•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Samsung Veyron — неординарная альтернатива для iPhone

Все для iPad / Оффтоп
Привет всем! Ты снова читаешь одну из самых неординарных рубрик нашего замечательного сайта — оффтоп. В ее рамках я каждое воскресенье рассказываю тебе о каких-то необычных, неординарных или типичных вещах из мира IT, которые никак не связаны с iPad. В подавляющем большинстве случаев сюда попадают какие-то интересные альтернативы для iPhone, которые могут стать отличным дополнением для планшета от Apple. И этот материал — только подтверждает это утверждение.

Начну издали. Уверен, многие из вас видели баянистый-баянистый мем, на котором изображено разнообразие смартфонов до iPhone и после. Если нет, напомню — в первом случае все мы видели бесчисленное количество форм-факторов, которые отличались чуть больше, чем полностью. И это было действительно здорово, ведь все мы выбирали что-то по своему вкусу и на самом деле радовались жизни. Но потом все изменилось.

Сомневаюсь, что кто-то будет с этим спорить — смартфоны после появления iPhone потеряли свое лицо. Все они стали какими-то ущербными кирпичами, большую часть которых уже традиционно занимает большой сенсорный экран. Сегодня мы живем по догмам Джонатана Айва, который уверен, что дизайн устройства или интерфейса приложения не должен отвлекать от его наполнения. И доля правды в этом факте безусловно есть.

Тем не менее, некоторые производители все еще вкладывают средства в продвижение неординарных устройств. И Samsung в этом вопросе вряд ли занимает лидирующие позиции — тут первенство за японцами, которые точно знаю, как удивить всех и каждого. Но и у корейцев появляются интересные решения, одним из которых и оказался сабж этого материала — Samsung Veyron.

Основной прикол «Вейрона», который появится в свободной продаже только в 2017 году — его формфактор. Перед нами самая настоящая «раскладушка» с двумя экранами, операционной системой Android и достаточно производительным техническим оснащением. Несмотря на противоречивые мнения, многие западные IT-ресурсы и ведущие аналитики сходятся в одном мнении — девайс предназначен не только для китайского рынка, и это здорово.

Обрати внимание! Все дальнейшие данные и какие-то выводы основаны только на доступной по слухам и сливам информации. Официально устройство еще не анонсировали. Более того, Samsung Veyron — это только рабочее название смартфона, которое может еще изменится к релизу аппарата. Тем не менее, многим из указанных данных действительно можно верить — сегодня производители просто разучились хранить тайны.

Samsung Veyron — экран



Samsung Veyron — неординарная альтернатива для iPhone

(Экран Samsung Veyron)

Жаль, но по поводу дополнительного экрана сегодня попросту нет данных. Тем не менее, основной уже засветился в небезызвестном бенчмарке AnTuTu. Его диагональ достигает 4,2 дюйма. А разрешение — 1920х1080 пикселей. Full HD на небольшом дисплее позволяет добиться больше 520 PPI, чего попросту не нужно в подобном форм-факторе.

Всем нам хорошо известно, что при больше 300 PPI на экране человеческий глаз попросту не различает отдельные пиксели. И Samsung устанавливает куда более четкие матрицы во флагманские решения, чтобы те могли работать со шлемами виртуальной реальности, для которых и 600 PPI будет крайне недостаточно. В них установлены специальные линзы, которые и позволяют не только насладится VR, но и разглядеть пиксели.

Но форм-фактор раскладушки в шлем виртуальной реальности не выйдет засунуть при всем желании. Из этого делаем закономерные выводы — подобное разрешение экрана в данном случае нужно только в маркетинговых целях, которые не имеют ничего общего с адекватным использованием смартфона. Жаль, что по подобному пути сегодня идет большинство разработчиков.

Samsung Veyron — технические характеристики



Samsung Veyron — неординарная альтернатива для iPhone

(Технические характеристики Samsung Veyron)

В Samsung Veyron должен быть установленный флагманский процессор 2016 года — Snapdragon 820 от компании Qualcomm. Сегодня это решение считается самым производительным на рынке. Тем не менее, в 2017 году, когда устройство и будет анонсировано, он уже будет прошлогодним решением, которое точно не будет хватать с неба звезды. С ОЗУ аналогичная ситуация — здесь будет 4 ГБ, которые актуальны сегодня.

Тем не менее, подобный формат устройства и не должен выделяться производительностью. Он создан для стильных духом, поэтому должен хвастаться интересным дизайном, который интересно взять в руки после всех этих кирпичей, которые откровенно надоели всем и каждому. Нужно ли больше? Нет, вряд ли.

Samsung Veyron — камеры



Samsung Veyron — неординарная альтернатива для iPhone

(Камеры Samsung Veyron)

Основная камера устройства получила разрешение 12 мегапикселей. А вспомогательная — 5. Эксперты утверждают, что в данном случае используются модули от Galaxy Note 7 — это дает всем нам понять, что качество видео и снимков будет находиться на самом высоком качественном уровне. И это отличные новости — просто представь «раскладушку», которая умеет фотографировать не хуже самого крутого флагмана.

Samsung Veyron — корпус



Samsung Veyron — неординарная альтернатива для iPhone

(Корпус Samsung Veyron)

Формат — раскладушка. Других данных пока нет.

Samsung Veyron — дополнительные особенности



Samsung Veyron — неординарная альтернатива для iPhone

(Дополнительные особенности Samsung Veyron)

Ключевой дополнительной особенностью устройства является второй экран. Никаких данных по поводу него сегодня все еще нет. Но это круто, не так ли?

Конечно, сегодня мы не знаем и цену грядущей раскладушки. Но она нам уже нравится, а тебе?
Вам также могут понравиться:
Samsung W2017 — новый форм-фактор вместо банального iPhone 7
Samsung W2017 — новый форм-фактор вместо банального iPhone 7
Привет, дорогой читатель! Сегодня я расскажу тебе о кое-чем действительно интересном. Ведь самое время для ОФФТОПа, по которому ты, в чем я даже не сомневаюсь, очень сильно соскучился. Да, в этой уникальной для нашего сайта рубрике регулярно радуем вас какой-то интересной информацией, которая напрям...
Анализ слухов — Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Plus/Pro
Анализ слухов — Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Plus/Pro
Продолжаем тему альтернатив для iPhone в рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП. На этот раз посмотрим на еще даже не анонсированный Samsung Galaxy Note 7, который представят уже в самое ближайшее время. Он должен стать отличной заменой для iPhone 7 Plus/Pro. И многие сделают выбор именно в пользу...
Samsung Galaxy S8. Такой смартфон ты захочешь вместо iPhone
Samsung Galaxy S8. Такой смартфон ты захочешь вместо iPhone
В очередной раз приветствую тебя, дорогой читатель, на страницах нашего замечательного сайта. Сегодня обрадую тебя очередной рубрикой, которую любил, люблю и всегда буду любить больше других. Речь в данном случае идет об оффтопе, в рамках которого я могу писать то, что интересно именно мне в данный ...
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Рад в очередной раз приветствовать вас на страницах нашего замечательного. Неоднократно писал, что именно рубрика ОФФТОП нравится мне больше всего. В ней я могу поругать Apple за ряд ее недочетов, которых в последнее время стало особенно много. Иногда я даже предлагаю купить какое-то интересный смар...
Samsung Galaxy Note 6 — альтернатива iPhone 7 Plus со стилусом
Samsung Galaxy Note 6 — альтернатива iPhone 7 Plus со стилусом
Продолжаем радовать читателей дорелизными обзорами смартфонов в рамках рубрики ОФФТОП. На этот раз гостем сайта станет Samsung Galaxy Note 6 — огромный фаблет со стилусом. Информация о нем недавно была слита в сеть китайским инсайдером, которому верим. Девайс станет альтернативой iPhone 7 Plus и вый...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: