•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Как SD-карта может повлиять на работу смартфона

Все для iPad / Оффтоп
Флешка флешке рознь. Есть несколько факторов, которые необходимо учитывать при выборе съемного накопителя для смартфона. Прежде всего, это объем. Если вы собираетесь хранить на ней массивную медиа-коллекцию, вам понадобится SD-карта большой емкости - от 64 ГБ. Сегодня уже мало кто ставит в мобильник карты на 4 или 8 ГБ, но далеко не все в курсе, что объем – это не единственная важная характеристика карты. Есть еще и скорость. На любой карте от авторитетного изготовителя указана скорость ее работы: это может быть цифра внутри буквы С или буквы U.

Класс и минимальная скорость записи SD карты:

• UHS 3 (U3) - 30 МБ/с;
• UHS 1 (U1) - 10 МБ/с;
• Class 10 (C10) - 10 МБ/с;
• Class 6 (C6) - 6 МБ/с;
• Class 4 (C4) - 4 МБ/с;
• Class 2 (C2) - 2 МБ/с.

Стоит отметить, что эти значения отражают только минимальную скорость записи. По факту, накопитель может работать гораздо быстрее. Например, тесты показывают, что карта UHS 3 способна осуществлять запись на вдвое большей скорости, что идеально подходит для записи видео в 4К.


Еще один момент, который следует помнить при выборе флешки, заключается в том, что скорость чтения часто намного выше, чем скорость записи. Соответственно, чем быстрее накопитель записывает данные, тем быстрее они будут считываться. Это лишний раз подтверждает оправданность покупки карты с высоким рейтингом.

Как производительность карты влияет на работу смартфона



Если SD-карта работает недостаточно быстро, это скажется и на общей производительности смартфона: мобильник будет подвисать в процессе загрузки данных с флешки. Часто такая проблема возникает при копировании больших объемов данных.

Современные мобильные игры весят довольно много, часто более 100 МБ. Загрузка приложения с медленной SD-карты может занять много времени, возможно даже на несколько минут дольше, чем загрузка с внутреннего накопителя или более быстрой флешки. Например, PUBG занимает от гигабайта памяти. Запуск этой игры с SD-карты class 4 займет 250 секунд (или около 4 минут). Конечно, для работы приложения не потребуется весь гигабайт данных, но все равно загрузка будет идти намного медленнее, чем если бы игра была записана на внутреннее хранилище.

Как SD-карта может повлиять на работу смартфона

На работе небольших приложений медлительность SD-карты вряд ли как-то скажется. Однако при выполнении повседневных операций вы можете столкнуться с кратковременными лагами и подвисаниями смартфона. Так, прогрузка превью изображений в галерее может происходить с задержкой, если все фото хранятся на карте. В этом случае нет смысла ругать производителей за «тормознутые флагманы» или сырые прошивки, ведь проблема кроется не в смартфоне, а в карточке, которую вы в него поставили.

Советы по покупке SD-карты



Хотите, чтобы быстрый смартфон работал быстро? Купите для него карту с высоким классом - class 10 или UHS 1. Если финансами вы не ограничены, возьмите UHS 3 и тогда проблемы лагов точно вас не коснутся. В будущем вы сможете использовать эту карту и в других устройствах, где важна производительность накопителя. Например, в цифровом фотоаппарате.

Покупайте SD-карту от авторитетного производителя. А если совершаете покупку в интернет-магазине, изучайте отзывы о продавце. Часто случается, что покупатели, соблазнившись низкой ценой, получали поддельную недолговечную флешку.

Кроме перечисленных классов есть еще и флешки класса Pro, которые работают на скорости свыше 100 МБ. Но средним пользователям вряд ли стоит на них тратиться - Pro-карты рассчитаны на профессионалов, занимающихся фото и видеосъемкой.
Вам также могут понравиться:
Создание Apple ID с помощью iTunes без кредитной карты
Создание Apple ID с помощью iTunes (без кредитной карты)
«Apple ID» - универсальный идентификатор, который используется компанией «Apple» для предоставления пользователям доступа ко всем своим фирменным сервисам. Его наличие - обязательное условие для полноценного использования любого устройства на базе операционной системы «iOS». Ранее мы уже рассматрива...
Дарим подарочную карту в App Store
Дарим подарочную карту в App Store
Все ближе Новый год, а вы все еще не знаете, что подарить некоторым своим знакомым ? Проблема несколько облегчается, если у них есть устройство от Apple - iPad или iPhone. В таком случае им можно подарить интересное приложение и о том, как это сделать мы рассказывали в этой инструкции. Но как быть, ...
iPad Camera Connection Kit
iPad Camera Connection Kit - обзор и использование
Так уж исторически сложилось, что ни одна из существующих моделей iPad не имеет ни USB-разъема, ни выхода под карту памяти. Может быть это когда-то изменится, ну а пока пользователям планшетов от Apple приходится довольствоваться специальными переходниками из комплекта «iPad Camera Connection Kit», ...
Order & Chaos Duels - варим карты
Order & Chaos Duels - варим карты
Давненько у нас не было обзоров обновлений игр для iPad. Не потому, что их нет - у меня их уже целый список. Просто постоянно появляется что-то более важное, из разряда «срочно в номер». То прошивка свежая выйдет, то аксессуар интересный приедет, то одну из лучших настольных игр перенесут, наконец, ...
Скорость работы прошивки iOS 8.1.1 на iPad 2 и iPhone 4s
Производительность iOS 8.1.1 на iPad 2 и iPhone 4s
В этой небольшой новости мы поговорим о производительности iOS 8.1.1 на iPad 2 и iPhone 4s. Если верить в теорию заговора, то можно с уверенностью утверждать, что каждая последующая версия операционной системы iOS делает работу iPhone и iPad все более и более затруднительной. Нововыпускаемые устройс...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*