•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

YotaPhone 2 – отечественный Android-смартфон с двумя экранами

Все для iPad / Оффтоп
Недавно состоявшееся повышение цен на всю линейку продукции Apple, которое может быть даже не последним в этом году, заставило многочисленных поклонников смартфонов iPhone начать приглядываться к более доступным аналогам на базе других операционных систем. Большие надежды ими возлагались на вот-вот только появившийся YotaPhone 2, который стал своеобразным сиквелом довольно забавного решения на поприще «умных» телефонов, выделяющегося наличием двух экранов, один из которых выполнен по технологии E-Ink. В данном материале в рамках еженедельном рубрики ОФФТОП, мы пообщаемся о возможном будущем успехе девайса, а также расскажем о ключевых его особенностях и сделаем какие-то свои выводы о его профпригодности. Ну, что же, поехали!

Забегая вперед, отметим, что основным разочарованием в отечественной новинке стала ее официальная стоимость, которую многие обзывают «конской», даже учитывая нынешний курс рубля к доллару. За устройство у рядового пользователя попросят 32 990 рублей, что реально многовато за довольно посредственный девайс, одначе давайте обо всем по порядку!

YotaPhone 2 – экраны



Начнем с самого интересного в телефоне – с его экранов. Первый, который можно обзывать основным, выполнен по технологии Super AMOLED. Его размер достигает отметки в 5 дюймов, а разрешение равняется 1920х1080 точек. Второй же экран, расположенный на «спинке» девайса выполнен по технологии, так называемых, жидких чернил. Его разрешение составляет 960х540 пикселей, а фактический размер равняется 4,7 дюймам. Использование второго экрана сильно экономит заряд аккумулятора. Кроме того, он позволит более комфортно использовать смартфон для длительного чтения книг или какой-то информации из других источников. Интересным фактом является то, что оба экрана устройства сенсорные. Дополнительный, в большей степени, используется для различного рода уведомлений, расписаний и других подобных функций. Изображение на нем доступно даже тогда, когда телефон полностью разряжен (именно последнее выведенное изображение).

Смартфон с двумя экранами на андроид - YotaPhone 2

(Экраны YotaPhone 2)

YotaPhone 2 – технические характеристики



Для защиты экранов используется стекло Gorilla Glass 3. Сердцем устройства стал средней свежести процессор Snapdragon 800 с четырьмя ядрами по 2,3 ГГц каждое. Аккумулятор девайса обладает емкостью в 2550 мАч, количество оперативной памяти – 2 Гбайт, встроенной – 32 Гбай (карты памяти поддерживаются). Основная камера довольно посредственная, ее разрешение составляет 8 мегапикселей, фронтальной – 2. Базовая версия операционной системы Android – 4.4. Думаем, обновление до 5-той версии не заставит себя долго ждать.

Смартфон с двумя экранами на андроид - YotaPhone 2

(Технические характеристики YotaPhone 2)

YotaPhone 2 – дополнительные функции



Необычный вспомогательный функционал устройства накладывает необходимость оснащения его уникальными функциями. Среди них стоит выделить возможность скрытия информации на второстепенном экране с YotaCover, функционал установки на вспомогательный экран скриншота основного – YotaSnap, и повторение дополнительным экраном основного под названием Mirroring (крутая фишка для себяшек, не так ли?). Ключевой же фишкой для модников станет возможность слайдшоу из случайных фотографий на дополнительном экране.

Смартфон с двумя экранами на андроид - YotaPhone 2

(Дополнительные функции YotaPhone 2)

Что же, пришел момент подвести итоги и сделать какие-никакие выводы, которые будут, в большей степени, основаны на многочисленных отзывах западных коллег, которые уже успели потрогать устройство и руками, и ногами. Несмотря на действительно уникальный функционал устройства, его ценник явно превосходит уровень, который можно считать адекватным. Дело в том, что за такую цену на сегодняшний день можно приобрести множество топовых девайсов от других производителей, до которых YotaPhone 2 точно не дотягивает ни технической начинкой, ни качеством общей реализации. Больше же всего негатива вылилось на камеру девайса, которая не дотягивает даже до уровня прошлогодних флагманов. При покупке YotaPhone 2 необходимо иметь твердую уверенность в необходимости функционала, который предоставлен вторым экраном. Иначе лучше обратить внимание на устройства других производителей.

Свои мнения относительно YotaPhone 2 обязательно оставляйте в комментариях – полялякаем!

Вам также могут понравиться:
LG G4 – изогнутая альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad
LG G4 – изогнутая альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad
В очередной раз приветствую Вас, дорогой читатель, на страницах нашего сайта! В рамках рубрики ОФФТОП мы уже неоднократно разговаривали о различных альтернативах iPhone, которые бы стали отличным дополнением к iPad. В этом разделе уже успели появиться как совсем бюджетные решения, так и флагманские ...
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вместо iPhone 7
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вместо iPhone 7
Ранее сделали предварительный обзор Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge на основе многочисленных инсайдов, которые с завидной регулярностью появлялись в сети. 21 февраля незадолго до MWC 2016 корейцы представили оба девайса. Большинство слухов оказались правдой, однако некоторые слухи не нашли практи...
ОФФТОП Выпуск 41. Takee 1 от Estar Technology. Голограмма вместо экрана
ОФФТОП Выпуск 41. Takee 1 от Estar Technology. Голограмма вместо экрана
Технологии шагают вперед семимильными шагами, и то, что вчера казалось фантастикой, сегодня является вполне обыденной вещью. Человек очень быстро привыкает ко всему новому – особенно, если это качественно меняет его жизнь. Так в свое время мы начали пользоваться электронными вычислительными машинами...
BlackBerry Priv – qwerty-смартфон вместо iPhone
BlackBerry Priv – qwerty-смартфон вместо iPhone
В данном материале мы окинем своим взглядом первый Android-смартфон от компании BlackBerry – BlackBerry Priv. В общем, если кратко, история такова – ежевичная компания достаточно долго сопротивлялась использованию операционной системы Android в своих устройствах, предпочитая ей свою BlackBerry OS. И...
EveryPhone – очень тонкий смартфон на Windows 10
EveryPhone – очень тонкий смартфон на Windows 10
В данном материале мы с Вами посмотрим на один из самых тонких смартфонов на Windows 10 под названием EveryPhone. Если честно, я лично до сих пор нахожусь под невероятным впечатлением от одной из последних презентаций компании Microsoft, на которой были показаны Microsoft Band, Microsoft Lumia 950 и...
Автор  admin, 7 декабря 2014 23:04  
avatar
Я бы хотел, но не за такую цену.
   
Автор  kalbungaa, 8 декабря 2014 08:55  
avatar
аналогично. Классный телефон)
   
Автор  nickgric, 8 декабря 2014 12:21  
avatar
А я вот недавно набаловался всякими Xiaomi mi4 и они мне кажутся куда круче за гораздо более низкую цену ;)
   
Автор  admin, 8 декабря 2014 17:29  
avatar
Ну тут весь прикол в двух экранах.
   
Автор  nickgric, 8 декабря 2014 17:54  
avatar
вопрос только в том, нужны ли они кому-то? =) Как по мне - нет. Да, это прикольно все, но не жизненноважно точно
Автор  Wofty, 9 декабря 2014 14:31  
avatar
Больше прикололо как они первых йотофоновцев кинули,сказав извените ребята тот фон был бета тестом, а вот щас смотрите мы выпустили доработанный фон, и ни какой он мол не два а самый первый =)
Цена конечно нереальная для данного аппарата, китайцы все равно впереди планеты всей =)
Автор  MaxImilian, 3 мая 2015 22:37  
avatar
Девайс по сути уникальный. Жаль, что именно жадность производителей определяет его статус в стране. Но важнее другое: Если-бы дяди из правительства действительно были-бы заинтересованы в технологическом процветании государства, то очень легко смогли-бы предоставить таким компаниям налоговые льготы. И цена тогда была такая, что покупали-бы не сотни, а миллионы. А когда нет поддержки, синонимом выживаемости становится жадность. К сожалению бизнес и чиновничество пока остаются врагами.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: