•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Как отличить оригинальный iPhone X от китайской подделки

Все для iPad / Интересное об Apple
В Китае можно раздобыть поддельные Audi и Windows, что уж говорить о бытовой технике. Смартфоны – это то, что китайцы любят подделывать больше всего. Так что, если вы ищете клон iPhone X, смело отправляйтесь в китайские интернет-магазины, там вы гарантированно найдете желаемый продукт.

Внешне клоны iPhone X очень сильно похожи на оригинал. Этим часто пользуются мошенники, впаривая доверчивому покупателю «настоящий айфон» чуть ли не по цене официального ритейлера. Однако технические характеристики этих девайсов без слез читать невозможно.

Как определить поддельный iPhone?



Проще всего отличить фейковый айфон от оригинала по логотипу производителя: на задней панели клона вместо яблочка будет размещен другой значок. Или же панель останется пустой. Если какие-либо надписи присутствуют на передней панели, девайс однозначно клон.

Перезагрузите смартфон и посмотрите, не появилось ли название какой-нибудь китайской компании. Устройство является 100%-ной подделкой, если при загрузке с экрана на вас смотрит что-то кроме знаменитого яблочка.

Проверьте, есть ли в устройстве слот для SD-карты. У клонов он есть, так же как и второй слот под SIM-карту.

Внимательно исследуйте корпус устройства. Многие клоны не могут похвастаться качественной сборкой. Повертев такой клон в руках вы наверняка услышите характерные похрустывания и скрипы. Нажатия также могут сопровождаться лишними звуками.

Какие есть нормальные клоны iPhone X?



GooPhone X

Компания GooPhone хорошо известна тем, что быстрее других клонирует премиальные девайсы. GooPhone X выглядит в точности, как десятый айфон (безрамочный дисплей с вырезом под датчики, двойная камера, отсутствие логотипов на передней панели), но стоит от 100 до 300 долларов. Для большего сходства с оригинальным интерфейсом разработчики добавили iPhone-лаунчер.

Как отличить оригинальный iPhone X от китайской подделки

Если внешне все довольно неплохо, то со спецификациями - беда. У данного смартфона всего 2 ГБ оперативной памяти и 8, 16 или 32 ГБ постоянной. Заявлена поддержка LTE, но на практике она не работает. Всем этим управляет бюджетный процессор MediaTek MTK6580, выпущенный в 2015 году.

GooPhone X идет с основной 12МП-ной CMOS-камерой и фронтальной 5-МП-ной. Емкость батареи составляет 3200 мАч. Быстрой или беспроводной зарядки нет. Интересно то, что у GooPhone X есть некое подобие FaceID, но модель с поддержкой этой функции стоит дороже.

Leagoo S9

Продукция от компании Leagoo пользуется в Китае довольно большой популярностью. Что касается смартфона Leagoo S9, на фоне GooPhone X он довольно неплохо выглядит: чипсет MT6750 2016 года выпуска, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, двойная камера 13+13 МП. Однако происхождение смартфона выдает логотип Leagoo под дисплеем и сканер отпечатков пальцев на задней панели.

Как отличить оригинальный iPhone X от китайской подделки


Oppo R13 (анонсирован на 2018)

В конце прошлого года в сеть просочилась информация о том, что компания Oppo занимается разработкой клона iPhone X. Слух был подкреплен парой фотографий, на которых изображено устройство, очень сильно напоминающее десятый айфон. Его технические характеристики включают 4 ГБ оперативы, 64 ГБ постоянной памяти и 8-миядерный процессор MediaTek.

Как отличить оригинальный iPhone X от китайской подделки

И в заключение. Если вы решились на покупку фейкового айфона, то хотя бы пользуйтесь услугами проверенных поставщиков – GearBeast, Alibaba, AliExpress и eBay. Не поленитесь уточнить, какова политика возврата и гарантийного обслуживания устройства. Некоторые продавцы не дают гарантии и отказываются принимать откровенно бракованный товар. Кроме того, будьте внимательны при оформлении покупки - в интернете полно фишинговых сайтов, точно имитирующих популярные площадки. Переведя им сумму за покупку посылки вы не дождетесь.
Вам также могут понравиться:
Oppo F1 Plus — один из самых интересных клонов iPhone 6s Plus
Oppo F1 Plus — один из самых интересных клонов iPhone 6s Plus
Привет всем! Мы продолжаем искать интересные альтернативы iPhone для всех, кому смартфон с надкушенным яблоком на корпусе не нравится по тем или иным причинам. И самым интересным устройством (или одним из) в данном случае окажется Oppo F1 Plus — полуточный клон iPhone 6s Plus....
Blackview Ultra Plus – крутой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов
Blackview Ultra Plus – крутой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов
Привет всем! Мы продолжаем писать о самых интересных Android-устройствах, которыми можно дополнить свой iPad в рамках соответствующего марафона рубрики ОФФТОП. В этот раз мы посмотрим на достаточно неплохой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов под названием Blackview Ultra Plus. Раньше мы никогда не ...
5 причин, почему стоит купить iPhone 8 Plus, а не iPhone X
5 причин, почему стоит купить iPhone 8 Plus, а не iPhone X
Компания Apple сильно постаралась, чтобы десятая модель iPhone сильно отличалась от всех предыдущих продуктов. Стоит ли становиться обладателем самого дорогого смартфона в мире? Пожалуй, нет. Ведь есть iPhone 8 Plus.На последней презентации Apple, состоявшейся в сентябре прошлого года, были представ...
Kodak Ektra — новый смартфон со свежим дизайном
Kodak Ektra — новый смартфон со свежим дизайном
Привет, дорогой читатель! Сегодня мы с тобой продолжим обсуждать интересные новости из современного мира IT и пользовательской электроники, которые напрямую не связаны с деятельностью компании Apple и iPad как таковым....
iPhone 7 — подробный обзор смартфона до релиза
iPhone 7 — подробный обзор смартфона до релиза
Большой интерес к дорелизным материалам побуждает к написанию новых. В данном случае под одной крышей соберутся все известные на данный момент факты об iPhone 7. Многочисленные инсайды и сливы с заводов-производителей открыли глаза общественности на все моменты грядущего устройства. Ряд кардинальных...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*