•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Как SD-карта может повлиять на работу смартфона

Все для iPad / Оффтоп
Флешка флешке рознь. Есть несколько факторов, которые необходимо учитывать при выборе съемного накопителя для смартфона. Прежде всего, это объем. Если вы собираетесь хранить на ней массивную медиа-коллекцию, вам понадобится SD-карта большой емкости - от 64 ГБ. Сегодня уже мало кто ставит в мобильник карты на 4 или 8 ГБ, но далеко не все в курсе, что объем – это не единственная важная характеристика карты. Есть еще и скорость. На любой карте от авторитетного изготовителя указана скорость ее работы: это может быть цифра внутри буквы С или буквы U.

Класс и минимальная скорость записи SD карты:

• UHS 3 (U3) - 30 МБ/с;
• UHS 1 (U1) - 10 МБ/с;
• Class 10 (C10) - 10 МБ/с;
• Class 6 (C6) - 6 МБ/с;
• Class 4 (C4) - 4 МБ/с;
• Class 2 (C2) - 2 МБ/с.

Стоит отметить, что эти значения отражают только минимальную скорость записи. По факту, накопитель может работать гораздо быстрее. Например, тесты показывают, что карта UHS 3 способна осуществлять запись на вдвое большей скорости, что идеально подходит для записи видео в 4К.


Еще один момент, который следует помнить при выборе флешки, заключается в том, что скорость чтения часто намного выше, чем скорость записи. Соответственно, чем быстрее накопитель записывает данные, тем быстрее они будут считываться. Это лишний раз подтверждает оправданность покупки карты с высоким рейтингом.

Как производительность карты влияет на работу смартфона



Если SD-карта работает недостаточно быстро, это скажется и на общей производительности смартфона: мобильник будет подвисать в процессе загрузки данных с флешки. Часто такая проблема возникает при копировании больших объемов данных.

Современные мобильные игры весят довольно много, часто более 100 МБ. Загрузка приложения с медленной SD-карты может занять много времени, возможно даже на несколько минут дольше, чем загрузка с внутреннего накопителя или более быстрой флешки. Например, PUBG занимает от гигабайта памяти. Запуск этой игры с SD-карты class 4 займет 250 секунд (или около 4 минут). Конечно, для работы приложения не потребуется весь гигабайт данных, но все равно загрузка будет идти намного медленнее, чем если бы игра была записана на внутреннее хранилище.

Как SD-карта может повлиять на работу смартфона

На работе небольших приложений медлительность SD-карты вряд ли как-то скажется. Однако при выполнении повседневных операций вы можете столкнуться с кратковременными лагами и подвисаниями смартфона. Так, прогрузка превью изображений в галерее может происходить с задержкой, если все фото хранятся на карте. В этом случае нет смысла ругать производителей за «тормознутые флагманы» или сырые прошивки, ведь проблема кроется не в смартфоне, а в карточке, которую вы в него поставили.

Советы по покупке SD-карты



Хотите, чтобы быстрый смартфон работал быстро? Купите для него карту с высоким классом - class 10 или UHS 1. Если финансами вы не ограничены, возьмите UHS 3 и тогда проблемы лагов точно вас не коснутся. В будущем вы сможете использовать эту карту и в других устройствах, где важна производительность накопителя. Например, в цифровом фотоаппарате.

Покупайте SD-карту от авторитетного производителя. А если совершаете покупку в интернет-магазине, изучайте отзывы о продавце. Часто случается, что покупатели, соблазнившись низкой ценой, получали поддельную недолговечную флешку.

Кроме перечисленных классов есть еще и флешки класса Pro, которые работают на скорости свыше 100 МБ. Но средним пользователям вряд ли стоит на них тратиться - Pro-карты рассчитаны на профессионалов, занимающихся фото и видеосъемкой.
Вам также могут понравиться:
Создание Apple ID с помощью iTunes без кредитной карты
Создание Apple ID с помощью iTunes (без кредитной карты)
«Apple ID» - универсальный идентификатор, который используется компанией «Apple» для предоставления пользователям доступа ко всем своим фирменным сервисам. Его наличие - обязательное условие для полноценного использования любого устройства на базе операционной системы «iOS». Ранее мы уже рассматрива...
Что такое eSIM. В чем преимущества eSIM
Что такое eSIM. В чем преимущества eSIM
eSIM – это не электронная сим-карта, как можно подумать. Ее название происходит от английского сочетания «embedded SIM», что значит «встроенная SIM». О том, чем она отличается от привычной симки и в чем ее преимущества, расскажет данная статья....
Huawei Mate 20 Pro и Samsung Galaxy S10 - где реверсивная зарядка лучше
Huawei Mate 20 Pro и Samsung Galaxy S10 - где реверсивная зарядка лучше
В конце прошлого года при обновлении линейки Mate компания Huawei представила также новаторскую функцию Reverse Wireless Charging. Технология реверсивной зарядки позволяет владельцу Mate 20 Pro подзаряжать другие устройства беспроводным способом, просто прикладывая их к задней панели смартфона. Разу...
Что делать, если смартфон греется во время зарядки
Что делать, если смартфон греется во время зарядки
Нагрев – обычное и вполне нормальное дело для электронных устройств. Выделение тепла неизбежно сопровождает работу дисплея, процессора, зарядку/разрядку аккумулятора. Чем сложнее операция, тем больше вычислительной мощности требуется на ее выполнение, поэтому при работе с камерой или в 3D-играх вы м...
Дарим подарочную карту в App Store
Дарим подарочную карту в App Store
Все ближе Новый год, а вы все еще не знаете, что подарить некоторым своим знакомым ? Проблема несколько облегчается, если у них есть устройство от Apple - iPad или iPhone. В таком случае им можно подарить интересное приложение и о том, как это сделать мы рассказывали в этой инструкции. Но как быть, ...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*