•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

iPad Air 3 — подробный обзор планшета до релиза

Все для iPad / Интересное об Apple
Рад снова приветствовать пытливые глаза на страницах нашего сайта. В данном материале рассмотрим еще даже не анонсированное устройство — iPad Air 3. Статья о базовых особенностях Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge оказалась достаточно успешной, чтобы спровоцировать цепную реакцию. На данный момент в сети оказалось исчерпывающее количество слухов вокруг да около нового эталонного планшета от Apple. Все из-за них — так и вырисовался психологический портрет устройства. Смотрим!

Структуру текста позаимствуем у соседнего раздела — в этом случае она окажется очень кстати. Экран, технические характеристики, камеры, корпус и дополнительные фичи — ниспадающий топ-чарт для каждого продвинутого девайса. iPad Air 3 исключением не станет. Ссылаться к конкретным источникам слухов не станем — это сведет на нет динамику происходящего.

iPad Air 3 — экран



Разница между эволюционным развитием и революционным знакома далеко не всем. Яркий пример — экраны iPad. Переход от iPad 2 к iPad 3 можно назвать существенным. После ничего интересного не было. Уменьшение воздушной прослойки между стеклом и экраном не в счет. В первом случае речь идет о революции, во втором — об эволюции.

iPad Air 3 — подробный обзор планшета до релиза

(Экран iPad Air 3)

Произойдет ли какой-то качественный скачек в iPad Air 3. В данном случае мнения разделились. Многие уверены, что планшет будет оснащаться 4K-дисплеем. Целесообразность подобного разрешения можно поставить под сомнение. Оснащать устройства маркетинговыми излишествами, обрезая время автономной работы и другие моменты. Нет, это не Apple-вэй.

Есть уверенность в том, что разрешение iPad Air 3 не будет отличаться от предшественника. 2048х1536 пикселей или 264 PPI. Ничего нового. Есть вероятность эволюционных фишек, но погоды они не сделают. iPad Air 3 — это не про новшества в экране. Поэтому Force Touch или 3D Touch тоже ждать не нужно.

iPad Air 3 — технические характеристики



iPad Air 3 — должен стать уменьшенной копией iPad Pro. Начинкой тоже. Процессор Apple A9X, 4 Гбайт оперативной памяти и так далее. Новинка окажется почти в два раза более производительной. Если разрешение экрана не изменится, планшет окажется самым быстрым iOS-устройством.

iPad Air 3 — подробный обзор планшета до релиза

(Технические характеристики iPad Air 3)

Ничего не поделать. Но в небольшой корпус iPad Air 3 не выйдет вместить аккумулятор большей емкости. Остается полагаться на новые технологии, оптимизацию и логику Apple. Меньше 10 часов автономной работы быть не должно — иначе главная фича iPad канет в лету.

iPad Air 3 — камеры



Разрешение камер у новинки измениться не должно. 8 мегапикселей для основной и 1.2 для фронтальной. Но качество съемки значительно вырастет. Базой для этого станет наличие вспышки — впервые для iPad. Юзеров, полюбивших большой экран планшета в качестве видоискателя, масса. Поэтому данный шаг выглядит логичным.

iPad Air 3 — подробный обзор планшета до релиза

(Камеры iPad Air 3)

О наличии вспышки говорят схематические изображения iPad Air 3, не так давно появившиеся в сети. На них четко видно окошко «лампочки» возле камеры. Ошибки быть не может. Вспышке в планшетах быть. Внимание, вопрос! Аналогичное решение появится уже в следующем поколении планшетов Samsung или через одно?

iPad Air 3 — корпус



Массогабаритные параметры нового iPad изменятся вряд ли. 240х169,5х6,1 мм и 437 г — ориентировочные значения. Алюминий — основной материал корпуса. Минимальная толщина и небольшой вес. Вот в чем суть «воздуха».

iPad Air 3 — подробный обзор планшета до релиза

(Корпус iPad Air 3)

Конструктивные особенности подвергнутся изменению. Инсайдеры сообщают о наличии четырех динамиков по углам устройства. Это позволит добиться отличного качества звука в любых условиях — игры, фильмы, музыка и так далее.

iPad Air 3 — дополнительные фичи



Apple Pencil — причем здесь он? Это дополнительное устройство теперь будет поддерживаться не только iPad Pro. Напомним, этот крутой стилус станет отличным инструментом для художника или дизайнера. Именно так его позиционирует Apple. Многие не согласны — мол профессионального софта недостаточно. Есть такое дело.

iPad Air 3 — подробный обзор планшета до релиза

(Дополнительные фичи iPad Air 3)

Smart Connector — еще один гость. Специальная контактная группа для подключения многочисленных аксессуаров перекочует на iPad Air 3. Целесообразность ее наличия пока не раскрылась даже на iPad Pro. Он научился обновлять программное обеспечение аксессуаров от сторонних производителей. И без это жили отлично.

Цена iPad Air 3 вряд ли изменится, в сравнении с прообразом. Но это не точно. Выход нового устройства запланирован на весну. До этого важнейшего момента осталось чуть больше месяца. Нужно дождаться. Не факт, что инсайдеры смогли угадать все. Но в это хочется верить.
Вам также могут понравиться:
Samsung Galaxy Note 6 — альтернатива iPhone 7 Plus со стилусом
Samsung Galaxy Note 6 — альтернатива iPhone 7 Plus со стилусом
Продолжаем радовать читателей дорелизными обзорами смартфонов в рамках рубрики ОФФТОП. На этот раз гостем сайта станет Samsung Galaxy Note 6 — огромный фаблет со стилусом. Информация о нем недавно была слита в сеть китайским инсайдером, которому верим. Девайс станет альтернативой iPhone 7 Plus и вый...
Анализ слухов — Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Plus/Pro
Анализ слухов — Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Plus/Pro
Продолжаем тему альтернатив для iPhone в рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП. На этот раз посмотрим на еще даже не анонсированный Samsung Galaxy Note 7, который представят уже в самое ближайшее время. Он должен стать отличной заменой для iPhone 7 Plus/Pro. И многие сделают выбор именно в пользу...
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — реальная альтернатива iPhone 7
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — реальная альтернатива iPhone 7
Привет всем! Данный материал будет несколько отличаться от многочисленных подобных. В данном случае мы снова постараемся найти альтернативу iPhone — теперь еще не вышедшей «семерке». Действительно достойной заменой эталонному смартфону от Apple должны стать Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — его г...
iPhone 7 — подробный обзор смартфона до релиза
iPhone 7 — подробный обзор смартфона до релиза
Большой интерес к дорелизным материалам побуждает к написанию новых. В данном случае под одной крышей соберутся все известные на данный момент факты об iPhone 7. Многочисленные инсайды и сливы с заводов-производителей открыли глаза общественности на все моменты грядущего устройства. Ряд кардинальных...
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вместо iPhone 7
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вместо iPhone 7
Ранее сделали предварительный обзор Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge на основе многочисленных инсайдов, которые с завидной регулярностью появлялись в сети. 21 февраля незадолго до MWC 2016 корейцы представили оба девайса. Большинство слухов оказались правдой, однако некоторые слухи не нашли практи...
Автор  admin, 1 февраля 2016 21:01  
avatar
Эх. Вот его бы я взял. Вот только финансы могут не позволить.
Автор  kalbungaa, 1 февраля 2016 21:30  
avatar
Штукас евро, не меньше
   
Автор  admin, 1 февраля 2016 23:00  
avatar
Я тогда офигею также, как собак на вашей аватарке :)
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: