•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

ASUS ZenFone AR — 8 ГБ ОЗУ и другие ништяки

Все для iPad / Оффтоп
Привет всем! Сегодня мы с вами в очередной раз пообщаемся о братьях наших меньших — современных смартфонах на базе популярных платформ. В то время, пока с iPhone все даже более чем понятно — эти мобильные устройства «просто работают», другие вызывают ряд вопросов, которые нее помешает обсудить.

Сейчас в Лас Вегасе проходит выставка современной пользовательской электроники по имени CES 2017. В ее рамках общественности и представляют безграничное количество смартфонов и других высококлассных устройств, каждое из которых заслуживает хоть какого-то внимания — а некоторые и самого пристального. И один из девайсов нас без преувеличения заинтересовал.

Подавляющее большинство флагманов 2017 года еще не показались. Но компания Asus поспешила открыть общественности все свои карты уже прямо сейчас. Именно она и представила действительно крутой смартфон по имени ASUS ZenFone AR, который на фоне актуальный флагманов еще 2016 года выделяется наличием модификации на 8 ГБ ОЗУ и большим числом других интересных особенностей и возможностей.

Чтобы все стало на свои места, и каждый из вас оценил целесообразность приобретения чего-то подобного самостоятельно, традиционно разложим смартфон по полочкам и рассмотрим в разных популярных сценариях использования с помощью классической структуры материала, которая нашему сайту уже приелась. Начнем с экрана, далее рассмотрим внутренности, камеру, корпус и дополнительные возможности. Ну, вперед!

ASUS ZenFone AR — экран смартфона



ASUS ZenFone AR — 8 ГБ ОЗУ и другие ништяки

(Экран смартфона ASUS ZenFone AR)

Завтра, 9 января 2017 года, с релиза первого iPhone, который сегодня принято величать 2G, пройдет ровно десять лет. Тогда Стив Джобс показал нам смесь мультимедийного плеера, телефона и интернет-коммуникатора с сенсорным экраном в центре внимания. Устройство восприняли откровенно странно. Подавляющая часть критиков отметила, что оно слишком дорого стоит для своего функционального набора. А пользователи захотели потрогать, но не более.

Тем не менее, уже сегодня понятно, что десять лет тому назад компания Apple сделала решительный и очень рискованный шаг, который сегодня выглядит даже более чем оправданным. И другие производительность потянулись за компанией. Так экран в смартфонах стал основным элементом, ведь начал выполнять как функцию ввода информации, так и средства для вывода данных. Мир изменился, и мы изменились вместе с ним.

В смартфоне, который мы обсуждаем сегодня, установлен неплохой 5,7-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 пикселей. Такое разрешение на таком размере дисплея дает чуть больше 500 PPI. По большому счету, это куда круче 300 PPI, выше которых человеческий глаз в рядовых условиях вроде и не видит. Тем не менее, для VR, для которого производитель и позиционирует это устройство, такое разрешение попросту не подходит. Маловато будет. Маловато.

ASUS ZenFone AR — технические характеристики



ASUS ZenFone AR — 8 ГБ ОЗУ и другие ништяки

(Технические характеристики ASUS ZenFone AR)

Сердцем смартфона оказался процессор Qualcomm Snapdragon 821. И на этом месте повествования становится понятно, почему Asus представила устройство в начале 2017. Snapdragon 835, на котором будут работать флагманы этого года еще не запущен в массовое производство. Поэтому придется довольствоваться чем-то, скажем так, прошлогодним. И это уменьшает задел на будущее.

А весь шум вокруг да около устройства из-за объема оперативной памяти. В данном случае в устройство может быть установлено 6-8 ГБ ОЗУ в зависимости от комплектации. Это в три-четыре раза больше, чем на моем iPhone 7. Тем не менее, я даже более чем уверен, что это устройство все равно будет работать куда хуже, чем мой скромный смартфон. И все дело в Android, который давно стал чем-то действительно ужасным в вопросе потребления ОЗУ.

ASUS ZenFone AR — камера устройства



ASUS ZenFone AR — 8 ГБ ОЗУ и другие ништяки

(Камера устройства ASUS ZenFone AR)

Для съемки всего вокруг в устройство установлена неплохая камера на 23 МП. С помощью нее смартфон снимает видео в 4K и делает фотографии неплохого качества. Тем не менее, Asus никогда не отличалась приличным качеством этого самого элемента устройства. Именно поэтому надеяться на что-то из ряда вон выходящее определенно не стоит.

ASUS ZenFone AR — корпус телефона



ASUS ZenFone AR — 8 ГБ ОЗУ и другие ништяки

(Корпус телефона ASUS ZenFone AR)

Габариты смартфона — 158,67х77,7х4,6-8,95 при массе 170 г. Смартфон выполнен преимущественно из пластика. Но металлические компоненты в данном случае также встречаются. Можно ли назвать его достойным хоть какого-то внимания со стороны окружающем с учетом внешнего вида? Думаю, нет. Этот девайс можно отнести в категории бытовой техники. Смартфон попросту не выделяется из общей массы. И это меня самого откровенно расстраивает.

Как понятно из названия, компания позиционирует смартфон в качестве решения для AR и VR. Поэтому устройство поддерживает Google Tango, Daydream и другие технологии. Тем не менее, с учетом небольшой плотности экрана и посредственной производительности, которую не вытянет и 8 ГБ ОЗУ, я не могу рекомендовать его для этих целей. И стоимость устройство на данный момент времени не разглашается.
Вам также могут понравиться:
Как выбрать камерафон. Лучшие камерафоны на начало 2018
Как выбрать камерафон. Лучшие камерафоны на начало 2018
Если десять лет назад на популярность телефона влияло наличие/отсутствие камеры, то сегодня это вообще не вопрос – камера есть в каждом смартфоне. За все время своего существования мобильные камеры эволюционировали до мощных, практически профессиональных инструментов. На качестве изображений положит...
Samsung Galaxy S8. Такой смартфон ты захочешь вместо iPhone
Samsung Galaxy S8. Такой смартфон ты захочешь вместо iPhone
В очередной раз приветствую тебя, дорогой читатель, на страницах нашего замечательного сайта. Сегодня обрадую тебя очередной рубрикой, которую любил, люблю и всегда буду любить больше других. Речь в данном случае идет об оффтопе, в рамках которого я могу писать то, что интересно именно мне в данный ...
Xiaomi MIX — таким должен был оказаться iPhone 7
Xiaomi MIX — таким должен был оказаться iPhone 7
Привет всем! Сегодня с вами пообщаемся о деятельности китайской компании Xiaomi, которая продолжает подтверждать свой статус потенциального лидера мобильной индустрии по совокупности цены и качества. И несколько дней тому назад показала миру нечто действительно невероятное — практически полностью бе...
Xiaomi Mi MIX EVO — предварительный обзор до анонса
Xiaomi Mi MIX EVO — предварительный обзор до анонса
Привет всем! Сегодня замечательное воскресенье. За моим окном отличная погода, которая так и манит пойти на прогулку. Этим я, собственно, и займусь уже после написания этого материала. А в данном случае мы с вами, дорогой читатель, пообщаемся по поводу смартфона, которые сегодня все еще не анонсиров...
LG G6 — предварительный обзор до анонса
LG G6 — предварительный обзор до анонса
Есть очень большая вероятность, что уже в сентябре этого года Apple изменит традициям и выпустит внеочередной номерной смартфон под названием iPhone 8. С его помощью компания не только отметит десятую годовщину с выпуска своего самого первого смартфона, анонс которого состоялся 9 января 2007 года, н...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*