•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Scuba Dupa для iPad. Погружение в морские глубины

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Раннеры, Бесплатные
Дайвинг является одним из самых опасных и в то же время будоражащих воображение видов активного отдыха. Миллионы людей по всему миру ежегодно рискуют своей жизнью ради получения наиярчайших впечатлений. Благодаря нашей сегодняшней игре Scuba Dupa для iPad вы сможете окунуться в морские глубины и пережить настоящее приключение. Сможете ли вы доплыть до самого дна и собрать все сокровища?
Scuba Dupa для iPad. Погружение в морские глубины Scuba Dupa для iPad. Погружение в морские глубины

(кликабельно)

Нам предстоит играть за веселого аквалангиста по имени Хельмут, который исследует подводную пещеру, полную опасностей и тайн. На протяжении всей игры мы будем погружаться все глубже и глубже, собирая по пути ценные жемчужины. Наша цель - собрать как можно больше жемчужин. К сожалению, любое соприкосновение со скалами, растениями, обломками кораблей и живностью для нашего героя фатально - его скафандр попросту ломается и наступает «гейм овер». Для того, чтобы избежать такой участи необходимо постоянно уворачиваться, наклоняя ваш iPad влево или вправо (либо тапая по левой или правой части экрана) - управление очень простое и интуитивно понятное.

Scuba Dupa для iPad. Погружение в морские глубины Scuba Dupa для iPad. Погружение в морские глубины

(кликабельно)

Игра построена по принципу одного бесконечного уровня, поэтому весь ваш прогресс будет измеряться в количестве собранных жемчужин. При приближении к своему предыдущему рекорду вы будете слышать звук сонара, который будет учащаться до тех пор, пока вы не превысите прошлое рекордное количество жемчуга.

Чем глубже вы будете погружаться, тем более сложными будут становиться препятствия. Любое малейшее неосторожное движение вынудит вас начинать уровень заново, попутно выговаривая ругательства в адрес разработчиков. В этом плане Scuba Dupa сильно напоминает нашумевшую Flappy Bird, которая потрепала нервы миллионов игроков по всему миру.

Scuba Dupa для iPad. Погружение в морские глубины Scuba Dupa для iPad. Погружение в морские глубины

(кликабельно)

Графика и дизайн игры заслуживают твердую пятерку. Все объекты сделаны в 3D. Отдельного внимания заслуживают анимированные объекты окружения: мало того, что сам Хельмут забавно перебирает ногами и руками во время движения, так еще и флора, которая его окружает, имеет свойство покачиваться под влиянием подводных потоков. Разработчики вообще очень основательно поработали над деталями и это выражается в, например, поведении главного героя, глаза которого смотрят именно туда, куда вы наклоняете свое устройство.

Игра адаптирована под Retina дисплеи последних поколений iPad, поэтому пиксели «глаза не режут», однако при желании можно рассмотреть небольшие «лесенки» на некоторых объектах.

Scuba Dupa для iPad. Погружение в морские глубины Scuba Dupa для iPad. Погружение в морские глубины

(кликабельно)

Музыкальное оформление также проработано на отлично: при погружении слышны брызги, на заднем фоне играет задорная пиратская музыка, а где-то вдали слышится рев китов и касаток. В момент столкновения Хельмута с препятствием издается характерный стук, и наш герой грустно кричит «Ууухх!» тонущим голосом.

Все тексты и сообщения в игре полностью переведены на русский язык, что заслуживает отдельного плюса в карму разработчиков.

Scuba Dupa доступна для скачивания в App Store совершенно бесплатно, но, как и положено, здесь имеется система внутриигровых покупок. Единственной валютой в игре являются жемчужины, которые мы собираем во время ныряний. Эту валюту можно тратить на всевозможные улучшения для нашего дайвера, например, на ударопрочный скафандр или уменьшитель. Стоит отметить, что улучшения эти даются ровно на 1 раз, после чего придётся покупать их по новой. Поскольку покупки эти довольно не дешевы, разработчик постоянно будет предлагать вам просмотреть рекламу за подарок.

Scuba Dupa для iPad. Погружение в морские глубины Scuba Dupa для iPad. Погружение в морские глубины

(кликабельно)

Также вы часто будете встречать сообщение с предложением приобрести «премиальную учетную запись» стоимостью 99 рублей, которая полностью уберет предложения просмотреть рекламу, подкинет вам сразу 1000 жемчужин и позволит обзавестись «премиальными» предметами. Это единственная трата в игре, которая вас ждет, и если сравнить ее с теми временами, когда хорошая играя действительно стоило 2-3 доллара, то, на мой взгляд, она выглядит вполне справедливой и оправданной.

Самое главное, что во всех этих улучшениях и дополнительных расходах нет смысла в принципе - вы получите удовольствие и без них, однако, на мой взгляд, поддержать разработчиков все же стоит.

Вердикт

Эта игра затягивает своей простотой и делает настоящий вызов своей бесконечной системой рекордов. Я могу смело посоветовать Scuba Dupa всем и каждому, включая детей и взрослых, желающих быстро и ненавязчиво развлечься во время скучного ожидания или в минутку свободного времени.

Тимур Бублик специально для madeforipad.ru

Плюсы: Поддержка русского языка, графика, геймплей.
Минусы: Реклама, внутриигровые покупки.
Выводы: Отличное развлечение для любителей аркад.

Геймплей из игры Scuba Dupa для iPad

Разработчик: Mobile Gaming Studios Ltd.
Цена: Бесплатно
Размер: 81.1 Мб
Дата выхода/обновления: 29.01.2016

Скачать игру Scuba Dupa для iPad

Вам также могут понравиться:
Warbot Assault
Warbot Assault. Классический Beat ’em up для iPad
Тематика меха в масс культуре и, в частности, в видеоиграх является одной из самых популярных в индустрии за последние несколько десятилетий. Достаточно только вспомнить про бесконечные ремейки и франшизы «Могучих рейнджеров» и «Трансформеров», которые были и остаются прославленными во всем мире.Наш...
Tiki Monkeys
Tiki Monkeys для iPad. Пираты против обезьян
Сегодня у нас на повестке дня игра, совмещающая два самых, пожалуй, популярных жанра для мобильных устройств. Аркадная стратегия Tiki Monkeys рассказывает нам историю пиратов, обворованных бандой обезьян. Хитрые мартышки прихватили с собой самое святое в жизни пиратов - их золотишко. Хватит ли у вас...
Candy Crush Saga
Candy Crush Saga. Сладкая головоломка для iPad
Ум, как и тело, необходимо постоянно тренировать, ведь иначе, без нагрузок, он быстро станет дряхлым и немощным. Именно для развития и поддержания умственных способностей существует целый жанр в игровой индустрии под названием «головоломки и логические игры». Герой сегодняшнего обзора - игра Candy C...
Zombie High Dive
Zombie High Dive. Зомби-ныряльщик на iPad
Мы уже неоднократно встречались с продуктами издательства Chillingo, бренд которого, лично у меня, ассоциируется только с качественными играми. Достаточно только вспомнить о том несметном количестве бестселлеров, которые подарили нам ребята из этой компании, ведь здесь и знаменитый Cut the Rope, и з...
AstroWings3: ICARUS
AstroWings3: ICARUS. Масштабные войны в космосе на iPad
Некоторое время назад я уже знакомил наших читателей с Phoenix, космическим скролл-шутером с красочной графикой, умными противниками и удобным управлением. Если вы полюбили ту довольно увлекательную игру, то, возможно, вам понравится и герой нашего сегодняшнего обзора, AstroWings3: ICARUS - еще один...
Автор  admin, 6 сентября 2014 22:09  
avatar
Игра в меру сложная, но с Flappy Bird я бы ее не сравнивал.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: