•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

PAC-MAN Championship Edition DX на iPad – в поддержку фильма Пиксели

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Детские, Платные
Привет всем! Сегодня мы с Вами будем обсуждать созданную для поддержки нового фильма Пиксели игру PAC-MAN Championship Edition DX на iPad. Если честно, я еще не выбрался в кинотеатр на это очередное творение американского кинематографа. Не знаю, пойду ли вообще, ведь отзывы об этом «чуде» в этих Ваших интернетах слишком спорные. По большому счету, все сходятся во мнении, что данный фильм ничего серьезного для индустрии не значит, посему его смело можно пропускать. Если кто не сильно в курсе, напомню, Пиксели рассказывают историю об очередной напасти – на Землю совершили набег оживившие героев ретро-игр (самым ярким из них, безусловно, является PAC-MAN) инопланетные захватчики. Разруливать все это придется самым обычным ничем не примечательным представителям человеческого рода. Получится ли у них? Возможность вероятна, а вероятность, как говорится, возможна.

PAC-MAN Championship Edition DX

За создание PAC-MAN Championship Edition DX на iPad отвечает компания BANDAI NAMCO Entertainment America. Она уже успела порадовать нас осовремененной вариацией с любимым ретро-персонажем в главной роли – PAC-MAN Friends. Сегодня же перед нами самая настоящая классика, чему мы, нельзя не отметить, очень рады.

PAC-MAN Championship Edition DX на iPad – экскурс в прошлое



PAC-MAN, кто же ты такой? Игра, в большинстве своем, была разработана Тору Иватани – работником компании Namco – в течении полутора лет. Название новая аркада получила от японского выражения – паку-паку табэру, которое можно перевести как поедание, откусывание, многократно широко раскрывая рот и захлопывая его. Немного сумбурно, ну, да ладно. Ходят слухи, что вдохновением для создания главного персонажа игры PAC-MAN стала самая обычная круглая пицца без одного кусочка. Действительно, похоже. Основным посылом игры стала минимализация насилия, ведь в то время – 1980 год – большинство развлечений предполагали только уничтожение кого-то. Именно поэтому она, вероятно, и стала настолько популярной, что стало причиной ее всемирной известности.

PAC-MAN Championship Edition DX

(Неоновый скин уровня)

В общем, вперед к развлечениям!

PAC-MAN Championship Edition DX на iPad – игровой процесс



Главный персонаж игры представляет собой нечто большое, круглое и ротастое. Ключевой задачей игрока в лабиринте уровня является необходимость скушать как можно большее количество как самых обычных белых точек, так и специфических бонусов в виде фруктов и других приблуд. За все это пользователю начисляются очки, которые и являются ключевым качественным фактором мастерства прохождения. Все это было бы достаточно просто, однако на уровнях дежурят призраки, которые то и дело пытаются скушать вдохновленного внешним видом пиццы персонажа. Кстати, за поедание этих самых призраков, по моим наблюдениям, начисляется наибольшее количество баллов, однако это легче сказать, чем сделать. Чтобы получить возможность расправы над врагами, необходимо скушать специальный большой светящийся шарик. В данном случае призраки на время становятся, скажем так, съедобными. Если честно, до сегодня эту игру я серьезно воспринимать не мог при всем желании, однако сейчас она мне показалась действительно увлекательной.

PAC-MAN Championship Edition DX

(LEGO-скин уровня)

Игра монетизируется с помощью фиксированной цены в App Store. Никаких встроенных покупок в ней нами обнаружено не было, что очень похвально.

PAC-MAN Championship Edition DX на iPad – управление



Контроль игрового процесса осуществляется с помощью свайпов в необходимом направлении в любом удобном для этого месте экрана. Подобный подход мне показался очень удобным. Нельзя не отметить, что команды главному игровому герою могут отдаваться еще до момента совершения необходимого маневра. Так, например, когда Вы двигаетесь возле стены, Вы можете отослать персонажа в ее сторону – тогда он завернет за угол сразу после окончания препятствия.

PAC-MAN Championship Edition DX

(Какой-то оранжевый скин уровня)

Игра может подойти как для домашнего, так и для любого другого использования. Время игрового сеанса начинается с трех минут, чего будет вполне достаточно в очереди куда-либо или в суете городского транспорта.

PAC-MAN Championship Edition DX на iPad – графика и звук



Меня очень обрадовала система графического и звукового оформления всех игровых уровней. До начала каждого из них пользователь может выбрать сложность его прохождения, спецэффекты окружающего пространства, внешний вид основного персонажа и представителей неприятельского стана, а также фоновую музыку. Все это реализовано на самом высоком качественном уровне и вызывает лишь положительные эмоции. Оптимизация игры – без вопросов. Ее перевод на русский язык выполнен в полном объеме, что также весьма похвально.

PAC-MAN Championship Edition DX

(Разноцветный скин уровня)

Подводя итоги, хочется отметить, что игра PAC-MAN Championship Edition DX стала одной из лучших современных реализаций крутой классической игры. Каких-то минусов найти в ней я так и не смог, поэтому настоятельно рекомендую ее для применения.

Плюсы: Интересный игровой процесс, качественная общая реализация.
Минусы: Не обнаружено.
Выводы: Обязательно к применению.

Видео геймплея из игры PAC-MAN Championship Edition DX на iPad

Разработчик: BANDAI NAMCO Entertainment America Inc.
Цена: 379 р
Размер: 127 Мб
Дата выхода/обновления: 12.12.2015

Скачать игру PAC-MAN Championship Edition DX для iPad

Вам также могут понравиться:
PAC-MAN 256 - бесконечный аркадный лабиринт
PAC-MAN 256 - бесконечный аркадный лабиринт на iPad
Привет всем и каждому! Героем данного небольшого материала станет игра PAC-MAN 256, которая не так давно появилась на iPad. Это – новое понимание старой доброй аркады, которая стала настоящим бестселлером конца прошлого века. Лето подходит к концу, и каждый из нас старается словить последнее солнышк...
Never Alone: Ki Edition
Never Alone: Ki Edition на iPad — самый крутой платформер года
Привет всем! Сегодня мы с вами пообщаемся о невероятном крутом платформере — лучшем в данном направлении за последние месяцы и даже дольше. Встречайте, Never Alone: Ki Edition. Как говорится, прошу любить и жаловать. Ведущие западные IT-ресурсы уже успели дать игре самые высокие оценки, поэтому мы р...
Don\'t Starve: Pocket Edition
Don't Starve: Pocket Edition на iPad – самая страшная «выживалка»
Игра Don't Starve: Pocket Edition на iPad станет главный героем данного материала. Это – самая страшная «выживалка» из всех, что уже успели побывать на моем веку. Хотелось бы в нескольких предложениях вспомнить свое знакомство с играми подобного направления как таковыми. Дело в том, что следить за н...
Icewind Dale: Enhanced Edition
Icewind Dale: Enhanced Edition на iPad - настоящая мобильная РПГ
Ой, как же я люблю всякие интересные межплатформенные порты. Да, большинство из них не имеют какой-то даже минимальной ценности для геймеров из-за своей, скажем так, кривости, однако некоторые получаются по-настоящему интересными. Icewind Dale: Enhanced Edition на iPad можно отнести к последним, вед...
Герои Меча и Магии III HD Edition
Герои Меча и Магии III HD Edition на iPad. Все новое - это забытое старое
Эй, как Вы там? Сегодня мы разнообразим ленту материалов нашего сайта обзором игры Герои Меча и Магии III HD Edition на iPad. В моем детстве персональные компьютеры были далеко не у каждого. Мы выживали как могли, собирались в компьютерных клубах и тратили все карманные денежки на самые разнообразны...
Автор  admin, 28 июля 2015 21:00  
avatar
Говорят, что фильм Пиксели средним получился.
Автор  Migel, 28 июля 2015 22:57  
avatar
Игра вроде неплохая. Но могли бы в честь фильма сделать ее за 15 рублей, как другие разрабы делают.
Автор  DrAlien, 29 июля 2015 12:41  
avatar
Вчера вот наткнулся на еще одну классическую аркаду.
Тоже приурочено к выходу ПИКСЕЛЕЙ..
Вполне играбельно...и бесплатно...

https://itunes.apple.com/ru/app/id1010883120?mt=8#
   
Автор  admin, 29 июля 2015 14:56  
avatar
Судя по описанию там нет доната, но есть реклама.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: