•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Meizu MX5 – все лучшее от Android-флагманов в дополнение к iPad

Все для iPad / Оффтоп
Привет поклонникам смартфонов на базе операционной системы Android, которые дополняют ими свои планшетные компьютеры iPad. Сегодня мы с Вами поговорим о новом азиатском флагмане под названием Meizu MX5. Теплю надежду, что именно сейчас вы разрываетесь в муках выбора между какими-то известными Samsung Galaxy S6, LG G4, HTC One M9 и не менее интересными решениями от Meizu и Xiaomi. Все они по-своему хороши, однако в каждом таком предложении есть какие-то заковыристые нюансы, которые заставляют задуматься об обращении внимания на конкурентов. Получается замкнутый круг… Западные СМИ уже определили рассматриваемое нами сегодня устройство как нечто, что вобрало в себя самые лучшие, необычные и интересные нюансы всех Android-флагманов. В общем-то, именно Meizu MX5 сегодня рекомендуется нами в качестве самой достойной альтернативы iPhone в дополнение к iPad. Что же, встречайте!

Несмотря на то, что внешний вид и все характеристики Meizu MX5 были «слиты» во всемирную паутину еще за пару дней до официальной презентации, в ее ходе зал вставал, одаряя людей на сцене овациями, неоднократно. Да, большого сюрприза у компании в этот раз не получилось, однако большинство пользователей уже достаточно натерпелось этих самых «сюрпризов», поэтому оно хотело получить действительно интересное новое флагманское устройство с достойными внешним видом и набором характеристик.

Meizu MX5 – экран

Чрезмерно большое разрешение экранов современных мобильных устройств является хитрым маркетинговых ходом, который предназначен для заманивания любящих большие цифры пользователей. Когда мои друзья кичатся характеристиками своих смартфонов, мне невольно вспоминается шутка про комплекс водителей огромных джипов, пусть они меня обязательно простят. Так вот, больше в данном случае – это не значит лучше. Дело в том, что свыше 300 точек на дюйм человеческий глаз просто не различает, однако их прекрасно «видит» аккумулятор, который разряжается неоправданно быстро.

Meizu MX5 – все лучшее от Android-флагманов в дополнение к iPad

(Экран Meizu MX5)

В Meizu MX5 установлен отличный 5,5-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешений 1920х1080 точек. Плотность пикселей на дюйм в данном случае составляет 400 PPI, что пусть и больше, чем нужно, но точно меньше абсолютно бесполезных 500+ PPI у некоторых дорогостоящих конкурентов. Несмотря на технологию его производства, цветовая палитра на нем не выглядит излишне контрастной и не дает того самого «вырвиглаз»-эффекта. Решение очень достойное.

Meizu MX5 – технические характеристики



В плане технический характеристик Meizu MX5 сильно отличается от решений от Samsung, LG и HTC. Дело в том, что наш сегодняшний герой не построен на базе дорогостоящих чипов от Qualcomm, флагманские решения которого уже успели «выделиться» своим излишнем перегревом, не дающим использовать их по полной. Азиатская новинка комплектуется «камнем» Helio X10 от компании MediaTek. Он имеет 64-разрядную архитектуру и тактовую частоту в 2,2 ГГц. Отличным дополнением для него стал графический ускоритель PowerVR G6200. В сумме они дают устройству безумную мощь «под капотом», которая справится с любыми пользовательскими задачами.

Meizu MX5 – все лучшее от Android-флагманов в дополнение к iPad

(Технические характеристики Meizu MX5)

Для работы мобильных приложений на Meizu MX5 в фоне предусмотрено 3 Гбайт оперативной памяти, а для хранения данных – 16, 32 или 64 Гбайт встроенной. Приличную автономность девайсу обеспечивает дивным образом «засунутый» в тонкий корпус телефона аккумулятор на 3150 мАч, который имеет функцию скоростной зарядки mCharge (50% за 30 минут).

Meizu MX5 – камеры



Каждое современное мобильное устройство должно иметь приличную камеру, которая бы обеспечивала достойное качество фото- и видеоматериала. Наш сегодняшний герой «упакован» шикарной 20,7-мегапиксельной основной камерой, которая дополнена быстрым лазерным автофокусом (нечто подобное сейчас популяризирует компания LG) и двухцветной светодиодной вспышкой. Разрешение матрицы фронтальной камеры составляет 8 мегапикселей, но мы все равно не рекомендуем плодить с ее помощью бесконечные потоки селфи-фотографий.

Meizu MX5 – все лучшее от Android-флагманов в дополнение к iPad

(Камеры Meizu MX5)

Несмотря на то, что качество сделанных с помощью Meizu MX5 еще не было толком оценено, уже сейчас можно говорить о том, что оно должно находиться на уровне дорогостоящих современных флагманов 2015 года.

Meizu MX5 – корпус



Как все мы и ожидали Meizu MX5 получил шикарный цельнометаллический корпус традиционных для современных устройств Apple цветов. Тем не менее, не цветовой гаммой единой – девайс вообще очень похож на iPhone, кто бы что не говорил. Плохо ли это? Думаю, нет. Я бы его взял в дополнение к своей «шестерке» – вместе бы они точно отлично смотрелись.

Meizu MX5 – все лучшее от Android-флагманов в дополнение к iPad

(Корпус Meizu MX5)

Вес устройства составляет 146 граммов, а толщина достигает 7,6 мм. Бритва, не иначе.

Meizu MX5 – дополнительно



К сожалению, Meizu MX5 лишен слота для карт памяти, однако он работает сразу с двумя SIM-картами, что является его безусловным плюсом.

Meizu MX5 – все лучшее от Android-флагманов в дополнение к iPad

(Дополнительно по Meizu MX5)

Финальный аккордом в симфонии Meizu MX5 станет его цена – всего 290, 320 или 390 долларов, в зависимости от объема памяти. Неплохо, не так ли?

Свое мнение по поводу представленного нами Вам в данном материале устройства обязательно оставляйте в комментариях!
Вам также могут понравиться:
MEIZU m1 - бюджетная разноцветная альтернатива iPhone 6
MEIZU m1 - бюджетная разноцветная альтернатива iPhone 6
Компанию Xiaomi, уверен, по праву называют китайской Apple. Лишь гонка за лидером в любом направлении может привести к успеху. Так, когда я хотел научиться достойно играть в настольный теннис, я начал тренировки с самым сильным из всех доступных мне противников. Терпения мне, конечно, не хватило, од...
Meizu M2 Note – еще одна бюджетная альтернатива iPhone 6 Plus
Meizu M2 Note – еще одна бюджетная альтернатива iPhone 6 Plus
Привет, дорогой друг! Сегодня мы с Вами в рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП поговорим о совсем недорогой достойной альтернативе iPhone 6 Plus – фаблете Meizu M2 Note. Почему мы в последнее время так часто обращаем Ваше внимание на какие-то заменители для яблочного смартфона? Дело в нашей увер...
Meizu MX4 на Ubuntu Touch – «совсем другая» альтернатива iPhone 6
Meizu MX4 на Ubuntu Touch – «совсем другая» альтернатива iPhone 6
Привет, дорогой читатель! Теплю надежду, Вы находитесь в хорошем здравии и добром расположении духа, ведь сегодня Ваш покорный слуга не опять, но снова будет тревожить Ваши умы своими размышлениями на тематику интересных альтернатив iPhone 6, которые бы стали отличным дополнением к планшетному компь...
Может ли недорогой Meizu M3S стать отличным спутником гика?
Может ли недорогой Meizu M3S стать отличным спутником гика?
И снова повторюсь! Рад в очередной раз приветствовать всех вас на страницах нашего замечательного сайта, целиком и полностью посвященного планшетному компьютеру iPad. Но и в последнем тезисе есть оговорки — еще у нас есть интересная еженедельная рубрика, призванная рассказать о каких-то других проду...
Meizu M1 Note - обзор отличного китайского смартфона
Meizu M1 Note - обзор отличного китайского смартфона
Приветствую вас, друзья. Сегодня в рубрике оффтоп хочу предложить вашему вниманию обзор отличного китайского смартфона Meizu M1 Note на операционной системе Android 4. При первом же взгляде на него сразу бросается в глаза сильная схожесть с iPhone 5C, только увеличенным. Говорят, что на Meizu M1 Not...
Автор  admin, 5 июля 2015 18:28  
avatar
Скоро будет возможность сравнить 2к разрешение с таким, как здесь. Буквально пару дней назад заказал себе смартфон под VR шлемы.

Характеристики: 5.7 дюймов экран, 2к разрешение, 8 ядер, 4Гб озу, поддержка 2 сим карт, батарея 4800 мАч. И все это за какие-то 10 тысяч рублей (то есть меньше 200 долларов). Приедет - сделаю обзор. Но вот ссылка, кому уже сейчас интересно.
   
Автор  Migel, 5 июля 2015 23:23  
avatar
Что-то как-то подозрительно дешево. Думаю есть какой-то подвох.
   
Автор  admin, 5 июля 2015 23:39  
avatar
Говорят, что прямо с завода продают. Это топ-продавец (100% положительных отзывов), так что вполне верится.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: