•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Спутник - Браузер для iPad

Все для iPad / Программы для iPad / Интернет, Бесплатные
Рад не опять, но снова сказать Вам свое бодрое «Хао!», дорогие мои. В данной статье мы с Вами обсудим самый «правильный» российский браузер на iPad под названием Спутник. Тестируя приложение перед написанием его обзора, я в очередной раз разочаровался в отечественном ИТ-производстве. Дело в том, что большинство софта, который разрабатывается на территории нашей ненаглядной отчизны, представляет собой полнейшее непотребство. Именно таким понятием мне захотелось обозначить это самое «чудо в перьях» после того, как оно даже не захотело адекватно сохранить наш с Вами сайт в свой хваленый список послечтения, которым программа прямо-таки кичится перед своим пользователем. Что же, дорогой читатель, давайте посмотрим на Спутник - Браузер для iPad со всех сторон и обозначим все его положительные и отрицательные стороны. Поехали!

Спутник - Браузер

За выпуск приложения Спутник - Браузер отвечает компания OOO Sputnik, которая также известна решениями для поиска лекарств и оплаты за жилищные услуги. Если две этих других программы также «хороши» как наш сегодняшний герой, то их пользователи явно останутся без необходимых медикаментозных препаратов и не смогут заплатить за квартиру. Мы, конечно же, утрируем, однако этим приемом показываем Вам свое недовольство по поводу тестируемого сегодня приложения.

Спутник на iPad - интерфейс приложения



Интерфейс приложения, несмотря на наши не самые большие ожидания, выполнен вполне достойно. Его основой является эстетика минимализма, которая стала популярной после выхода в свет современных версий операционной системы iOS. Интерфейс программы содержит минимальное количество управляющих элементов, поэтому разобраться с ним сможет даже самый неподготовленный пользователь.

Верхняя часть приложения отдана под нужды панели вкладок, навигационных и функциональных клавиш, а также под объединенную с поисковым полем адресную строку. Нижняя – выделена для отображения рассматриваемого контента. Все, в принципе, стандартно и не отличается от большинства популярных решений, которые были нам с Вами представлены куда более именитыми производителями программного обеспечения.

Спутник - Браузер

(Интерфейс приложения Спутник на iPad)

Спутник на iPad – общие впечатления от работы



Работа приложения оптимизирована не идеально, поэтому на не самых свежих устройствах могут наблюдаться небольшие лаги и редкие подтормаживания. Тем не менее, повседневный веб-серфинг, в большинстве своем, не отличается от многочисленных аналогов. По скорости работы он, конечно же, не дотягивает до Safari, однако от других сторонних решений не отстает – всему виной запрет на использование пресловутого Nitro-движка, который доступен лишь для нативных приложений компании Apple.

Спутник - Браузер

(Общие впечатления от работы приложения Спутник на iPad)

Спутник на iPad – список послечтения



Первое разочарование встречает нас на абсолютно некорректной работе функционала послечтения, который так активно расхваливается разработчиков приложения во время его первого запуска. Когда мы попробовали сохранить главную страницу своего сайта – получили лишь одну строчку текста с названием размещенного на ней первого рекламного блока. С этим делом, тем не менее, отлично справились все специализированные решения, из большого перечня которых я лично выбираю Pocket.

Спутник - Браузер

(Список послечтения в приложении Спутник на iPad)

Спутник на iPad – детский режим



Детский режим предполагает защиту паролем информации в сети, которая недопустима для подрастающего поколения. Он отлично справляется с блокировкой ресурсов с нежелательным для ребенка контентом. Он успешно отфильтровал все наши противоречивые поисковые запросы, а также переходы на подозрительные веб-сайты. Более того, даже после отключения данного режима браузер предупреждает нас с Вами о том, что то или иное содержимое какого-либо сайта является каким-то не таким и предлагает оценить его самостоятельно – данная оценка поможет ему разобраться с перечнем доступных для ребенка ресурсов.

Спутник - Браузер

(Детский режим в приложении Спутник на iPad)

Спутник на iPad – дополнительные возможности и особенности



Интересной особенностью приложения является возможность сканирования QR-кодов для перехода по зашифрованным в них ссылкам. Ничего подобного нет в подавляющем большинстве популярных решений, поэтому мне частенько приходилось искать какие-то сторонние приложения для считывания данной информации.

Приложение умеет сохранять пользовательские пароли для их дальнейшего использования без необходимости ввода. Ему доступны несколько популярных поисковых машин, среди которых Яндекс и Google, однако по умолчанию используется пресловутый Спутник. Кроме того, в программе доступна работа с закладками и историей переходов.

Спутник - Браузер

(Дополнительные возможности и особенности приложения Спутник на iPad)

Какие моменты хочется отметить в заключение? Для собственных нужд приложение Спутник на iPad я бы оставлять не стал. Тем не менее, достаточно интересный детский режим может прийтись по вкусу многим нашим читателям.

Плюсы: Интересный детский режим использования.
Минусы: Неработоспособность списка послечтения.
Выводы: Подойдет лишь для детского использования, для остального – Chrome или предустановленный Safari.
Разработчик: OOO Sputnik
Цена: Бесплатно
Размер: 36 Мб
Дата выхода/обновления: 10.12.2015

Скачать приложение Спутник - Браузер для iPad

Вам также могут понравиться:
ОФФТОП Выпуск 33. Поисковая система Спутник
ОФФТОП Выпуск 33. Поисковая система Спутник
Не так давно компания Google возглавила рейтинг самых дорогих мировых брендов, совсем ненамного обогнав Apple - это в очередной раз стало доказательством того, что американский поисковик пользуется невиданной популярностью пользователей, которые уважают его и доверяют ему. Более того, на просторах р...
UNCHARTED: Fortune Hunter
UNCHARTED: Fortune Hunter на iPad — спутник Uncharted 4: A Thief’s End
Если честно, я очень давно не играю в серьезные компьютерные и консольные игры, предпочитая им мобильные безделушки, чтобы просто убить немного времени. Нет, я не убежденный противник всего этого, у меня просто не хватает времени — жаль, очень жаль.И, да, я не знаком с серией Uncharted с PlayStation...
Обновленный Яндекс.Браузер для OS X и Windows
Яндекс.Браузер для OS X и Windows - будущее сегодня
Что такое перфекционизм? В нашем случае под этим термином кроется желание пользоваться только самым качественным и интересным софтом не только на iPad под управлением iOS, но и на настольном компьютере на OS X и Windows. Сегодня под покровом нашей еженедельной рубрики ОФФТОП кроется софт для настоль...
UCBrowser для PC – достойный конкурент для Google Chrome или нет
UCBrowser для PC – достойный конкурент для Google Chrome или нет
Привет активному пользователю интернета! Сегодня в рамках рубрики ОФФТОП мы с Вами, дорогой читатель, рассмотрим новый интересный настольный браузер под названием UC Browser. Детище из поднебесной начало экспансию и на взрослые платформы, однако сперва немного отойдем от темы. Ваш покорный слуга дос...
Фотопоиск - находите людей, изображения и места по фотографиям
Фотопоиск на iPad – поиск информации по изображению
Героем нашего сегодняшнего материала станет приложение Фотопоиск на iPad. Если честно, я достаточно часто пытаюсь найти что-то по изображениям с помощью Google на своем рабочем ноутбуке, однако на планшете данная возможность в поиске не реализована вовсе или реализована настолько бестолкового, что я...
Автор  FreeOn, 4 июня 2015 10:26  
avatar
Браузеров развелось. Ну вот нафиг их столько ? Только верстальщикам лишний геморой.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: