•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Oddworld: Strangers Wrath на iPad - порт крутого популярного экшна

Все для iPad / Игры для iPad / Экшн, Платные
На iPad появляется все больше интересных игр, которые уже стали, не побоимся этого слова, легендарными на других платформах, что заставляет знающих игроков получить свежий опыт с любимой игрой на новом устройстве, а тех, кто еще не успел пройти какое-либо очередное чудо, пройти его на своем мобильном девайсе. Так произошло и с одной из последних игр очень известной, безусловно, франшизы под названием Oddworld: Stranger's Wrath. В данном материале мы дадим оценку игре и как самостоятельному проекту, и как порту, а также сделаем выводы по поводу ее профпригодности как таковой. Итак, поехали!

Oddworld: Stranger`s Wrath

Окромя нашего сегодняшнего героя в лице Oddworld: Stranger's Wrath на iPad в App Store силами компании Oddworld Inhabitants доступны лишь проекты-спутники для оригинальной серии игр, поэтому во внимание их принимать вообще не будем.

Oddworld: Stranger's Wrath на iPad - сюжетная линия



Главным героем игры, которого Вам и предстоит возглавить, является чудной Странник. Он представляет собой охотника за головами, который ищет самых различных преступников, дабы доставить их заказчику живыми или мертвыми. За каждого из них ему положено денежное вознаграждение, которое он копит, видимо, для каких-то страшных махинаций (ему, вроде как, нужно около 20000 единиц внутриигоровой валюты). Кстати, за живого головореза денежек дают куда больше, поэтому убивать своих недругов в игре не обязательно. Весь этот процесс подается игроку в виде какого-то странного и замысловатого мира, в обертке из стимпанка - гремучая смесь, скажу я Вам.

Oddworld: Stranger`s Wrath

(Знакомьтесь, Странник)

Вперед!

Oddworld: Stranger's Wrath на iPad - игровой процесс



Игровой процесс нашего сегодняшнего подопытного завязан на непрерывной череде нескольких событий. Первое предполагает получение заказа на одного из известных преступников этого чудного мира, второе - поиск и ловлю его живым или мертвым, а третье, соответственно, заключается в получении вознаграждения. Кроме известных бандюганов, каждый из которых обладает своими сильными и слабыми сторонами, на Вашем пути будут встречаться и рядовые, не отличающиеся ни особым интеллектом, ни какими-то другими индивидуальными особенностями.

Oddworld: Stranger`s Wrath

(Бежим на поиски очередного сосредоточения зла)

Каждый, кто встанет у Вас на пути, поплатится за это головой. Для этого у Вас есть как массивные кулаки, так и многофункциональный арбалет, который может быть заряжен десятком различных насекомых, негативно влияющих на врага. Для поиска насекомых для этих нужд в игре вообще представлена отдельная процедура. Их можно оглушать с помощью электрических жуков и собирать в свой большущий мешок.

Oddworld: Stranger`s Wrath

(Лазанье по веревке над пропастью, например)

Донат в игрушке не предусмотрен, что нас очень обрадовало.

Oddworld: Stranger's Wrath на iPad - управление



Управление игровым процессом представлено многопозиционным джойстиком в левой части экрана для направления движения, возможностью вращения камеры свайпами в правой части экрана, а также несколькими клавишами действий. Все это может быть довольно детально настроено в параметрах игры. Здесь можно изменить не только положение каждого управляющего элемента, но и его размер.

Oddworld: Stranger`s Wrath

(Ловля преступника)

Управлять всем происходящим довольно удобно, держа устройство в руках на весу. Положив же его на какую-то ровную поверхность, все приятные ощущения сразу же нивелируются.

Oddworld: Stranger's Wrath на iPad - графика и звук



Насколько же качественно игру удалось перенести на мобильную платформу? Графическое наполнение, на первый взгляд, безусловно, отличается от продвинутых iOS-проектов не самым лучшим образом. Обилие элементов, окружения, большинство из которых интерактивны, однако, не может не накладывать свой отпечаток. Тем более, игровой процесс оригинальной игры перенесен на планшетник в полной мере, а это достойно уважения. Более того, все это действо оптимизировано достаточно хорошо, что тоже очень радует. Звуковое наполнение передает все, что происходит на экране, в полной мере круто. Более того, игра переведена на русский язык, что делает ее понимание вполне сносным.

Oddworld: Stranger`s Wrath

(Странник, ставший охотником за головами)

В общем, Oddworld: Stranger's Wrath на iPad оставляет лишь самые лучшие впечатления, которые, надеюсь, нам удалось передать Вам всем этим материалом.

Плюсы: Интересный игровой процесс с обилием юмора и колоритными персонажами.
Минусы: Хромающая, в некотором роде, графика.
Выводы: Думаю, надо брать!

Видео геймплея из игры Oddworld: Stranger's Wrath на iPad

Разработчик: Oddworld Inhabitants Inc
Цена: 149 р
Размер: 1190 Мб
Дата выхода/обновления: 29.04.2015

Скачать игру Oddworld: Stranger's Wrath для iPad

Вам также могут понравиться:
Дайджест App Store Выпуск 11
Дайджест App Store Выпуск 11. RED, Oddworld: Stranger's Wrath и другие
В голове современного человека, которым частично считаю и себя любимого, уже практически прописалось явление под скромным названием «каша». Мое утро, например, начинается с анализа записей календарей, напоминающих Вашему покорному слуге что нужно сделать и где его ждут. Сегодняшний вечер, помимо все...
Flyhunter Origins
Flyhunter Origins на iPad - платформер об охоте за насекомыми
Полку занятных платформеров прибыло! Сегодня перед нами Flyhunter Origins на iPad - забавная, интересная, но весьма глупая история о самых недалеких инопланетных захватчиках всех времен и народов. Удивительно, я всегда думал, что на своих космических челноках на нашу планету смогут прилететь лишь са...
Crazy Taxi™: City Rush
Crazy Taxi™: City Rush. Новая история таксиста для iPad
Говорят, что самые красивые дети получаются от смешанных браков - большинство с этим соглашаются. Объединение кровей различных человеческих рас неизбежно порождает невероятно интересное красивое чадо, которое будет радовать не только родителей, но и всех их окружающих. Аналогичная ситуация зачастую ...
Bioshock
Обзор игры Bioshock. Новый старый шутер для iPad
Bioshock для iPad все-таки вышел! Несмотря на то, что феномен портирования игр с одних устройств на другие является одним из самых спорных и противоречивых в мире игростроения для мобильных и взрослых платформ, мы относимся к нему очень положительно. Тем не менее, не всегда данный процесс происходит...
King of Thieves
King of Thieves на iPad – новое приключение от разработчиков Cut the Rope
Привет, дорогой читатель! Сегодня мы с Вами поговорим о новой увлекательной игре под названием King of Thieves на iPad. Она даст Вам возможность встать на скользкую воровскую тропинку, которая покажет все преимущества и недостатки жизни медвежатников. Несмотря на чудной сеттинг, игра, в первую очере...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: