•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

ZUK Z1 — занятная альтернатива iPhone 7 Plus в 2016 году

Все для iPad / Оффтоп
Экономический кризис в нашей стране, конца-края которому не видно, заставляет все больше задумываться о переходе с Apple на продукцию других производителей. По долгу службы сам не могу это сделать, но всем своим друзьям постоянно настоятельно рекомендую обращать внимание на новые китайские решения, которые ничем не уступают более именитым собратьям при куда меньшей стоимости. В данном случае мы посмотрим на ZUK Z1 — занятную альтернативу iPhone 7 Plus в 2016 году. Пусть «семерка» еще не вышла, но все ее особенности уже успели просочиться в сеть. Есть над чем подумать.

Для начала давайте разберемся, что это за «жук» такой. ZUK — это очень молодая китайская компания, которая появилась только в начале прошлого года. Около двух ее третей принадлежит Lenovo, остальное — другим инвесторам и непосредственным сотрудникам производителя. В данном случае продукты владельца и данной компании не дополняют друга друга. Они являются чем-то вроде конкурентных решений, которые непрерывно соревнуются между собой.

ZUK Z1 появился еще летом 2015 года. Тем не менее, на нашем рынке устройство окажется только весной. Поэтому мы с Вами и говорим о конкуренции с моделями 2016 года. Тем же iPhone 7 Plus и другими сильными мира сего, например. Конечно, основным преимуществом сабжа является стоимость. Именно с ее помощью он будет бороться со всеми своими врагами.

Что же, давайте ближе к самому устройству.

ZUK Z1 — экран



Устройство оборудовано большим даже по сегодняшним меркам 5.5-дюймовым экраном. Подобный показатель позволит устройству без каких-либо проблем стать дисплеем в шлемах виртуальной реальности, поэтому судить его мы будем по всей строгости. Почему на данном нюансе мы так сильно заостряем внимание? Дело в том, что даже Apple сегодня все чаще смотрит на VR. В официальном Apple Store недавно даже первый аксессуар для всего этого дела появился. О ряде слухов по поводу собственных разработок даже говорить не станем — сами все знаете.

ZUK Z1 — занятная альтернатива iPhone 7 Plus в 2016 году

(Экран ZUK Z1)

Экран выполнен по технологии IPS. С ее помощью обеспечивается максимально реалистичная передача цветов, поэтому компания Apple выбирает для своих устройств именно ее. Быть может, в ближайшем будущем и на улице AMOLED наступит праздник, но не сегодня. Разрешение 1920х1080 точек. Плотность пикселей на дисплее не рекордная, но достаточная — около 400 PPI. Этого будет вполне достаточно и для обычного использования, и для того самого VR.

ZUK Z1 — технические характеристики



Набор технических характеристик находится не на топовом уровне даже для 2015 года. Тем не менее, мощности процессору будет вполне достаточно для любых задач — от емких приложений до игрушек. Собственно, в данном случае нас встречает процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2.5 ГГц. Работу софта в фоне обеспечивает 3 Гбайт оперативной памяти, хранение всего и вся — 64 Гбайт встроенной. Мой iPhone 6 c 1 Гбайт оперативы и 16 Гбайт на «жестком диске» прямо засмущался от таких значений.

ZUK Z1 — занятная альтернатива iPhone 7 Plus в 2016 году

(Технические характеристики ZUK Z1)

Емкость аккумулятора гораздо выше среднего. В данном случае нам предлагают 4100 мАч. Очень большая цифра даже для Android-решений. Думаю, если не сильно «мучать» смартфон, то два дня без подзарядки он проживет. Очень и очень неплохо, не так ли? Кстати, для зарядки и синхронизации используется новомодный порт USB Type-C.

ZUK Z1 — камеры



Давно не могу понять, зачем некоторые производители «развлекаются» с излишнем разрешением встроенных в смартфоны камер. 20+ мегапикселей — это только лишняя нагрузка на процессор и никакого фактического смысла. Бессмысленно и беспощадно.

ZUK Z1 — занятная альтернатива iPhone 7 Plus в 2016 году

(Камеры ZUK Z1)

Сабж предлагает 13 мегапиксельную основную камеру и 8 мегапиксельную фронтальную. Если верить тестам, которых в сети предостаточно, снимки с помощью смартфона получаются очень даже неплохими. Спасибо производителю за это — лично я, фотографировать очень сильно люблю.

ZUK Z1 — корпус



Внешне смартфон очень сильно напоминает iPhone 6. Кстати, этот факт для многих станет решающим в покупке. Вот, например, я очень давно хочу приобрести себе Android смартфон в дополнение к iPhone. Точно буду ориентироваться на то, чтобы между собой два устройства отлично сочетались. Это решение подойдет, но все-таки лучше посмотрю в сторону Xiaomi — ребята проверены временем.

ZUK Z1 — занятная альтернатива iPhone 7 Plus в 2016 году

(Корпус ZUK Z1)

Безусловно, определяющим фактором в покупке ZUK Z1 станет цена. На данный момент она находится на уровне 20 000 рублей, что делает устройство очень привлекательным предложением на нашем рынке. Готовы приобрести себе нечто подобное?
Вам также могут понравиться:
Oppo F1 Plus — один из самых интересных клонов iPhone 6s Plus
Oppo F1 Plus — один из самых интересных клонов iPhone 6s Plus
Привет всем! Мы продолжаем искать интересные альтернативы iPhone для всех, кому смартфон с надкушенным яблоком на корпусе не нравится по тем или иным причинам. И самым интересным устройством (или одним из) в данном случае окажется Oppo F1 Plus — полуточный клон iPhone 6s Plus....
Samsung Z3 — Tizen-новинка для российского рынка
Samsung Z3 — Tizen-новинка для российского рынка
Привет всем! Интересно, сколько альтернатив для iPhone мы уже успели рассмотреть? Считать не стал, но, думаю, количество соответствующих материалов на сайте приближается к сотне. И в этом нет ничего удивительного. Сегодня смартфоны от Apple — это не панацея. Сам я сегодня выбираю именно их, но это с...
Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820
Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820
На днях Xiaomi реально удивила. Недавно компания представила новое флагманское решение почти даром. Китайский производитель шокировал общественность и раньше, однако в этот раз сюрприз действительно удался на славу. Именно это устройство, пусть в минимальной комплектации, хочу в дополнение к iPhone....
Blackview Ultra Plus – крутой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов
Blackview Ultra Plus – крутой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов
Привет всем! Мы продолжаем писать о самых интересных Android-устройствах, которыми можно дополнить свой iPad в рамках соответствующего марафона рубрики ОФФТОП. В этот раз мы посмотрим на достаточно неплохой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов под названием Blackview Ultra Plus. Раньше мы никогда не ...
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Рад в очередной раз приветствовать вас на страницах нашего замечательного. Неоднократно писал, что именно рубрика ОФФТОП нравится мне больше всего. В ней я могу поругать Apple за ряд ее недочетов, которых в последнее время стало особенно много. Иногда я даже предлагаю купить какое-то интересный смар...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: