•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Minecraft: Pocket Edition 0.9.2 для iPad. Теперь копаем по-взрослому!

Все для iPad / Обновления
В свое время Minecraft взорвал умы многих ПК-игроков. Он дарил по-настоящему новый приключенческий опыт и игровую механику, основанную на крафтинге. Затем появилось множество подражателей, а в один прекрасный момент даже вышел «Майнкрафт в 2D» - всем известная Terraria, которая поначалу на короткое время даже обогнала творение Нотча по популярности.

Minecraft: Pocket Edition 0.9.2 . Теперь копаем по-взрослому!

Однако наступил 2011 год, в продаже появился iPad 2, гораздо лучше заточенный под видеоигры. На нем появился свой Minecraft, который ранее выходил на смартфонах. Мобильная версия получила подзаголовок Pocket Edition. Представляла она собой простенькую поделку, по функционалу и количеству контента едва дотягивающую до самых первых альфа-релизов на компьютерах. Кроме того, версия Pocket Edition неплохо игралась лишь на смартфонах Sony Ericsson Xperia Play и им подобным, у которых имелись кнопки и чувствительные поверхности, заменяющие стики. На сенсорном экране поначалу играть было просто невозможно. Таким образом, малое количество контента вкупе с ужасным тач-контроллингом довольно долгое время после релиза «портативного Майнкрафта» делало его малопопулярным среди любителей гаджетов.

Minecraft: Pocket Edition 0.9.2 . Теперь копаем по-взрослому!

И вот, совсем недавно, 10 июня 2014 года Minecraft: Pocket Edition был обновлен до версии 0.9.0, а спустя еще пару дней подоспел хотфикс 0.9.2, исправивший некоторые недочеты этого обновления. Девятый крупный патч стал первым по-настоящему серьезным и глобальным. Если раньше (страшно подумать!) в игре не было даже пещер, и найти ископаемые было невероятно сложно, то теперь все стало так как и должно было быть всегда - с шахтами, факелами и множеством подземных природных коридоров, каждый из которых так и хочется получше изучить.

Minecraft: Pocket Edition 0.9.2 для iPad. Теперь копаем по-взрослому!

(кликабельно)

Из остальных нововведений:

Подробные настройки создаваемого мира
Теперь при создании нового мира можно указать не только его название и режим игры («Выживание»/Survival, «Творческий»/Creative), но и такие настройки как разновидность самого мира («Классический» - ограниченный мир/Old, «Бесконечный»/Infinite, «Плоский»/Flat) или номер сида (одного из заранее сгенерированных миров). Что ж это и правда приятное нововведение, так как, например, в «Креативе» на ПК многие предпочитали играть именно на плоских картах, чтобы ничто не мешало творить. Также появилась возможность серьезно увеличить дальность видимости.

Minecraft: Pocket Edition 0.9.2 для iPad. Теперь копаем по-взрослому!

(кликабельно)

Новые биомы
Наконец-то окружающая природа стала куда более разнообразной. Появились долгожданные джунгли, пустыни, болота, высоченные скалистые горы с ископаемыми ресурсами и многое-многое другое. Как прекрасен этот мир!

Minecraft: Pocket Edition 0.9.2 для iPad. Теперь копаем по-взрослому!

(кликабельно)

Новые растения и цветы
Тысячи их! Теперь можно украсить свое виртуальное хозяйство с помощью новых видов растений вроде кустов или высокой травы, а также различных цветов: роз, тюльпанов, орхидей, фиалок, подсолнухов и многих других. Прямо глаз радуется!

Minecraft: Pocket Edition 0.9.2 для iPad. Теперь копаем по-взрослому!

(кликабельно)

Деревни
Отправившись куда глаза глядят, теперь можно натолкнуться на деревеньку в несколько домов, колодцем, садом и кузницей - точь в точь как в версии для ПК! Разумеется, и сундуки для обыска с полезными предметами здесь тоже имеются.

Minecraft: Pocket Edition 0.9.2 для iPad. Теперь копаем по-взрослому!

(кликабельно)

Новые животные и монстры
Разработчики добавили в игру волков, которых можно приручать так же, как и на компьютере. Кроме того, появился великий и ужасный Эндермен, а также муухоморы, напоминающие коров, но в наркоманской сиреневой расцветке.

Minecraft: Pocket Edition 0.9.2 для iPad. Теперь копаем по-взрослому! Minecraft: Pocket Edition 0.9.2 для iPad. Теперь копаем по-взрослому!

(кликабельно)

На этом все! Мы рассмотрели самые важные нововведения мобильного Minecraft. Надеемся, что вам они тоже придутся по душе. Ранее мы уже писали об этой игре на нашем портале, но тогда проект был гораздо более сырым и менее интересным. Теперь же Minecraft: Pocket Edition вплотную приблизился к версии для персональных компьютеров, и это правда здорово!

P.S.: Для полноты картины обязательно посмотрите видеообзор нововведений от нашего автора под ником MACS:

Вам также могут понравиться:
Minecraft - Pocket Edition
Игра Minecraft - Pocket Edition на iPad. Симулятор жизни
В каждой компьютерной игре присутствует своя атмосфера. Вернее, должна присутствовать!.. Хотя, кого я пытаюсь обмануть?! На самом деле большинство игр написаны как под копирку, и нас, простых пользователей, должно весьма радовать, что данный процесс происходил не на коленке, а хотя бы в зале ожидани...
Craft The World - Pocket Edition
Craft The World - Pocket Edition на iPad. Лучший мобильный симулятор бога
Спешу поприветствовать Вас, дорогой друг, и сразу обрадовать новой интересной находкой под названием Craft The World на iPad. Перед Вами очередной симулятор бога или песочница, смотря с какой стороны посмотреть. На подобные игры я в последнее время смотрю с повышенным вниманием, а с каждым новым инт...
Don\'t Starve: Pocket Edition
Don't Starve: Pocket Edition на iPad – самая страшная «выживалка»
Игра Don't Starve: Pocket Edition на iPad станет главный героем данного материала. Это – самая страшная «выживалка» из всех, что уже успели побывать на моем веку. Хотелось бы в нескольких предложениях вспомнить свое знакомство с играми подобного направления как таковыми. Дело в том, что следить за н...
Survivalcraft
Игра Survivalcraft для iPad
Жанр стройки, али песочницы, атакует магазин приложений для iPad снова и снова. Нам бы хватило и Minecraft - Pocket Edition, однако -нет! - видим прелестный на него ремикс, именуемый «Survivalcraft». Игры весьма похожи, хотя есть и немало отличий. В общем, гость нашего сегодняшнего обзора весьма рас...
Junk Jack X
Junk Jack X на iPad - интересная песочница в духе Minecraft и Terraria
Игра Minecraft уже успела посетить практически все возможные платформы и давно стала по-настоящему культовой, однако клином мир песочниц (именно так называют данное направление компьютерных игр геймеры) на этом творении человеческого гения не сошелся. Мне, например, куда больше понравилась игра Terr...
Автор  admin, 16 июля 2014 21:31  
avatar
Сын будет очень рад :) Любит в майнкрафт рубится. Правда сейчас больше в Доту 2 шпилит.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: