•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Android 5.1 - что нового

Все для iPad / Оффтоп
В рамках рубрики ОФФТОП мы каждое воскресенье публикуем самые интересные новинки, которые прямо или косвенно не связаны с деятельностью компании Apple. Сюда часто попадают разнообразные хитрости и уловки современной ИТ-индустрии, а также обзоры-описания всевозможных гаджетов, большинство из которых работает под управлением операционной системы Android. Сегодня перед нами оказалось свежее обновление вышеуказанной прошивки – в данном конкретном материале мы расскажем Вам о Android 5.1. Да, на большинстве устройств все его новшества появятся очень нескоро, но быть готовыми к ним лишним не будет.
Android 5.1 ждали очень многие, ведь на это прошивку возлагались большие надежды с точки зрения исправления критических ошибок и многих уязвимостей. Тем не менее, мы остановимся лишь на ключевых ее нововведениях, которые точно окажутся полезными (или не очень) для самых обычных пользователей. Кстати, полный список изменений превышает 14 тысяч штук. Неплохо, не так ли?

Android 5.1 – больше, еще больше анимаций!



Изменения в Android 5.1

(Новые крутые анимации часов)

Новая версия операционной системы Android 5.1 обладает куда большим количеством разнообразных анимаций, чем ее прообраз в виде Android 5.0. Здесь они встречаются буквально на каждом шагу. Ярким примером всего этого «безумия» является, например, современная выполненная на пять с большим плюсом анимация часов. Добавим лишь, что Android, будучи когда-то настоящим гадким утенком, сегодня стал действительно прекрасным лебедем.

Android 5.1 – полноценная поддержка двух SIM-карт



Изменения в Android 5.1

(Изображение, что называется, в тему)

С выходом операционной системы Android 5.1 пользователи получили уникальную возможность использовать устройства с двумя SIM-картами. Нет, обозначенный функционал был доступен им и раньше, однако он был написан производителями телефонов самостоятельно – теперь же заявлена поддержка на уровне системы. В общем-то, больше всего от данного нововведения выиграют мелкие производители из поднебесной. С Android 5.1 им не придется тратиться на разработку собственного программного обеспечения.

Android 5.1 – защита устройства от детей



Изменения в Android 5.1

(Дети – цветы жизни)

Не будем вникать в детали, отметим лишь, что новая прошивка позволит куда лучше, чем ее прообраз, защитить пользовательское устройство от детей и прочих, уж простите, негативных воздействий. Говорят, работает.

Android 5.1 – защита телефона от кражи



Изменения в Android 5.1


(Подлые карманники в кризисные времена вылезают из своих укрытий)


В общем-то, аналогичный яблочной функции поиска телефона сервис поможет заблокировать устройство до момента ввода данных аккаунта Google. Тем не менее, сомневаемся, что девайс нельзя будет в это время перепрошить – все-таки Android представляет собой открытую систему.

Android 5.1 – полноценный режим без беспокойств и другие нововведения



Изменения в Android 5.1

(Любитель леденцов)

В Android 5 почему-то пропал режим без беспокойств, который отключал буквально все уведомления на устройстве. В Android 5.1 он вернулся – счастье то какое! Кроме того, в Android 5.1 исправили все проблемы с внезапным заполнением памяти, возмущения о которых витали по сети достаточно давно. На закуску разработчики приготовили пользователям NuPlayer, который стал более энергоэффективной заменой традиционному AwesomePlayer.

Что же, именно эти обновления в Android 5.1 можно считать самыми значимыми. Мы никогда не были беспрецедентными поклонниками компании Apple. Каждый из членов нашей небольшой редакции пользуется огромным количеством самых разноплановых устройств. Среди них точно есть iPad, но все остальное каждый выбирает на свое усмотрение. Мы любим Android – такие вот дела! Все свои мнения вокруг да около обозначенной темы обязательно оставляйте в комментариях!

Вам также могут понравиться:
Обои для iPad Выпуск 129 – обои из Android 6.0 Marshmallow
Обои для iPad Выпуск 129 – обои из Android 6.0 Marshmallow
Прошлый выпуск нашей еженедельной рубрики ОФФТОП мы посвятили Google Nexus Event 2015 – конференции, на которой был представлен Android 6.0 Marshmallow. Кроме всего прочего, данная версия мобильной операционной системы от Google в своем составе содержит небольшого количество новых интересных обоев д...
Move to iOS. Безболезненно переходим с Android на iOS
Move to iOS. Безболезненно переходим с Android на iOS
Смотревшие вчерашнюю конференцию WWDC, думаю, обратили внимание как красиво докладчики Apple несколько раз потроллили Android и Windows. На самом деле дыма без огня не бывает и под шумок Apple анонсировала приложение Move to iOS, которое в дальнейшем позволит легко и быстро перенести свои данные с г...
Пользователи iPhone и iPad используют интернет активнее всех
Пользователи iPhone и iPad используют интернет активнее всех
Простота во всем - основная догма, которая используется при создании iPhone, iPad и других устройств от Apple. Они готовы к полноценной эксплуатации прямо, как говориться, «из коробки», что сильно отличает их от многочисленных конкурентных решений, включая разнообразные Android-девайсы. С операционн...
ОФФТОП Выпуск 4 - Android 4.4, Nexus 5, Google Glass 2 и другие
ОФФТОП Выпуск 4 - Android 4.4, Nexus 5, Google Glass 2 и другие
Ежедневно мир пополняется высокотехнологичными новинками, которые, на счастье, никак не связаны с деятельностью «маленькой яблочной компании» из Купертино. Всю неделю мы бережно собираем все кусочки событий в единое целое, дабы именно в воскресенье дать Вам полный отчет обо всей деятельностью всех п...
Все фичи Android N — отведай-ка винигрета из iOS 9
Все фичи Android N — отведай-ка винигрета из iOS 9
На днях Google представила первую версию операционной системы Android N. Вряд ли эта новость воодушевит большинство поклонников самой открытой мобильной платформы. Дело в том, что производители никогда особо не спешат с адаптацией свежих билдов Android для своих устройств. Поэтому они появляются с о...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: