•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Острова Ноно на iPad – приключенческая аркада с туземцами

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Бесплатные
Несмотря на то, что на данный момент, в чем я уверен, самой интересной и наиболее достойной внимания игрой является песочница Don`t Starve: Pocket Edition, в которой главное – не голодать, нельзя не отметить и другие интересные проекты, среди которых аркадное приключение с туземцами под названием Острова Ноно на iPad. Немного оффтопа! Не так давно я сменил свой старенький iPad 4 на новенький iPad Air 2, о чем совсем скоро расскажу в рамках отдельного материала. Замена «железной» части спровоцировала эксперименты с программной. В этот раз я решил воспользоваться средствами Microsoft OneNote для работы над данным материалом со своего ноутбука, планшетника и смартфона. Удивительно, но инструмент оказался прямо-таки отличным, поэтому я, вероятно, и дальше буду активно использовать его в творческом процессе, чего и Вам советую. Так вот, сегодня мы с Вами говорим об игре Острова Ноно на iPad – устанавливать или нет?

Острова Ноно

На игру Острова Ноно на iPad мы обратили внимание не только потому, что она стала выбором редакции App Store на этой неделе. Больше всего нас в данном случае привлек ее разработчик – компания Illusion Labs. Именно из-под ее пера вышел тот самый Mr. Crab, о котором мы писали еще на заре становления нашего сайта. Нельзя не отметь, что разработчик вырос – качественно вырос.

Острова Ноно на iPad – сюжетные перипетии



В детали вникать не будем – пройдемся лишь по поверхности игры Острова Ноно, чего будет более чем достаточно. Главными ее героями является милое семейство археологов – он и она. Они путешествуют по миру, держась за руки, что выглядит очень мило. Кажется, они исследовали все потаённые уголки нашей планеты, однако каждый раз оказывается, что еще остались какие-то интересные неизведанные места, которые нужно как можно быстрее посетить. Таким местом оказались и Острова Ноно, которые должны были быть безлюдными, однако, к сожалению, на практике оказались немного иными. Поиск древних реликвий здесь увенчался успехом, тем не менее, перед нашими героями встала новая задачка – выбраться отсюда живыми. В этом нелегком дело нам с Вами им и придется помочь.

Острова Ноно

(«Беги, Форест, беги!»)

Вот так всегда – кто-то заварил кашу, а Вам расхлебывать приходится… Ужасно, правда?

Острова Ноно на iPad – игровой процесс



Если честно, я еще не играл в подобные Островам Ноно игры. В общем-то, перед нами приключенческая аркада, в которой пользователю предложат как можно быстрее выбирать направление для перемещения персонажа по игровому полю. О том, каким это все образом делается, мы поговорим немного ниже, а здесь обозначим, что игра, по большому счету, имеет одну главную цель, которая ставится перед геймером в начале каждого уровня – добраться до его конца. На первый взгляд, в этом нет ничего сложного, однако на практике все оказывается совсем иначе. На Вашем пути будут те самые противные туземцы, которые никак не хотят расставаться со своими реликвиями, всевозможные мудреные ловушки – это также их рук дело, а также наземные и морские животные, которые любят этих ребят в листьях вместо одежды куда больше, чем нас с Вами в роли нежданных гостей.

Острова Ноно

(Скачем-скачем, а кто не скачет – тот не скачет?)

В App Store игра распространяется абсолютно бесплатно, однако для полноценного геймплея пользователю понадобиться разблокировать все контрольные точки с помощью внутренних приобретений. Считаем подобный подход наиболее правильным, ведь до приобретения каждый сможет ознакомиться со, скажем так, товаром.

Острова Ноно на iPad – управление



Контроль геймплея игры Острова Ноно базируется на простых тапах и свайпах по экрану. Обычное одиночное нажатие заставит пользовательского персонажа переместиться на одну клетку вперед, а свайпы справа-налево, слева-направо, сверху-вниз и снизу-вверх дадут возможность сделать шаг в другом необходимом направлении. Ключевой целью всей этой затеи является максимально быстрое перемещение от одной точки на локации в другую. Никаких других телодвижений здесь не предусмотрено, именно поэтому игру я решил присоединить к аркадному жанровому направлению.

Острова Ноно

(Видите щупальца осьминогов? Они не такие милые, какими могут показаться!)

Каждая игровая сессия не займет у пользователя больше нескольких минут времени, поэтому нашего сегодняшнего героя можно без каких-либо проблем использовать в качестве полноценного тайм-киллера в общественном транспорте, очереди или любом другом «тупняке».

Острова Ноно на iPad – графика и звук



Визуальное наполнение игры Острова Ноно, несмотря на свою угловатость, пришлось нам по вкусу. Более того, все это дело отлично оптимизировано, поэтому без проблем играется даже на не самых свежих устройствах. Звуковое наполнение отлично дополняет все происходящее на экране. Игра целиком и полностью переведена на русский язык.

Острова Ноно

(Чем темнее время суток, тем страшнее)

Подведем итоги! Приключенческая аркада Острова Ноно на iPad однозначно заслуживает самого пристального внимания пользователей – игра достойна этого.

Плюсы: Интересный аркадный игровой процесс, общая качественная реализация.
Минусы: При длительном использовании игра может показаться однообразной, однако, по сути, она предназначена для кратковременных сессий.
Выводы: Надо брать!

Видео геймплея из игры Острова Ноно на iPad

Разработчик: Illusion Labs AB
Цена: Бесплатно
Размер: 89 Мб
Дата выхода/обновления: 20.05.2016

Скачать игру Острова Ноно для iPad

Вам также могут понравиться:
Дайджест App Store Выпуск 43. Слагтерра: Темные Воды
Дайджест App Store Выпуск 43. Слагтерра: Темные Воды
Обычно Дайджест новых интересных приложений и игр из App Store я пишу еще в четверг поздним вечером, однако к концу близится пятница, а у меня еще ничего не готово. Что всему виной? Игра Don`t Starve: Pocket Edition, конечно же – подзавис я в этой «выживалке» серьезно. Не сказал бы, что прошел у...
Order & Chaos Duels. Карты, боссы, острова
Order & Chaos Duels. Карты, боссы, острова
Карточная игра «Order & Chaos Duels», по моему мнению, по праву занимает почетное место в нашем списке лучших игр для iPad. Это одна из немногих игр, которую я, в свое время, прошел до конца, даже несмотря на очень высокую сложность и сумасшедший донат. Прошел и забросил, так как режим с боссами на ...
Paradise Bay
Paradise Bay на iPad – райская ферма
Райская ферма – Paradise Bay на iPad. Есть у нашей небольшой семьи одна хорошая подружка, которая работает фотографом. Надеюсь, уже по этому одному предложению она сама себя узнает. Так вот, любит она безумно мобильные игры жанра тайм-менеджмент, которые можно характеризовать как фермы. Самой удачно...
PAC-MAN 256 - бесконечный аркадный лабиринт
PAC-MAN 256 - бесконечный аркадный лабиринт на iPad
Привет всем и каждому! Героем данного небольшого материала станет игра PAC-MAN 256, которая не так давно появилась на iPad. Это – новое понимание старой доброй аркады, которая стала настоящим бестселлером конца прошлого века. Лето подходит к концу, и каждый из нас старается словить последнее солнышк...
Radiation Island
Radiation Island на iPad - новая песочница на выживание для iOS
Привет, дорогой друг! Могу же я к Вам так обращаться? Надеюсь, да, ведь мы с Вами прожили уже не один год плечом к плечу. Сегодня я расскажу Вам о свежей песочнице на выживание под названием Radiation Island на iPad. Игра, которая уже успела завоевать популярность у пользователей, без лишних проблем...
Автор  Migel, 14 июля 2015 15:59  
avatar
Мистера Краба я помню. Очень оригинальный раннер получился, в отличие от кучи клонов. Надо будет этого туземца заценить, как с работы приду.
   
Автор  admin, 14 июля 2015 18:14  
avatar
Да, мистер краб был хорош. Тут игра по графическому стилю очень похожа.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: