•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Утиные Истории на iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Платформеры, Платные
Сейчас мне 26 лет, однако я прекрасно помню некоторые вещи и события двадцатилетней давности. Когда мне было то ли 5, то ли 6, а может даже меньше, мы вдвоем с отцом активно проходили и перепроходили игру Утиные Истории на стареньком телевизоре с надписью Электрон и приставке Dendy. Мама постоянно возмущалась, что мы портим глаза, однако нас это мало останавливало, и мы продолжали пялиться на экран, где развивалась интригующая сюжетная линия со Скруджем Макдаком, его семьей, друзьями и многочисленными недругами в главных ролях. Сегодня я приехал к родителям и показал отцу Утиные Истории на iPad. Мы вспомнили былое, а вскоре я отправился к себе и занялся написанием обзора, который Вы уже, уверен, заждались.

Утиные Истории

Если честно, компания Disney, которая целиком и полностью взяла на себя ответственность за игру Утиные Истории на iPad, в последнее время нас лишь разочаровывает. Никаких хоть мало-мальски интересных проектов из-под ее пера не выходит, а все появляющиеся «хиты» наполнены таким огромным количеством доната, что и подумать страшно. Тем не менее, портировать уже успешный когда-то проект, думаю, проще, чем создать что-то интересное с нуля. Тем более, перенесенные на iPad Утиные Истории пришли на платформу не с древних консолей – перед нами Remastered версия с вполне современной графикой, но все тем же любимым многими игровым процессом.

Утиные Истории на iPad – сюжетная линия



В центре истории находится известнейший в утином мире скряга – Скрудж Макдак. Его состояние оценивается уже даже не количественными показателями, а объемными. Большие деньги – это большая ответственность, поэтому лишь купанием в богатстве его жизненные интересы не ограничиваются. Его огромный сейф постоянно пытаются захватить недоброжелатели, и у них это частенько почти получается. Благо, у Скруджа в запасе множество сюрпризов, которые в моменты разъездов уберегут его состояние от таких вот незваных гостей. Кстати, всевозможные путешествия занимают огромную часть его жизни. Он частенько отправляется на поиски каких-то реликвий, которые сделают его самой богатой уткой на всем белом свете.

Утиные Истории

(Толпа незваных гостей)

Эта история начинается прямо сейчас!

Утиные Истории на iPad – игровой процесс



По своей сути игра Утиные Истории представляет собой самый что ни на есть обыкновенный платформер. В подавляющем большинстве случаев нашему главному герою придется добраться из пункта «А» в пункт «Б», собрав при этом определенные части, которые помогут заполучить желаемое. На пути ему встретится множество статичных и динамичных преград. Первые представляют собой элементы, скажем так, ландшафта, а вторые – перемещающихся по локациям недругов.

Утиные Истории

(Пытаемся освободить племянника)

С помощью Секретной карты Скрудж сможет перенестись в Гималаи, к реке Амазонке, в Трансильванию, в Африку и даже на Луну. Каждый из уровней закончится финальным боссом, к уничтожению которого нужно будет найти какой-то индивидуальный подход.

Утиные Истории

(Боремся с плотоядным цветком)

Игра распространяется по фиксированной цене. Купив ее единожды, никаких дополнительных расходов нести не потребуется.

Утиные Истории на iPad – управление игровым процессом



Управление базируется на многопозиционном виртуальном джойстике и двух клавишах действия, первая из которых отвечает за прыжок, а вторая – за связанное с тростью Скруджа действие. Последнее, в подавляющем большинстве случаев, предполагает либо удар по чему-то, либо прыжки как на пружине. Интересным является возможность изменения расположения элементов для правши и левши.

Утиные Истории

(Какое-то подземелье с сокровищами)

Управлять игровым процессом лучше в спокойной домашней обстановке, держа устройство на весу.

Утиные Истории на iPad – графика и звук



Внешне игра выглядит куда лучше, чем ее восьмибитный прообраз. Remastered-версию перенесли на iPad со всеми возможными прелестями. Тем не менее, оптимизация из-за этого никак не пострадала. Игровой процесс идет настолько гладко, насколько это вообще возможно. Звуковое наполнение – без нареканий. Перевод на русский язык выполнен в полном объеме. Если бы еще озвучку перевели, вообще бы не к чему придраться было.

Утиные Истории

(Замело…)

Пришло, думаю, время подводить итоги! Игра Утиные Истории на iPad оставляет только лишь приятные эмоции. Тем не менее, если Вы уже успели пройти ее на винтажных или современных консолях, а также на настольном компьютере, то приобретение ее мобильной версии не видится мне таким уж необходимым. Игру, безусловно, можно перепроходить огромное количество раз, однако это уже удел настоящих фанатов.

Плюсы: Отличный любимый с самого раннего детства игровой процесс, высочайший графический уровень в паре с отсутствием проблем с оптимизацией и многие другие прелести.
Минусы: Нескромная цена в магазине приложений.
Выводы: Один из лучших платформеров, которые сегодня вообще доступны для iPad.

Видео геймплея из игры Утиные Истории на iPad

Разработчик: Disney Electronic Content, Inc.
Цена: 379 р
Размер: 820 Мб
Дата выхода/обновления: 20.05.2015

Скачать игру Утиные Истории для iPad

Вам также могут понравиться:
Дайджест App Store Выпуск 29 – Утиные Истории, DomiNations
Дайджест App Store Выпуск 29 – Утиные Истории, DomiNations
Рад приветствовать всех, кто активно и не очень следит за нашей ежепятничной рубрикой Дайджест App Store. В ней мы рассказываем Вам, дорогой читатель, о самых интересных свершениях фирменного яблочного магазина приложений, на которые определенно стоит обратить самое пристальное внимание в ближайшие ...
The Longest Journey Remastered
The Longest Journey Remastered на iPad - порт на iOS известного квеста
Больше, еще больше самых разных интересных портов на iPad! - один из слоганов, которым, кажется, руководствуются iOS-разработчики в последнее время. Мы по этому поводу, конечно же, не расстраиваемся, пытаясь объять как можно больший объем самых качественных и увлекательных. Сегодня перед нами популя...
Evoland
Evoland на iPad – все об истории компьютерных игр
Звонят сегодня одноклассники. Девять лет выпуску, говорят, нашему. Уточняю причину звонка дальше. Говорят, что нужно собраться и хорошо так отметить. Отвечаю, что у меня тут только трехмерный мир появился в Evoland на iPad, поэтому я не смогу. В недоумении кладут трубку. Нет, это все я, конечно же, ...
The Trace: Murder Mystery Game
The Trace: Murder Mystery Game на iPad – история одного детектива
Рад снова приветствовать Вас, дорогой читатель! Сегодня я предложу Вам почувствовать себя самым настоящим детективом вместе с игрой The Trace: Murder Mystery Game на iPad. Если честно, как таковые квесты на мобильных устройствах я не воспринимаю прям сильно всерьез, однако наш сегодняшний герой, не ...
The Witcher Battle Arena
The Witcher Battle Arena на iPad – новая MOBA во вселенной Ведьмака
Разработка современных высококачественных игр – достаточно непростое и весьма дорогостоящее занятие. Именно этот факт заставляет компании-производителей использовать свои наработки по максимуму. Успешные игровые вселенные, например, частенько получают вбоквелы с любыми персонажами в совершенно други...
Автор  admin, 3 апреля 2015 23:44  
avatar
Коля, а чего ты не записал уровень из Трансильвании. Там просто потрясающая мелодия, готов слушать и слушать.
Автор  Migel, 3 апреля 2015 23:47  
avatar
Что-то запоздал Дисней с портированием. Игру давно прошел на Пк и смысла в перепрохождении на айпаде не вижу. Тем более за такие деньги.
   
Автор  admin, 3 апреля 2015 23:53  
avatar
Такая же фигня :) Только я на PS3 прошел, я об этом писал в дайджесте. Интересно, как тут сделали прыжок на трости. На приставке нужно было нажимать прыжок/удар (и вроде бы даже вниз) и даже там это не всегда получалось.
Автор  Мучамба, 4 апреля 2015 01:49  
avatar
DuckTales: Remastered - отличная игра, но на iPad она запоздала. Я даже не знаю, кто ее купит, ведь на Пк и приставки она вышла очень давно. Видимо Дисней решил срубить последний сливки на столь популярном продукте.
Автор  FreeOn, 4 апреля 2015 01:52  
avatar
Она тут хоть на русском ? А то играл на приставке в DuckTales: Remastered, там была английская версия и Скрудж Макдак очень много и непонятно болтал в начале и в конце каждого уровня.
   
Автор  admin, 4 апреля 2015 01:58  
avatar
Да, на русском.
   
Автор  FreeOn, 5 апреля 2015 17:45  
avatar
Действительно на русском. Жаль, что не полностью, а только тексты. А так хотелось озвучки из мультиков. Мне даже наши голоса как-то больше нравятся, чем те, что на английском. Классно подобрали.
   
Автор  admin, 5 апреля 2015 17:51  
avatar
Согласен с вами. Эти голоса и в других мультиках Диснея часто узнаются. Смотришь мультик, а потом ловишь себя на мысли, что вот этот герой говорит голосом Винта из Утиных историй.
Автор  Маркус, 4 апреля 2015 20:52  
avatar
Отличная игра. Тем, кто до сих пор не сыграл в старшие версии - обязательна к установке, несмотря на цену. Еще одна проблема - большой вес, но тут ничего не поделаешь. Такая красота требует жертв..и свободного места :)
Автор  Sonic, 5 апреля 2015 17:01  
avatar
Утиные истории - классная игрушка. В детстве обе части несколько раз прошел. Там еще концовки разные были - плохая и хорошая. Вот бы еще Черный плащ портировали, тоже мега игрушка.
   
Автор  admin, 5 апреля 2015 17:59  
avatar
По поводу Черного плаща - согласен. Я недавно ее на эмуляторе перепроходил...эх. Я бы еще хотел Battle Toads - сыном зарубиться вдвоем. Тем более, что Double Dragon Neon есть на PS3, мы в него очень здорово играли. Но не прошли, вроде бы самого финального босса не можем одолеть.
Автор  Кряква, 6 апреля 2015 16:40  
avatar
Утиные истории - одна из моих любимых игр детства. Спасибо большое за обзор. Если бы не вы, не знал бы, что вышла no
   
Автор  admin, 6 апреля 2015 16:56  
avatar
Всегда пожалуйста. Хотя Утиные истории сейчас на 2 месте в App Store, так что, думаю, вы бы ее никак не пропустили laughing
   
Автор  Migel, 7 апреля 2015 01:05  
avatar
Мда. Первое место Minecraft. Какой стыд.
   
Автор  nickgric, 7 апреля 2015 11:35  
avatar
А чего стыд то? Культовая игра же =Р
Автор  Мираж, 10 апреля 2015 16:17  
avatar
Поставил. Играть на наэкранном джойстике очень тяжело. особенно там, где нужно прыгать с каната на канат.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: