•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Apple, Samsung, HTC, Google и Yandex - история названий

Все для iPad / Оффтоп
Воскресенье - прекрасный денек для какой-то интересной и, быть может, даже полезной информации, которую мы раз за раз представляем Вам в рамках рубрики ОФФТОП. Сегодняшний наш материал посвящен происхождению названий компаний Apple, Samsung, HTC, Google и Yandex. Тем не менее, начнем мы с небольшой предыстории. Сегодня вечером Ваш покорный слуга уезжает за тридевять земель для сдачи экзаменов, который станут практически финальной точкой в его кое-каком интересном обучении. Ехать к пункту назначения на железнодорожном транспорте мне никак не меньше двенадцати часов, поэтому я заранее принялся заряжать свой iPad всякими «вкусняшками». Одной из них стала небольшой и занятная история компании Apple, которая начиналась информацией именно о происхождении этого названия.

Что же, было решено собрать самые интересные компании и рассказать именно про их названия. Ну, поехали!

Компания Apple - самый успешный производитель пользовательской электроники современности



Откуда взялись названия Apple, Samsung, HTC, Google и Yandex

(Будущий кампус компании Apple)

В первую очередь, мы начнем рассказывать именно о компании Apple, т.к. именно она ответственна за выход гаджета под названием iPad, которому мы и посвятили наш сайт. Название компании Apple Computers было выбрано одним из учредителей предприятия Стивом Джобсом в качестве временного наименования. Дело в том, что каких-то идей по данному вопросу ни у кого не было, а молодой Стив просто любил яблоки. Т.к. ничего более дельного придумать не вышло, пришлось оставить именно Apple. Мы же ничего другого и видеть не хотели бы. В надкусанном яблоке на корпусе каждого девайса от компании что-то есть, не так ли?

Компания Samsung - главный соперник компании Apple в области смартфоно-, планшето- и компьютеростроении



Откуда взялись названия Apple, Samsung, HTC, Google и Yandex

(Завод компании Samsung изнутри)

Почему мы решили выбрать для данной статьи и компанию Samsung? Дело в том, что именно это предприятие не дает нашей любимой Apple, скажем так, расслабиться, подгоняя яблочников по всем фронтам. Если бы не Samsung, мы бы все еще довольствовались функционалом iPad первого поколения, причем были бы в полной мере уверены, что нам этого более чем достаточно. Откуда же пошло название Samsung? Дело в том, что в дословном переводе Samsung - три звезды. Многие сравнивают масштаб и могущество компании со звездами на небе, поэтому данный выбор вполне обоснован. Кстати, на ранних логотипах Samsung были изображены именно три звездочки.

HTC - идеологический брат компании Apple



Откуда взялись названия Apple, Samsung, HTC, Google и Yandex

(Один из российских центров HTC)

Как ни странно, компанию HTC мы считаем идеологическим родственником нашей любимой Apple. Жаль, что у этого предприятия не так много ресурсов для реализации и продвижения своих идей, однако уважения она достойна однозначно. Многие ошибочно полагают, что название HTC расшифровывается как High-Tech Computers, однако на самом деле все совсем не так. По факту аббревиатура HTC происходит от имен основателей предприятия H. T. Cho и Cher Wang. Интересно, не так ли? Помню, в школе участвовал в самодеятельности, и у нас было трио ИКС. Расшифровывалось как Игорь, Коля и Саша. Кто у кого идеи ворует?

Компания Google - главный соперник компании Apple



Откуда взялись названия Apple, Samsung, HTC, Google и Yandex

(Доброе пожаловать в Google!)

Не задеть компанию Google в данном материале мы тоже не могли, ведь предприятие сегодня пользуется настолько огромным уважением не только у своих пользователей, но и многих других, что и говорить об этом страшно. Ребята вкладывают деньги не просто в какие-то прибыльные продукты, но и в науку в целом, что весьма похвально. Многие, уверен, слышали, что название Google походит от googol, что является обозначением десяти в сотой степени. Этим огромным числом ребята хотели показать скорость и качество работы своего поискового сервиса, который и стал фундаментом для развития столь огромной компании.

Компания Yandex или Яндекс - самые востребованные сервисы для Apple-устройств в РФ



Откуда взялись названия Apple, Samsung, HTC, Google и Yandex

(Один из офисов Яндекс изнутри)

Именно многочисленными сервисами компании Яндекс и пользуется большинство россиян на своих iPad и других гаджетах с надкусанным яблоком на спинке. Это и всеми любимее карты, и крутой навигатор, и схемы метро, и многочисленные другие «плюшки». Как же этот отечественный Google получил свое название? Название компании Yandex необходимо рассматривать именно в английском варианте, ведь пошло оно от слова index, которым учредители решили заменить банальный, по их мнению, search. Полная расшифровка звучит как yet another indexer. Русский же вариант появился лишь как транскрипция с английского. Такие дела, ребят!

Пришло время подводить итоги! Мы с Вами вкратце рассмотрели названия пяти наиболее интересных, с нашей точки зрения, компаний современности. Их могло быть намного больше, однако ограничения по размеру материалов еще никто не отменял. Если Вы знаете еще какие-то забавные случаи, связанные с именами известных брендов, милости просим в комментарии. Понравился материал? Смело поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Удачи!

Вам также могут понравиться:
Протест компании Samsung в магазинах Apple
Протест компании Samsung против компании Apple
Ни для кого не секрет, что компания Samsung зорко следит за маркетинговыми ходами своего конкурента - компании Apple. Но последний трюк Samsung-а, похоже, вывел это дело на новый уровень. Недавно компания Samsung наняла маркетинговую фирму под названием "Tongue" (язык) и они устроили "протест" в авс...
Samsung хочет опередить Apple с электромобилем
Samsung собирается обогнать Apple в автомобилестроении
В самое ближайшее время на рынок поступят автомобили, на борту которых будет установлена мультимедийная система от компании Apple, использующая технологию CarPlay. Система будет управляться со смартфонов iPhone и предложит пользователям множество приложений. Новинкой обзаведутся автомобили от таких ...
Сколько еще Apple отсудила у Samsung за плагиат iPad и iPhone?
Сколько еще Apple отсудила у Samsung за плагиат iPad и iPhone?
Судебные тяжбы между Apple и Samsung, кажется, не закончатся никогда. Первая постоянно обвиняет вторую в плагиате внешнего вида и функционала ключевых яблочных продуктов, которыми являются iPad и iPhone. И на это есть причины, ведь корейский производитель давно вышел за рамки дозволенного на данном ...
Компания Apple разместила заказы на процессоры A9 для новых iPad
Компания Apple разместила заказы на процессоры A9 для новых iPad
По данным информационного агентства DigiTimes компании Samsung и GlobalFoundries получили заказы на производство новых чипов A9 с использованием 14-нм техпроцесса. Компании начнут производство процессоров в следующем году на фабрике «Fab 8», принадлежащей GlobalFoundries. Предприятия, которые распол...
Автомобили без водителей от Apple
Автомобили без водителей от Apple
Будущее рядом! Если раньше автомобили без водителей считались прерогативой голливудских кинолент, то сегодня они перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Крупнейшие мировые ИТ-компании уже занялись созданием подобного рода транспорта. Некоторые из них (Google, например) уже успели показать прото...
Автор  admin, 16 ноября 2014 23:46  
avatar
Очень интересно. Про Apple знал, про другие компании - нет. Еще из книжки о Джобсе помню, что прототипом внешнего вида iMac послужил подсолнух.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: