые места чартов самых популярных магазинов приложений, но даже если это и случается, то вскоре все возвращается на круги своя. Злые птички отм...
PAC-MAN Championship Edition DX
PAC-MAN Championship Edition DX на iPad – в поддержку фильма Пиксели
Привет всем! Сегодня мы с Вами будем обсуждать созданную для поддержки нового фильма Пиксели игру PAC-MAN Championship Edition DX на iPad. Если честно, я еще не выбрался в кинотеатр на это очередное творение американского кинематографа. Не знаю, пойду ли вообще, ведь отзывы об этом «чуде» в этих Ваш...
Черепашки-ниндзя!
Черепашки-ниндзя! для iPad. Официальная игра по фильму
Черепашки-ниндзя! - это новая игра для iPad про любимых героев нашего детства, выход которой приурочен к мировой премьере одноименного блокбастера про друзей-мутантов. Жанровая принадлежность проекта может быть обозначена в качестве аркадного файтинга. По крайней мере, именно так мы обозначили около...
Go To Gold
Go To Gold. Крутая головоломка в стилистике Sokoban для iPad
Go To Gold - тот же Sokoban только в новой упаковке и для iPad. «Все уже успели придумать до нас», а также «Все новое - это хорошо забытое старое» - пару пословиц, правильность которых на поприще игр для iPad наблюдается очень четко. На платформе iOS вовсю эксплуатируются идеи известнейших аркад и п...
Совершенный Человек-Паук
Совершенный Человек-Паук. Раннер про Человека-паука для iPad
Человек-паук - один из самых известных супергероев всех времен и народов. Количество фильмов и игр, созданных по мотивам классических комиксов о Питере Паркере и сосчитать не так просто. Тем не менее, он нам еще нисколько не надоел. Мы с радостью берем на обзор каждую игрушку о паучке и изрядно изма...
Автор  admin, 29 августа 2014 16:46  
avatar
Пакман - одна из первых игр, в которую я поиграл на компьютере (ZX Spectrum). Помню там еще коротенькие демки перед каждым уровнем были, где за влюбленными пакманами медузы гонялись.
   
Автор  nickgric, 29 августа 2014 17:53  
avatar
это призраки, а не медузы!!))
   
Автор  admin, 29 августа 2014 19:13  
avatar
Это призраки медуз :) А вообще призраками они становятся, когда съедаешь специальный шарик. Помню они по углам стояли, медузы становились прозрачными и начинали убегать.
Автор  admin, 30 октября 2014 20:27  
avatar
О, супер. Еще тогда, когда мы делали обзор, хотел купить, но дороговато показалось. 129 рублей за игру со встроенными покупками - это печаль. А тут Пакман стал бесплатным. Дождался.
   
Автор  DanielKanin, 30 октября 2014 23:05  
avatar
Ахахаха. Аналогично lol
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: