•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

G-Shock и другие Casio + Xiaomi Mi Band – вместо Apple Watch

Все для iPad / Оффтоп
Привет всем! G-Shock и другие Casio + Xiaomi Mi Band – вместо Apple Watch. Достаточно необычный заголовок даже для нашей еженедельной рубрики ОФФТОП, в рамках которой мы сами дали себе право публиковать все, что не связано с прямой тематикой сайта – иногда хочется поделиться с читателями рядом интересных и полезных мыслей. Смысловой посыл данного материала будет базироваться на дороговизне и бестолковости Apple Watch, которые даже в подметки не годятся даже самым недорогим часам Casio и серии G-Shock в частности, которой я активно пользуюсь, регулярно пополняя ее новыми интересными моделями. В общем, давайте приступим к столь необычному сравнению, которое должно дать понять всем и каждому, что большинство элементов современной носимой электроники все еще не пригодны к полноценному использованию.

Чтобы поток моих мыслей, как это у меня обычно бывает, не превратился в кашу, постараюсь заранее структурировать их «под знаменами» конкретных заголовков.

Немного об Apple Watch



G-Shock и другие Casio + Xiaomi Mi Band – вместо Apple Watch

(Apple Watch – вводные)

Рынок «умных» часов существовал еще до появления Apple Watch, однако находился он в зачаточном состоянии, когда ни один из производителей не мог объяснить своим потенциальным пользователям целесообразность всей этой затеи. Не сказал бы, что ситуация хоть как-то изменилась и сегодня. Достаточно успешные продажи Apple Watch базируются только на силе бренда – отнюдь не на каких-то других интересных их моментах. Устройство, безусловно, очень качественное и стильное, однако свои ключевые функции – показ времени, например – оно выполняет крайне похабно и очень непродолжительно. Достойной заменой могут стать девайсы Pebble, однако многим, я не исключение, они внешне кажутся уж больно неказистыми. Что вообще сегодня умеют «умные» часы? Они показывают время, уведомления со смартфона, а также могут быть дополнены небольшими приложениями от сторонних разработчиков. Есть ли в этом смысл? Не самый сокровенный – это точно.

Мои субъективные плюсы Apple Watch



G-Shock и другие Casio + Xiaomi Mi Band – вместо Apple Watch

(Плюсы Apple Watch)

Что хорошего в Apple Watch? Многие считают их стильными, однако есть множество куда более интересных классических и современных аксессуаров схожего класса – мало кто с этим не согласится. Они идеально вписываются в экосистему Apple, дополняя ее центр – современный мобильный телефон iPhone. Нужно ли это дополнение и без того удобному устройству? Думаю, нет, однако многие со мной не согласятся, ведь они выводят уведомления из приложений, что дает возможность не пропустить их. С этим сложно спорить, однако для этих целей есть куда более доступные решения. Больше всего в Apple Watch мне нравится наличие целого ряда интересных аксессуаров, чего нет и никогда не будет у других устройств.

Мои субъективные минусы Apple Watch



G-Shock и другие Casio + Xiaomi Mi Band – вместо Apple Watch

(Минусы Apple Watch)

Уверен, что стоимость Apple Watch не оправдана. Не самые дешевые модели сравнимы по данному показателю с iPhone, в чем нет никакого смысла, ведь, по большому счету, функционально девайсы находятся вообще на разных этапах развития. Часы не умеют и малой толики того, что может любой современный смартфон. При всем при этом он «живут» лишь сутки, что неприемлемо для часов как таковых. Я, например, ужаснулся, когда на одном из моих «хронометров» села батарейка после 5-ти лет работы, а это в 1 500 раз дольше. Повозмущаемся еще? Хватит.

Немного о моих устройствах



G-Shock и другие Casio + Xiaomi Mi Band – вместо Apple Watch

(Мои носимые устройства – вводные)

Не стану вникать в детали, так как они не имеют принципиального значения. Сегодня в своей жизнедеятельности я использую до десятка разноплановых недорогих часов на все случаи жизни – спорт, классика и так далее – вместе с фитнес-браслетом Xiaomi Mi Band. Последний, к слову, отлично будит меня в нужной фазе сна, считает мою активность и, благодаря интересному джейлбрейк-твику, оповещает меня обо всех новых уведомлениях на iPhone. Каков итог? Я получаю все необходимые для себя «умные» возможности в плюс к не самым «умным», пусть это спорно, часам. Неплохо, не так ли?

Мои субъективные плюсы моих устройств



G-Shock и другие Casio + Xiaomi Mi Band – вместо Apple Watch

(Плюсы моих носимых устройств)

Все мои часы и браслет по стоимости вряд ли обгонят среднюю стальную модель Apple Watch. Меньше всего автономности – около месяца – у фитнес-браслета. Это в 30 раз больше, чем у «конкурента». Остальные работают без сбоев годами. У меня есть аксессуары на все случаи жизни и под все стили одежды, что очень круто. Кроме всего прочего, во мне, есть такая вероятность, иногда просыпается коллекционер, поэтому я, по возможности, пополняю всю свою россыпь часов новыми интересными вариантами.

Мои субъективные минусы моих устройств



G-Shock и другие Casio + Xiaomi Mi Band – вместо Apple Watch

(Минусы моих носимых устройств)

Они уже занимают достаточно много места, поэтому я занялся поиском какого-то футляра для них. Если честно, других и нет. Быть может, какие-то из них не вызывают того «вау» эффекта, однако я люблю все их, поэтому тащусь от ношения каждого экземпляра.

Что я хотел сказать данным материалом? Не стоит вестись на поводу у маркетологов. Не стоит быть частью толпы, бездумно приобретающей все новомодное. Не стоит выдумывать кейсы использования, если их нет изначально. Радуйтесь жизни и ищите в ней свой путь! Любые альтернативные мнения обязательно опровергну (шучу) в комментариях к материалу. Удачи!
Вам также могут понравиться:
Apple Watch на весенней презентации Apple 9 марта 2015 года
Apple Watch на весенней презентации Apple 9 марта 2015 года - что нового
Привет всем! Основным устройством, которому должна была быть посвящена весенняя презентация компании Apple 9 марта 2015 года, являются Apple Watch. Тем не менее, об «умных» часах было сказано крайне мало чего-то нового. Куда большее внимание потенциальных пользователей привлек новый MacBook 2015 год...
Вышла watchOS 2.2 beta 3 для Apple Watch
Вышла watchOS 2.2 beta 3 для Apple Watch
Еще одна интересная новость — watchOS 2.2 beta 3 для Apple Watch. Уверен, поклонники «умных» часов от Apple окажутся в восторге. Меня лично не впечатлили ни аксессуар, ни его новая платформа....
Pebble Time Round – отличная замена Apple Watch
Pebble Time Round – отличная замена Apple Watch
Думал ли я когда-то над приобретением каких-либо из «умных» часов в дополнение к своему смартфону? Как и все другие поклонники современных высоких технологий – да! Тем не менее, я остановился на нескольких моделях классических и спортивных часов от Casio, в дополнение к которым взял трекер активност...
Вышла watchOS 2.2.1 beta 1 для Apple Watch
Вышла watchOS 2.2.1 beta 1 для Apple Watch
Я неоднократно писал о том, что Apple Watch в качестве полноценных часов просто не признал. До сих пор фанатею от Casio G-Shock, коллекцию которых постоянно пополняю, и даже не планирую переходить на «умные» часы, работающие без подзарядки всего сутки-двое.Нет, если бы Apple Watch давали бы хоть как...
Xiaomi Mi Band и Xiaomi Mi Band Pulse для iPhone и iPad — двое из ларца
Xiaomi Mi Band и Xiaomi Mi Band Pulse для iPhone и iPad — двое из ларца
Всем привет! Сегодня мы с Вами поговорим о моей спортивной жизни. Давайте будем честны перед друг другом. Меня сложно назвать поклонником здорового образа жизни или спортсменом. Но я очень хочу — честно. Около полугода тому назад даже фитнес-браслет себе купил — вот какой молодец. Кстати, именно сег...
Автор  admin, 27 сентября 2015 21:19  
avatar
А я вообще китайские часы ношу. Выглядят не хуже, чем G-Shock (у меня они тоже есть) и тоже работают годами (я их пару лет назад еще купил и батарею пока не менял).
Автор  Ильдар, 27 сентября 2015 23:12  
avatar
У меня g-shock с солнечной батареей и аккумулятором. Работают уже 15 лет
   
Автор  admin, 27 сентября 2015 23:28  
avatar
У меня Casio были с солнечной батареей и аккумулятором. Помню доносил их до такого состояния, что вся краска с корпуса слезла. А батарея все жила. Не 15 лет, но лет 5-6 точно продержались.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: