•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

WWDC 2016 — все, что известно сегодня

Все для iPad / Интересное об Apple
Не так давно голосовой ассистент Apple по имени Siri получил от компании информацию о времени проведения WWDC 2016 и поделился ей со всеми нами. Как оказывается, главное событие, предназначенное для сторонних разработчиков, пройдет с 13 по 17 июня.

Конечно, сегодня до конца не понятно, каким именно окажется мероприятие. Подробной информации о его проведении Apple сегодня не дает ровным счетом никому. Тем не менее, точно ясно, что пара-тройку очередных революций в мире пользовательской электроники в начале лета все-таки произойдет.

Мы собрали интересные факты о WWDC 2016 и более-менее достоверные предположения в одном месте. И делимся всем этим потоком сознания с нашими читателями. Надеюсь, всем, кто действительно ждет конференцию эта информация покажется даже более чем интересной.

Билеты разыгрывались в лотерее



WWDC 2016 — все, что известно сегодня

(WWDC 2016)

Розыгрыш билетов на некоторые мероприятия Apple перестал быть чем-то из ряда вон выходящим. На событие попадают далеко не все. Но все, кто был там, привозят в домашний регион целый багаж неординарных эмоций, экстраординарных знаний и так далее.

Это события не стало исключением из правил. Производитель iPhone предложил посетить WWDC 2016 абсолютно случайным разработчикам. Но далеко не бесплатно — цена одного посадочного места в зрительном зале на презентация и общего пропуска достигла уровня 1 600 вечнозеленых американских долларов.

Кстати, дабы избежать различных спекулятивных действий, компания пропускает на мероприятие только тех, на кого действительно оформлен билет. Это давно стало негласным правилом Apple, что очень круто.

Компания поддержала молодые таланты



WWDC 2016 — все, что известно сегодня

(Молодежь и Apple)

Я очень подробно изучал один из последних отчетов небезызвестного аналитического агенства App Annie. В нем агенство делит всех пользователей мобильных устройств на три возрастные категории — молодежь от 13 до 24 лет, взрослые юзеры от 25 до 45 лет, а также старики от 45 лет и выше.

Самой перспективной для разработчика считается первая — сегодня она самая активная и станет платежеспособной уже «завтра».

Среди разработчиков подобная градация также справедлива, и это понимают в Apple. Именно поэтому компания приглашает на WWDC 2016 молодые таланты и спонсирует цену дороги плюс другие сопутствующие расходы.

Привычной презентации не избежать



WWDC 2016 — все, что известно сегодня

(One more thing…)

Почему WWDC интересна самым простым пользователям? В рамках каждой такой конференции проходит традиционная презентация новых программных и «железных» продуктов производителя. Обо всех них мы обязательно расскажем на страницах нашего сайта.

Кстати, в конце мероприятия скорее всего пройдет награждение Apple Design Awards — премии за лучший дизайн приложения для ключевых программных платформ компании.

Часть событий пройдет по новому адресу



WWDC 2016 — все, что известно сегодня

(Bill Graham Civic Auditorium)

Moscone West в Сан-Франциско в данном случае использоваться не будет. Его заменит комплекс Bill Graham Civic Auditorium, который стал площадкой для презентации iPhone 6s, iPad Pro и обновленной Apple TV в сентябре прошлого года.

Почему производитель решил поменять привычную локацию? Скорее всего ее вместимость компанию больше просто не устраивает — 4,5 тысяч посадочных мест против 7 тысяч у нового.

Революция ключевых программных продуктов



WWDC 2016 — все, что известно сегодня

(iOS 10)

Сегодня у Apple есть четыре ключевые программные платформы, величину внимания к развитию которых сложно переоценить — iOS, OS X, tvOS и watchOS.

Все мы ждем революционную iOS 10, которая окажется действительно экстраординарным продуктом с огромным количеством различных интересных особенностей и возможностей. Первое требование к новой версии операционной системы — отсутствие многочисленных багов и глюков, от которых мы слишком сильно устали уже во время iOS 9.

OS X скорее всего переименуют в macOS, чтобы логика названий бы более менее понятной для простых пользователей.

Новая watchOS скорее всего сделает Apple Watch еще более самостоятельным аксессуаром. На это намекает последнее замечание Apple, которая посоветовала разработчикам ориентировать на это уже с первого летнего дня в этом году.

«Железные» решения на презентации



WWDC 2016 — все, что известно сегодня

(Новые MacBook 12’’)

Ранее я был более чем уверен, что на WWDC 2016 будет обновлена вся линейка ноутбуков Apple. Тем не менее, на днях производитель обновил те самые MacBook 12’’, добавив им розовый цвет и набор свежих технических характеристик.

Учитывая этот факт, думаю, на мероприятии анонсируют неординарные MacBook Pro, который пойдут в продажу только к концу лета, когда AMD разберется с производством графических чипов Polaris, которые будут в них устанавливаться.

Делу время, потехе час



WWDC 2016 — все, что известно сегодня

(Зейн Лоу)

Многие считают, что развлекать участников мероприятия в этом году будет глава Beats 1 Зейн Лоу. Других вариантов мы также пока не видим.

Традиционная веб-трансляция



WWDC 2016 — все, что известно сегодня

(Трансляция)

Конечно, WWDC 2016 будет транслироваться через интернет. А мы на основании этого всего точно сделаем несколько интересных материалов по этому поводу.
Вам также могут понравиться:
WWDC 2015 – что ждать от летней конференции Apple
WWDC 2015 – что ждать от летней конференции Apple
Привет всем, кто так или иначе интересуется разноплановой деятельностью компании Apple и пользуется какими-либо мобильными или не сильно ее продуктами. Рады сообщить Вам, что с 8 по 12 июня 2015 года пройдет летняя конференция яблочных разработчиков под названием WWDC 2015, а также, есть такая вероя...
WWDC 2014. iOS 8, OS X 10.10 Yosemite и другие интересные новинки
WWDC 2014. iOS 8, OS X 10.10 Yosemite и другие интересные новинки
Только что закончилась презентация новых программных продуктов компании Apple, которая проходила в рамках конференции WWDC 2014 в Moscone West (Сан-Франциско, Калифорния, США). Мероприятие началось тезисом «Приложения - это жизнь», который объединил в себе настолько много смысловой нагрузки, что и у...
Вышла iOS 9.3.3 beta 1 для iPad, iPhone и iPod Touch
Вышла iOS 9.3.3 beta 1 для iPad, iPhone и iPod Touch
Если честно, сам я был более чем уверен, что после iOS 9.3.2 мы увидим только iOS 10, которую должны анонсировать уже на WWDC 2016 13 июня. Тем не менее, у Apple оказались совсем другие планы....
WWDC 2015 – итоги конференции
WWDC 2015 – итоги конференции
Привет всем поклонникам новых технологий, жадно перечитывающим каждый информационный повод, которым мы делимся на страницах нашего сайта. В данном материале мы спешим поделиться с Вами итогами конференции WWDC 2015, презентация новых программных решений на которой закончилась поздним вечером 8 июня....
Обои для iPad Выпуск 105 – обои по WWDC 2015
Обои для iPad Выпуск 105 – обои по WWDC 2015
Привет, дорогой читатель! Не так давно мы рассказывали Вам о грядущей конференции WWDC 2015 и даже пытались вместе ванговать вокруг да около новых возможных программных и не сильно продуктов компании, которые могут быть представлены на обозначенном мероприятии. Сегодня же мы решили предложить Вашему...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: