•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Meizu MX4 на Ubuntu Touch – «совсем другая» альтернатива iPhone 6

Все для iPad / Оффтоп
Привет, дорогой читатель! Теплю надежду, Вы находитесь в хорошем здравии и добром расположении духа, ведь сегодня Ваш покорный слуга не опять, но снова будет тревожить Ваши умы своими размышлениями на тематику интересных альтернатив iPhone 6, которые бы стали отличным дополнением к планшетному компьютеру iPad. Сегодня мы с Вами будем смотреть на не самое стандартное устройство – Meizu MX4 на Ubuntu Touch. Достаточно свежая программная платформа не может, есть такая вероятность, предоставить всем и каждому достаточное количество необходимого софта, но обещает быть весьма занятной для всех, кто так или иначе интересуется новыми высокотехнологическими наработками. Что же, давайте постараемся посмотреть и на само устройство, и на его операционную систему.

В сети достаточно давно плодились многочисленные слухи о возможности скорого выхода совместного детища занимающейся производством «умной» мобильной пользовательской электроники компании Meizu и евангелиста операционной системы Ubuntu и ее мобильного варианта Ubuntu Touch в частности. Именно благодаря этим двум предприятиям мир увидел Meizu MX4 на Ubuntu Touch, который мы сегодня постараемся рассмотреть со всех возможных сторон.

Meizu MX4 – экран



Экраны современных мобильных устройств являются самыми важными их компонентами, ведь объединяют в себе функционал как по вводу информации, так и по ее выводу. Сей факт не зависит от используемой операционной системы, ведь таковы принципы и iOS, и Android, и Windows Phone, и, конечно же, Ubuntu Touch.

Meizu MX4 на Ubuntu Touch – «совсем другая» альтернатива iPhone 6

(Экран Meizu MX4 на Ubuntu Touch)

Meizu MX4 на Ubuntu Touch обладает достаточно большим 5,36-дюймовым экраном с не самым стандартным разрешением 1920х1152 точек – всему виной необычное соотношение сторон 15 на 9, которое многим нравится, а других просто выводит из себя. Это дает устройству баснословные 418 PPI, которые значительно превосходят пресловутые 300 PPI, которые так необходимы человеческому глазу. В общем-то, экран, который снабжен несколькими дополнительными технологиями, которые улучшают изображение на его поверхности, является одним из самых крутых на сегодняшний день.

Meizu MX4 – начинка



Начинка Meizu MX4 на Ubuntu Touch не отличается от его работающей на Android версии. Что же, рассматриваемое нами сегодня устройство контролируется 8-ядерным процессором MediaTek MT6595. Одна половина его ядер Cortex-A17 работают на частоте 2,2 ГГц, а вторая Cortex-A7 – на 1,7 ГГц. Отличным помощником в обработке сложной трехмерной графики станет мощный 4-ядерный акселератор PowerVR G6200MP4 – 600 МГц на каждое ядро. Ключевой особенностью всей системы является возможность подключения нужного количества любых ядер для работы с каким-то конкретным приложением. Таким образом достигается оптимальное соотношение производительности и автономности устройства.

Meizu MX4 на Ubuntu Touch – «совсем другая» альтернатива iPhone 6

(Начинка Meizu MX4 на Ubuntu Touch)

Дополняется все это дело 2 Гбайт оперативной памяти для нужд всех запущенных на Meizu MX4 на Ubuntu Touch приложений, а также 16 или 32 Гбайт физической памяти для их непосредственной установки.

За автономность отвечает аккумулятор на 3100 мАч. Этого, в принципе, должно с лихвой хватить на сутки полноценного использования.

Meizu MX4 – камеры



Основная камера Meizu MX4 на Ubuntu Touch построена на 20,7 МП модуле с автоматической фокусировкой. Она снабжена двойной подсветкой и пятилинзовым объективом со светосилой f/2.2. Этого окажется более, чем достаточно для самых качественных фотографий даже не в самых позитивных условиях окружающей среды.

Meizu MX4 на Ubuntu Touch – «совсем другая» альтернатива iPhone 6

(Камеры Meizu MX4 на Ubuntu Touch)

Кроме того, есть в Meizu MX4 на Ubuntu Touch и фронтальная камера на 2 МП. Она не отличается какими-то уникальными «плюшками» и «фишками», поэтому акцентирования какого-никакого внимания не требует.

Meizu MX4 – корпус



144х5,2х8,9 мм – габариты Meizu MX4 на Ubuntu Touch. Основой корпуса является долговечный авиационный алюминий, который доставляет лишь самые приятные ощущения во время использования. Выглядит устройство также просто отлично!

Meizu MX4 на Ubuntu Touch – «совсем другая» альтернатива iPhone 6

(Корпус Meizu MX4 на Ubuntu Touch)

Ключевой особенностью корпуса Meizu MX4 на Ubuntu Touch является его съемная крышка, которая может быть заменена пользователем при повреждении самостоятельно.

Meizu MX4 – операционная система и другие дополнительные особенности



Данный экземпляр Meizu MX4 работает на операционной системе Ubuntu Touch. Она ориентирована на управление исключительно жестами, поэтому количество самых разнообразных кнопочек сведено к максимально допустимому минимуму. Кому-то данный подход будет удобен, другим покажется абсолютно бестолковым – сколько людей, столько и мнений. Тем не менее, когда речь заходит о новой операционной системе, большинство пользователей интересуются не особенностью работы с ней, а наполненностью магазина приложений. С этим дело у платформы Ubuntu Touch сегодня все достаточно скудно. Большинства необходимых программ просто нет. Более того, есть сомнения, что они вообще когда-то появятся.

Meizu MX4 на Ubuntu Touch – «совсем другая» альтернатива iPhone 6

(ОС и другие особенности Meizu MX4 на Ubuntu Touch)

Как видим, устройство Meizu MX4 на Ubuntu Touch получилось достаточно интересным как по железной части, так и по софтверной. Расстраивает лишь очень скромное количество приложений, которые доступны для использования. Исправится ли этот факт со временем? Если взять в учет куда более популярную Windows Phone, то утешительные прогнозы будет сделать крайне сложно. Цена Meizu MX4 на Ubuntu Touch не должна превышать 15 000 рублей.

Своими мнениями по поводу устройства и целесообразности его покупки обязательно делитесь в комментариях к материалу!
Вам также могут понравиться:
BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition — 1-й реальный планшет на Ubuntu Touch
BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition — 1-й реальный планшет на Ubuntu Touch
Дух противоречия. Именно это заставило меня в свое время серьезно задуматься о переходе на Ubuntu на своем основном рабочем компьютере. На тот момент я измучил Windows всеми возможными путями. Это было способом выделиться из толпы моих друзей. Уверял себя, что все удобно. Другие просто не понимали к...
MEIZU m1 - бюджетная разноцветная альтернатива iPhone 6
MEIZU m1 - бюджетная разноцветная альтернатива iPhone 6
Компанию Xiaomi, уверен, по праву называют китайской Apple. Лишь гонка за лидером в любом направлении может привести к успеху. Так, когда я хотел научиться достойно играть в настольный теннис, я начал тренировки с самым сильным из всех доступных мне противников. Терпения мне, конечно, не хватило, од...
Meizu M2 Note – еще одна бюджетная альтернатива iPhone 6 Plus
Meizu M2 Note – еще одна бюджетная альтернатива iPhone 6 Plus
Привет, дорогой друг! Сегодня мы с Вами в рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП поговорим о совсем недорогой достойной альтернативе iPhone 6 Plus – фаблете Meizu M2 Note. Почему мы в последнее время так часто обращаем Ваше внимание на какие-то заменители для яблочного смартфона? Дело в нашей увер...
Meizu MX5 – все лучшее от Android-флагманов в дополнение к iPad
Meizu MX5 – все лучшее от Android-флагманов в дополнение к iPad
Привет поклонникам смартфонов на базе операционной системы Android, которые дополняют ими свои планшетные компьютеры iPad. Сегодня мы с Вами поговорим о новом азиатском флагмане под названием Meizu MX5. Теплю надежду, что именно сейчас вы разрываетесь в муках выбора между какими-то известными Samsun...
Может ли недорогой Meizu M3S стать отличным спутником гика?
Может ли недорогой Meizu M3S стать отличным спутником гика?
И снова повторюсь! Рад в очередной раз приветствовать всех вас на страницах нашего замечательного сайта, целиком и полностью посвященного планшетному компьютеру iPad. Но и в последнем тезисе есть оговорки — еще у нас есть интересная еженедельная рубрика, призванная рассказать о каких-то других проду...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: