•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Может ли недорогой Meizu M3S стать отличным спутником гика?

Все для iPad / Оффтоп
И снова повторюсь! Рад в очередной раз приветствовать всех вас на страницах нашего замечательного сайта, целиком и полностью посвященного планшетному компьютеру iPad. Но и в последнем тезисе есть оговорки — еще у нас есть интересная еженедельная рубрика, призванная рассказать о каких-то других продуктах. Мы называем ее ОФФТОП, и в ней живут интересные гаджеты или крутые новости. Сегодня говорим об Meizu M3S — недорогом смартфоне, который хочет стать отличным спутником гика. А сможет ли?

Конечно, самые лучшие в мире недорогие смартфоны делают китайцы. Сколько бы мы не смеялись над ними, сами не можем сделать ничего даже отдаленно напоминающее качественный продукт. И это вряд ли кого-то обрадует. Так вот, на неделе в Пекине представили Meizu M3S — очень годное и даже слишком дешевое устройство, которое призвано завоевать сердца молодежи и не самых требовательных пользователей. Что уж говорить, набор технических характеристик новинки удивит и гиков — особенно учитывая цену.

Meizu M3S — шокирующая цена



Может ли недорогой Meizu M3S стать отличным спутником гика?

(Шокирующая цена Meizu M3S)

Да, общение вокруг да около новинки лучше начинать именно с ее стоимости. Meizu M3S — самая бюджетная модель в линейке небезызвестного китайского производителя. Младший ее вариант, который комплектуется 16 Гбайт встроенной физической памяти и 2 Гбайт оперативной, обойдется в 110 долларов. А старший с 32 Гбайт хранилища на борту и 3 Гбайт ОЗУ — 130 долларов. Тем не менее, за эту цену девайс вряд ли получится купить даже в Китае. Устройства очень быстро разгребают перекупщики уже на старте продаж.

Meizu M3S — маленький металлический



Может ли недорогой Meizu M3S стать отличным спутником гика?

(Маленький металлический Meizu M3S)

Несмотря на свою очевидную бюджетность, устройство оснастили добротным алюминиевым корпусом четырех классических для мировой IT-индустрии цветов — темно-серый, светло-серый, золото и розовое золото. Если откинуть немногочисленные нюансы, сабж практически полностью скопировал Meizu M3 Note или PRO 5. Но получился немного меньше. И небольшое уточнение — в корпусе устройства все-таки есть пластик, из него для передачи сотового сигнала сделаны вставки на верхней и нижней части задней панели.

Meizu M3S — неплохой экран



Может ли недорогой Meizu M3S стать отличным спутником гика?

(Неплохой экран Meizu M3S)

В Meizu M3S установили достаточно неплохой 5-дюймовый экран с разрешением 720х1280 точек. Это добротная IPS-матрица, которая передает цвета максимально реалистично. Защитное стекло здесь популярной сегодня 2,5D-формы со сглаженными краями — что-то подобное установлено на iPhone 6/6s и других современных дорогих смартфонах. Есть здесь и олеофобное покрытие, которое позволяет легко очистить экран от грязи. А еще — настройки отображения цветов, чтобы подправить все под свой вкус.

Meizu M3S — сканер отпечатков пальцев



Может ли недорогой Meizu M3S стать отличным спутником гика?

(Сканер отпечатков пальцев Meizu M3S)

Мой личный опыт прямо кричит, что сканер отпечатков пальцев — одна из самых бесполезных вещей, которая вообще может быть в современном смартфоне. Даже на актуальных моделях iPhone ее работу вряд ли можно назвать хоть сколько-то адекватной, поэтому сам я никогда не использую все эти псевдоновомодные фишки. Но наличие подобного сенсора на настолько недорогом устройстве — вот что удивительно. Если честно, я вряд ли вспомню хоть одну устройство такой ценовой категории с подобной фичей.

Meizu M3S — набор технических характеристик



Может ли недорогой Meizu M3S стать отличным спутником гика?

(Набор технических характеристик Meizu M3S)

Телефон поставляется в двух вариантах оперативной/физической памяти — 2/16 Гбайт и 3/32 Гбайт. В Meizu M3S также можно установить карту памяти формата microSD, однако она займет один слот для SIM-карт, которых здесь может быть две. В девайсе установлен 8-ядерный процессор неназванной модели (скорее всего, это MediaTek MT6750). Емкость встроенного в устройство аккумулятора — 3020 мАч. Думаю, этого будет более чем достаточно для пары дней автономной работы.

Meizu M3S — основная и вспомогательная камеры



Может ли недорогой Meizu M3S стать отличным спутником гика?

(Основная и вспомогательная камеры Meizu M3S)

В устройство установлены камеры на 13 и 5 МП. По большому счету, снимают они достаточно неплохо, но только при дневном освещении. В темное время суток появляются традиционные шумы, автофокус срабатывает очень медленно и так далее. Тем не менее, стоимость девайса заставляет забыть обо всех этих недоразумениях. В данном случае они не имеют ровным счетом никакого значения — точно говорю.

Meizu M3S — немного выводов



Может ли недорогой Meizu M3S стать отличным спутником гика?

(Немного выводов о Meizu M3S)

Общие впечатления от устройства, которыми уже поделились западные СМИ, крайне положительные. Meizu M3S отлично собран и обладает всеми необходимыми характеристиками, которые помогут ему стать отличным спутником настоящего гика. Поэтому однозначный ответ на вопрос, заданный заголовком данного материала — да, конечно. Адекватный набор технических характеристик и небольшая цена сделали свое дело.
Вам также могут понравиться:
MEIZU m1 - бюджетная разноцветная альтернатива iPhone 6
MEIZU m1 - бюджетная разноцветная альтернатива iPhone 6
Компанию Xiaomi, уверен, по праву называют китайской Apple. Лишь гонка за лидером в любом направлении может привести к успеху. Так, когда я хотел научиться достойно играть в настольный теннис, я начал тренировки с самым сильным из всех доступных мне противников. Терпения мне, конечно, не хватило, од...
Meizu M2 Note – еще одна бюджетная альтернатива iPhone 6 Plus
Meizu M2 Note – еще одна бюджетная альтернатива iPhone 6 Plus
Привет, дорогой друг! Сегодня мы с Вами в рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП поговорим о совсем недорогой достойной альтернативе iPhone 6 Plus – фаблете Meizu M2 Note. Почему мы в последнее время так часто обращаем Ваше внимание на какие-то заменители для яблочного смартфона? Дело в нашей увер...
Meizu MX5 – все лучшее от Android-флагманов в дополнение к iPad
Meizu MX5 – все лучшее от Android-флагманов в дополнение к iPad
Привет поклонникам смартфонов на базе операционной системы Android, которые дополняют ими свои планшетные компьютеры iPad. Сегодня мы с Вами поговорим о новом азиатском флагмане под названием Meizu MX5. Теплю надежду, что именно сейчас вы разрываетесь в муках выбора между какими-то известными Samsun...
Meizu MX4 на Ubuntu Touch – «совсем другая» альтернатива iPhone 6
Meizu MX4 на Ubuntu Touch – «совсем другая» альтернатива iPhone 6
Привет, дорогой читатель! Теплю надежду, Вы находитесь в хорошем здравии и добром расположении духа, ведь сегодня Ваш покорный слуга не опять, но снова будет тревожить Ваши умы своими размышлениями на тематику интересных альтернатив iPhone 6, которые бы стали отличным дополнением к планшетному компь...
Meizu M1 Note - обзор отличного китайского смартфона
Meizu M1 Note - обзор отличного китайского смартфона
Приветствую вас, друзья. Сегодня в рубрике оффтоп хочу предложить вашему вниманию обзор отличного китайского смартфона Meizu M1 Note на операционной системе Android 4. При первом же взгляде на него сразу бросается в глаза сильная схожесть с iPhone 5C, только увеличенным. Говорят, что на Meizu M1 Not...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: