•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

ASUS ZenFone AR — 8 ГБ ОЗУ и другие ништяки

Все для iPad / Оффтоп
Привет всем! Сегодня мы с вами в очередной раз пообщаемся о братьях наших меньших — современных смартфонах на базе популярных платформ. В то время, пока с iPhone все даже более чем понятно — эти мобильные устройства «просто работают», другие вызывают ряд вопросов, которые нее помешает обсудить.

Сейчас в Лас Вегасе проходит выставка современной пользовательской электроники по имени CES 2017. В ее рамках общественности и представляют безграничное количество смартфонов и других высококлассных устройств, каждое из которых заслуживает хоть какого-то внимания — а некоторые и самого пристального. И один из девайсов нас без преувеличения заинтересовал.

Подавляющее большинство флагманов 2017 года еще не показались. Но компания Asus поспешила открыть общественности все свои карты уже прямо сейчас. Именно она и представила действительно крутой смартфон по имени ASUS ZenFone AR, который на фоне актуальный флагманов еще 2016 года выделяется наличием модификации на 8 ГБ ОЗУ и большим числом других интересных особенностей и возможностей.

Чтобы все стало на свои места, и каждый из вас оценил целесообразность приобретения чего-то подобного самостоятельно, традиционно разложим смартфон по полочкам и рассмотрим в разных популярных сценариях использования с помощью классической структуры материала, которая нашему сайту уже приелась. Начнем с экрана, далее рассмотрим внутренности, камеру, корпус и дополнительные возможности. Ну, вперед!

ASUS ZenFone AR — экран смартфона



ASUS ZenFone AR — 8 ГБ ОЗУ и другие ништяки

(Экран смартфона ASUS ZenFone AR)

Завтра, 9 января 2017 года, с релиза первого iPhone, который сегодня принято величать 2G, пройдет ровно десять лет. Тогда Стив Джобс показал нам смесь мультимедийного плеера, телефона и интернет-коммуникатора с сенсорным экраном в центре внимания. Устройство восприняли откровенно странно. Подавляющая часть критиков отметила, что оно слишком дорого стоит для своего функционального набора. А пользователи захотели потрогать, но не более.

Тем не менее, уже сегодня понятно, что десять лет тому назад компания Apple сделала решительный и очень рискованный шаг, который сегодня выглядит даже более чем оправданным. И другие производительность потянулись за компанией. Так экран в смартфонах стал основным элементом, ведь начал выполнять как функцию ввода информации, так и средства для вывода данных. Мир изменился, и мы изменились вместе с ним.

В смартфоне, который мы обсуждаем сегодня, установлен неплохой 5,7-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 пикселей. Такое разрешение на таком размере дисплея дает чуть больше 500 PPI. По большому счету, это куда круче 300 PPI, выше которых человеческий глаз в рядовых условиях вроде и не видит. Тем не менее, для VR, для которого производитель и позиционирует это устройство, такое разрешение попросту не подходит. Маловато будет. Маловато.

ASUS ZenFone AR — технические характеристики



ASUS ZenFone AR — 8 ГБ ОЗУ и другие ништяки

(Технические характеристики ASUS ZenFone AR)

Сердцем смартфона оказался процессор Qualcomm Snapdragon 821. И на этом месте повествования становится понятно, почему Asus представила устройство в начале 2017. Snapdragon 835, на котором будут работать флагманы этого года еще не запущен в массовое производство. Поэтому придется довольствоваться чем-то, скажем так, прошлогодним. И это уменьшает задел на будущее.

А весь шум вокруг да около устройства из-за объема оперативной памяти. В данном случае в устройство может быть установлено 6-8 ГБ ОЗУ в зависимости от комплектации. Это в три-четыре раза больше, чем на моем iPhone 7. Тем не менее, я даже более чем уверен, что это устройство все равно будет работать куда хуже, чем мой скромный смартфон. И все дело в Android, который давно стал чем-то действительно ужасным в вопросе потребления ОЗУ.

ASUS ZenFone AR — камера устройства



ASUS ZenFone AR — 8 ГБ ОЗУ и другие ништяки

(Камера устройства ASUS ZenFone AR)

Для съемки всего вокруг в устройство установлена неплохая камера на 23 МП. С помощью нее смартфон снимает видео в 4K и делает фотографии неплохого качества. Тем не менее, Asus никогда не отличалась приличным качеством этого самого элемента устройства. Именно поэтому надеяться на что-то из ряда вон выходящее определенно не стоит.

ASUS ZenFone AR — корпус телефона



ASUS ZenFone AR — 8 ГБ ОЗУ и другие ништяки

(Корпус телефона ASUS ZenFone AR)

Габариты смартфона — 158,67х77,7х4,6-8,95 при массе 170 г. Смартфон выполнен преимущественно из пластика. Но металлические компоненты в данном случае также встречаются. Можно ли назвать его достойным хоть какого-то внимания со стороны окружающем с учетом внешнего вида? Думаю, нет. Этот девайс можно отнести в категории бытовой техники. Смартфон попросту не выделяется из общей массы. И это меня самого откровенно расстраивает.

Как понятно из названия, компания позиционирует смартфон в качестве решения для AR и VR. Поэтому устройство поддерживает Google Tango, Daydream и другие технологии. Тем не менее, с учетом небольшой плотности экрана и посредственной производительности, которую не вытянет и 8 ГБ ОЗУ, я не могу рекомендовать его для этих целей. И стоимость устройство на данный момент времени не разглашается.
Вам также могут понравиться:
Xiaomi MIX — таким должен был оказаться iPhone 7
Xiaomi MIX — таким должен был оказаться iPhone 7
Привет всем! Сегодня с вами пообщаемся о деятельности китайской компании Xiaomi, которая продолжает подтверждать свой статус потенциального лидера мобильной индустрии по совокупности цены и качества. И несколько дней тому назад показала миру нечто действительно невероятное — практически полностью бе...
CES 2015 – самые интересные устройства на выставке
CES 2015 – самые интересные устройства на выставке
CES (International Consumer Electronics Show) – Международная выставка потребительской электроники – проходит зимой в Лас Вегасе каждый год. Она привлекает множество производителей высокотехнологичных устройств и «зевак», которые любят щупать вещи, которые появятся на полках магазинов лишь спустя ме...
ОФФТОП Выпуск 10 - Galaxy Note 3 Lite, Asus PadFone Mini, Hakintosh и т.д.
ОФФТОП Выпуск 10 - Galaxy Note 3 Lite, Asus PadFone Mini, Hakintosh и т.д.
Половина декабря уже прошла, зима в полной мере вступила в свои права: снег и лед завоевали каждый сантиметр городов и сел. Мы же, вне зависимости от погодных условий, четко по графику (каждое воскресенье) снабжаем Вас самой свежей общей информацией с полей разработки разнообразных новых технологий,...
Oppo F1 Plus — один из самых интересных клонов iPhone 6s Plus
Oppo F1 Plus — один из самых интересных клонов iPhone 6s Plus
Привет всем! Мы продолжаем искать интересные альтернативы iPhone для всех, кому смартфон с надкушенным яблоком на корпусе не нравится по тем или иным причинам. И самым интересным устройством (или одним из) в данном случае окажется Oppo F1 Plus — полуточный клон iPhone 6s Plus....
LG G5 — первый крутой модульный смартфон взамен iPhone 7
LG G5 — первый крутой модульный смартфон взамен iPhone 7
Про корейскую фирму LG давно не было вестей. Популярность падает все ниже и ниже, поэтому СМИ перестали обращать на ребят внимание. Скоро все изменится, ведь ребята представили миру первый действительно крутой модульный телефон. Инсайдов почти не было, поэтому дорелизный обзор не делали. Вышел — пиш...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: