•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

MEIZU m1 - бюджетная разноцветная альтернатива iPhone 6

Все для iPad / Оффтоп
Компанию Xiaomi, уверен, по праву называют китайской Apple. Лишь гонка за лидером в любом направлении может привести к успеху. Так, когда я хотел научиться достойно играть в настольный теннис, я начал тренировки с самым сильным из всех доступных мне противников. Терпения мне, конечно, не хватило, однако мысль, думаю, понятна. Компания MEIZU выбрала немного другой путь развития. Она гонится не за лидером, а за тем, кто гонится за лидером. Именно так можно обозначить ее позицию после презентации MEIZU m1, который на ней вечно сравнивался с Xiaomi Redmi 2. Мы же не будем отходить от нашей славной традиции и предложим Вам MEIZU m1 в качестве молодежной разноцветной бюджетной альтернативы iPhone 6. Почему бы и нет?

Что же, дорогой читатель, есть предложение прицениться к MEIZU m1 как к дополнению для iPad и как замену iPhone. Поехали!

MEIZU m1 – экран



Первое, на чем мы останавливаемся в подобных случаях, это конечно экран устройства. Перед нами достойная 5-тидюймовая охватывающая 70% цветов NTSC (может кто знает, что это такое?) матрица с разрешением 1280х768 точек (весьма странное соотношение сторон, кстати). Плотность точек в этом весьма бюджетном решении составляет 300 точек на дюйм, что близко к яблочному качеству Retina.

Интересным будет факт недавних исследований, которые подтверждают факт, что дисплеи Retina – это миф. Дело в том, что представители компании Apple говорят о невозможности человеческого глаза увидеть плотность свыше 300 точек на дюйм. На самом же деле, среднестатистический глаз способен различить до 477 точек на дюйм. Правда это или очередной вымысел маркетологов? Как знать. Тем не менее, отметим, что 300 точек на дюйм – это разумная достаточность, свыше которой «прыгать» нет никакого смысла (или поспорим?).

MEIZU m1 - бюджетная разноцветная альтернатива iPhone 6

(Экран MEIZU m1)

MEIZU m1 – начинка



Представленное устройство работает на достаточно неплохом 64-битном 8-миядерном процессоре MTK MT6732 с частотой 1,5 ГГц на каждое ядро. Кроме того, MEIZU m1 может похвастаться 1 Гбайт оперативной памяти LPDDR3, основным хранилищем на 8 Гбайт и возможность расширения последнего еще на 128 Гбайт (сидишь такой со своим 16 Гбайт айфончиком и думаешь – живут же люди!). Емкость аккумулятора всей этом прелести составляет 2610 мАч. Ах да, MEIZU m1 оснащен всеми самыми современными беспроводными модулями связи.

Да, производительность не рекордная, но и устройство позиционируется как совсем бюджетное. Кстати, Вы любите цифру 7? Приблизительно столько MEIZU m1 можно купить за цену одного iPhone 6. Да-да!

MEIZU m1 - бюджетная разноцветная альтернатива iPhone 6

(Начинка MEIZU m1)

MEIZU m1 – камеры



Разрешение основной камеры MEIZU m1 находится на уровне 13 МП. Перед нами неплохой модуль с апертурой f/2.2. Разрешение вспомогательной фронтальной камеры 5 МП, апертура f/2.0.

Про качество фотографий говорить пока рано, ведь устройство пока не особо крутилось в чьих-то руках. Тем не менее, думаем, оно находится на достаточном уровне.

MEIZU m1 - бюджетная разноцветная альтернатива iPhone 6

(Камеры MEIZU m1)

MEIZU m1 – корпус



Что там с корпусом? Габариты устройства 140,2х72,1х8,9. Масса – 128 г. Тем не менее, не это самое интересное. Нас привлек факт наличия кучи крутых ярких расцветок – розовой, голубой, зелёной, жёлтой, белой и мятной.

MEIZU m1 - бюджетная разноцветная альтернатива iPhone 6

(Корпус MEIZU m1)

Что же в сумме? Перед нами действительно интересное устройство, которое однозначно достойно внимания. Основным привлекающим пользователей фактором является его цена. Она находится на уровне 100-110 долларов, что просто идеально в наше непростое время. Вот честно, так надоели эти айфоны все с их сегодняшней, спасибо хорошему курсу валют, стоимостью. Куда бежать, куда подать? Вот и выбираем, собственно!

Как Вам девайс? Своими мнениями за, мнениями против, а также любыми другими мнениями обязательно делитесь в комментариях! Можно даже похоливарить – мы особо даже модерировать не станем.
Вам также могут понравиться:
Meizu MX5 – все лучшее от Android-флагманов в дополнение к iPad
Meizu MX5 – все лучшее от Android-флагманов в дополнение к iPad
Привет поклонникам смартфонов на базе операционной системы Android, которые дополняют ими свои планшетные компьютеры iPad. Сегодня мы с Вами поговорим о новом азиатском флагмане под названием Meizu MX5. Теплю надежду, что именно сейчас вы разрываетесь в муках выбора между какими-то известными Samsun...
Meizu M2 Note – еще одна бюджетная альтернатива iPhone 6 Plus
Meizu M2 Note – еще одна бюджетная альтернатива iPhone 6 Plus
Привет, дорогой друг! Сегодня мы с Вами в рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП поговорим о совсем недорогой достойной альтернативе iPhone 6 Plus – фаблете Meizu M2 Note. Почему мы в последнее время так часто обращаем Ваше внимание на какие-то заменители для яблочного смартфона? Дело в нашей увер...
Meizu MX4 на Ubuntu Touch – «совсем другая» альтернатива iPhone 6
Meizu MX4 на Ubuntu Touch – «совсем другая» альтернатива iPhone 6
Привет, дорогой читатель! Теплю надежду, Вы находитесь в хорошем здравии и добром расположении духа, ведь сегодня Ваш покорный слуга не опять, но снова будет тревожить Ваши умы своими размышлениями на тематику интересных альтернатив iPhone 6, которые бы стали отличным дополнением к планшетному компь...
Может ли недорогой Meizu M3S стать отличным спутником гика?
Может ли недорогой Meizu M3S стать отличным спутником гика?
И снова повторюсь! Рад в очередной раз приветствовать всех вас на страницах нашего замечательного сайта, целиком и полностью посвященного планшетному компьютеру iPad. Но и в последнем тезисе есть оговорки — еще у нас есть интересная еженедельная рубрика, призванная рассказать о каких-то других проду...
Meizu M1 Note - обзор отличного китайского смартфона
Meizu M1 Note - обзор отличного китайского смартфона
Приветствую вас, друзья. Сегодня в рубрике оффтоп хочу предложить вашему вниманию обзор отличного китайского смартфона Meizu M1 Note на операционной системе Android 4. При первом же взгляде на него сразу бросается в глаза сильная схожесть с iPhone 5C, только увеличенным. Говорят, что на Meizu M1 Not...
Автор  admin, 1 февраля 2015 20:03  
avatar
Подумываю супруге купить подобный на день рождения. Только который Note. Там 5.5 дюйма экран и Full HD разрешение. Дело осталось за малым - найти 200 долларов winked
Автор  admin, 1 февраля 2015 20:04  
avatar
Да, посмотрел на aliexpress цены. Разноцветные стоят на 30-40 долларов дороже, чем, например, белый. Договорились брать белый и к нему голубой бампер.
Автор  Migel, 2 февраля 2015 00:34  
avatar
Посмотрел. Интересный смартфончик. Обзор будет, если закажете ?
   
Автор  admin, 2 февраля 2015 00:52  
avatar
Всенепременно. Напомню, что я говорю не о данной версии, а о версии note. Уже нашел продавца, у которого можно взять голубенькую модельку за 189 долларов. Почитал обзоры, очень понравился смартфончик. Камера в нем вообще от Сони стоит.
Автор  admin, 5 февраля 2015 13:59  
avatar
Заказал вчера MEIZU m1 Note голубого цвета (199 дол.) на алиэкспрессе и к нему два бампера - черный и прозрачный. Приедет - напишу обзор в рамках оффтопа.
   
Автор  nickgric, 5 февраля 2015 14:43  
avatar
отлично, интересно!
   
Автор  Жужик, 9 февраля 2015 08:01  
avatar
А дайте пожалуйста ссылку, где заказывали. Очень заинтересовал данный смартфон.
   
Автор  admin, 9 февраля 2015 17:16  
avatar
Брал вот у этого продавца - ссылка.
Автор  admin, 20 марта 2015 15:10  
avatar
Короче приедет MEIZU белого цвета. Нету сейчас голубых. Был выбор или ждать неизвестно сколько, или остановиться на белом цвете. Решили не ждать. Договорился и продавец в подарок к смартфону добавил бампер. Думаю через пару недель приедет.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: