•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

MacBook Pro Retina 13" 2015 года — опыт перехода с PC на Mac

Все для iPad / Интересное об Apple
Привет всем! Сегодня у нас с Вами очень интересная тема для обсуждения. Я расскажу Вам не только о своем новом рабочем инструменте в лице MacBook Pro Retina 13" 2015 года, но и о трудностях перехода с PC на Mac, с которыми я уже успел столкнуться. Напомню, новое устройство я приобрел почти месяц назад — оно стало подарком самому себе на Новогодние праздники. Долго сопротивлялся немалым денежным тратам, но вторая половинка настояла — сказала, что мой старый ноут уже никуда не годится. Иногда даже скучаю по нему — он же зверюга был еще тот. Отошел в использование родственникам. Пусть радуются жизни. Что же, давайте ближе к теме.

MacBook Pro Retina 13" 2015 года — опыт перехода с PC на Mac

(MacBook Pro Retina 13" 2015 года — вид сверху)

Останавливаться на технических характеристиках и производительности, как таковой, не стану. Простому пользователю они ничего не скажут, а прожженный гик, который ищет себе новое средство для работы, воспользуется специализированными ресурсами и официальными спецификациями на сайте Apple. Отмечу только, что брал ноутбук в минимальной комплектации. Думал только над винчестером, но все-таки остановился на варианте с 128 Гбайт — этого вполне достаточно, как подсказал мне личный опыт, для всех моих задач. До сих пор ни на секунду не пожалел, что совершил именно эту покупку — устройство меня еще подвести не успело и удивляет каждый день.

MacBook Pro Retina 13" 2015 года — опыт перехода с PC на Mac

(MacBook Pro Retina 13" 2015 года — вид снизу)

Не так давно в одном из западных блогов познакомился с интересной мыслью. Автор какого-то необычного материала утверждал, что не-Apple продукты редко соответствуют заявленным производителем характеристикам. В то же время устройства Apple раскрываются с каждым днем все больше и больше, предоставляя сюрприз за сюрпризом. Не могу не согласиться. Нечто подобное я лично отчасти испытывал только с Xiaomi. Браслеты, внешние аккумуляторы и прочее — все это меня радует каждый день.

MacBook Pro Retina 13" 2015 года — опыт перехода с PC на Mac

(MacBook Pro Retina 13" 2015 года — клавиатура)

Вернемся к нашим баранам. Сперва я был разочарован покупкой — вот честно. OS X и Windows достаточно сильно отличаются по логике работы. Именно поэтому в первые неделю-две я справлялся только с половиной или даже меньшим количеством задач, которые успевал сделать за день на своем не самом новом, но очень резвом Asus’е. Проблем было несколько. Горячие кнопки совсем не такие, куча совсем другого софта, незнакомое расположение элементов системы и так далее. Более того, с переходом на Mac я решил полностью отказаться от мышки, что также выбило меня из седла. Чтобы не пугать Вас излишне сильно, добавлю, что почти через месяц использования от работы на Mac получаю только удовольствие — покупка того стоила.

MacBook Pro Retina 13" 2015 года — опыт перехода с PC на Mac

(MacBook Pro Retina 13" 2015 года — экран)

Раз негативные моменты приобретения, с которыми мне сразу пришлось столкнуться, отметили, перейдем к позитивным. Я редко работаю на одном конкретном месте. У меня три-четыре ключевые локации для какой-либо деятельности плюс целый ряд дополнительных. Конечно, ноутбук я ношу почти всегда с собой. MacBook Pro Retina 13" 2015 года — это небольшое и очень легкое устройство, которое практически не ощущается в сумке.

MacBook Pro Retina 13" 2015 года — опыт перехода с PC на Mac

(MacBook Pro Retina 13" 2015 года — огромный тачпад)

Вторым однозначно положительным моментом ноута для странствующего «художника» является время автономной работы. При моем активном использовании данное устройство может проработать часов девять — не меньше. В сравнении с двумя-тремя часами на том, что было до этого — просто супер. Кстати, раньше я даже дополнительный аккумулятор для ноутбука носил — представьте какой общий вес всего этого дела.

MacBook Pro Retina 13" 2015 года — опыт перехода с PC на Mac

(MacBook Pro Retina 13" 2015 года — подсветка клавиатуры)

В последнее время начали подводить глаза. Упало зрение и все в таком духе — попробуйте по 14 и больше часов в день в экран смотреть. Это стало очередным мотивационным фактом к покупке чего-то с Retina. Экран здесь просто сказка — никаких искажений с любой стороны и огромное разрешение. Плюс к этому — подсветка клавиатуры. Эта связка позволяет мне творить без какого-то напряжения для глаз и других частей тела в любое время и в любом месте. Очень положительный факт.

MacBook Pro Retina 13" 2015 года — опыт перехода с PC на Mac

(MacBook Pro Retina 13" 2015 года — левая грань)

Никогда бы не подумал, что тачпад может быть удобнее мыши. Макбук показал мне, что это очень даже реально. Да, момент привыкания безусловно был, однако уже сегодня даже графическими приложениями я пользуюсь без каких-либо проблем. Со многими многопальцевыми жестами еще не познакомился, однако все это придет — даже не сомневаюсь. Мышка, давай до свидания!

MacBook Pro Retina 13" 2015 года — опыт перехода с PC на Mac

(MacBook Pro Retina 13" 2015 года — правая грань)

Спорить не буду, мое мнение сложно назвать объективным. Но сейчас я уверен, что всем нам надо потихоньку по мере возможности переходить на Mac. Тут точно лучше — множество удобных плюшек и фишек, которые заслуживают самого пристального внимания и очень сильно упрощают жизнь. Конечно, для компьютерных игр все это дело не подойдет, в данном случае я веду повествования от лица человека, который уже успел наиграться и сегодня хочет получить комфорт в работе.

MacBook Pro Retina 13" 2015 года — опыт перехода с PC на Mac

(MacBook Pro Retina 13" 2015 года — зацеп для открытия)

Фух, радостью поделился. MacBook Pro Retina 13" 2015 года — проверил и советую.

Плюсы: Автономность, массогабаритные показатели, экран, тачпад и так далее.
Минусы: Сложности привыкания, не для игр.
Выводы: Лично я очень доволен приобретением — думаю, Вам также придется по вкусу.
Вам также могут понравиться:
Новый 12-дюймовый MacBook 2015 года с дисплеем Retina
Новый 12-дюймовый MacBook 2015 года с дисплеем Retina
Ключевым продуктом, который был представлен на весенней презентации компании Apple 9 марта 2015 года, целиком и полностью посвященной, как ожидалось, «умным» часам Apple Watch, стал новый модный 12-дюймовый MacBook с дисплеем Retina. Это – действительно поразительный инструмент для журналистов, конт...
MacBook Air 2015 года – 12 дюймов в новом корпусе
MacBook Air 2015 года – 12 дюймов в новом корпусе
Выход MacBook Pro с дисплеем Retina в 2012 году перевернул мировую индустрию ноутбуков с ног на голову, задрав планку качества на новый уровень, которого большинство производителей не смогли достичь и по сей день. Устройство было настолько же инновационным, насколько спорным. Невероятное разрешение ...
Как будет выглядеть новый MacBook Air
Как будет выглядеть новый MacBook Air
Выхода MacBook Air с дисплеем Retina ждут буквально все. Находился в числе подобных «ждунов» и я. Не сказал бы, что мне в чем-то не хватает моего любимого Asus, который служит мне верой и правдой уже пару лет. Просто я хотел получить два альтернативных решения, каждое из которых хорошо по-своему. Кс...
iPad Plus и MacBook Air Retina – одно и то же устройство
iPad Plus и MacBook Air Retina – одно и то же устройство
Несмотря на витающие в воздухе разговоры вокруг недостаточной инновационности компании Apple, нельзя отрицать, что ее продукты сегодня являются безусловными лидерами высокотехнологичного рынка. Они не блещут цифрами в параметрах, но гарантируют плавность работы, наивысшее качество софта, невероятную...
Новый MacBook Pro с дисплеем Retina от Apple
Обновленный Apple MacBook Pro с дисплеем Retina. О совершенном
Иногда кажется, что какая-то определенная вещь является чем-то абсолютно совершенным, и придумать что-то более хорошее у человечества получится вряд ли. Кстати, именно такие мысли у меня, бывает, появляются по поводу практически каждого нового устройства компании «Apple», хоть я себя и не считаю сил...
Автор  admin, 25 января 2016 19:24  
avatar
Крутая машинка. В свое время чуть не купил макбук с ретиной по себестоимости. Там так вышло, что тот, кто заказал его у продавца, потом от него отказался. И продавец скидывал его по цене поставщика. Не успел, купили раньше меня :)
Автор  kalbungaa, 25 января 2016 22:08  
avatar
Если зарплата не в долларах, то это непозволительная роскошь recourse
   
Автор  admin, 26 января 2016 11:03  
avatar
Я хотел для работы взять. Программировать для iOS. Просто софт есть только на OS X. Хотя, в принципе, можно через виртуальную машину OS X и на винде развернуть.
Автор  Korvin, 26 января 2016 23:53  
avatar
А что, нельзя было ультрабук на винде взять ? Если так уж важен вес и размеры. Или даже планшет на десятке. К нему подключается клавиатура (может быть в качестве чехла) и мышь и он становится нетбуком.
   
Автор  nickgric, 30 января 2016 10:11  
avatar
а зачем? при схожей цене и характеристиках выбор должен в любом случае склоняться к Mac.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: